Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится общаться с богатыми подругами?

Вопрос для обычных людей со средним доходом. Не раздражает ли вас это наигранное удивление, когда ваши богатые друзья говорят вам что-то типа "ты что? зарабатываешь 60 тысяч? На это же невозможно прожить!" Или рекомендуют купить футболку по акции всего за 15 тысяч, сами при этом не работая. Или богатые наследники/содержанки будучи работодателями, и удивляясь вашим скромным заработкам, платят своим топовым специалистам в разы меньше. Есть у вас такие друзья, или это я такая везучая?

Гнев пролетария
20 ответов
Последний — Перейти

Не нравится-не общайтесь. Обычно богатые общаются с богатыми, чтобы не возникало подобных ситуации. У вас всё это очень странно.

Гнев пролетария
Правлю миром

Не нравится-не общайтесь. Обычно богатые общаются с богатыми, чтобы не возникало подобных ситуации. У вас всё это очень странно.

Частично учились вместе, и еще по работе общаюсь. Я не говорю об олигархах, если что, просто о людях, у которых есть возможность не работать или работать в удовольствие

Гость

Таких полно, вы правы. Но вот мне не попадались. Однокурсница из очень обеспеченной семьи была, но вот не кичилась деньгами и как-то не особенно выделялась.

Гость
Гнев пролетария

Сообщение было удалено

Вы удивитесь,но спрашивать о доходах это вообще то моветон! А если знаете,что ваши доходы значительно меньше чем у подруги,просто не ходите с ней по магазинам!!! Если вас раздражает,что вам советуют купить майку за 15 тыс рублей,и возможно это действительно удачная покупка,если до распродажи она например стоила 30 тыс.,то меня раздражает,что хочется перекусить в нормальном ресторане,а понимаю,что подруге счет не потянуть и иду в простенький,где счет не будет шоком для такой как она или вы! Так что не огорчайтесь, «богатые тоже плачут”🤫

Гостья

Автор, именно с такими как вы тут описали общаться не надо. Это шелуха, вырвавшаяся из нищеты трясущаяся блестящие фантики. Кто реально богат, хвастать футболкой не будет, одеваться удобно, а не что бы блестеть брендом показать свой статус. Короче, богатые живут для себя, а не для народа. Уловили смысл?

Гость
Гость

Вы удивитесь,но спрашивать о доходах это вообще то моветон! А если знаете,что ваши доходы значительно меньше чем у подруги,просто не ходите с ней по магазинам!!! Если вас раздражает,что вам советуют купить майку за 15 тыс рублей,и возможно это действительно удачная покупка,если до распродажи она например стоила 30 тыс.,то меня раздражает,что хочется перекусить в нормальном ресторане,а понимаю,что подруге счет не потянуть и иду в простенький,где счет не будет шоком для такой как она или вы! Так что не огорчайтесь, «богатые тоже плачут”🤫

"Вы удивитесь", но майка за 15 тысяч это в любом случае лютый бред, а не выгодная покупка.)

Как зачем почему

Да люди которые из "грязи в князи" любят покичиться деньгами и других поунижать. Была у меня такая "подруга", когда мы с ней вместе работали и ныли про свою бедную жизнь было отлично, весело, интересно, когда она удачно вышла замуж началось: "у меня муж получает столько-то" "я купила это за столько-то" и всякие неприятные темы: "тебе подарили коллеги эти серьги и они без драгоценных камней? Наверно они тебя не ценят" и т. п, было не завидно, а просто гадко, казалось нормальный человек был с которым было о чем поговорить, а после замужества все разговоры только про вещи и деньги. Хотя к тому моменту я и сама хорошо зарабатывала, просто хотелось на какие-то более глубокие темы говорить. Пришлось прекратить общение.

Гость
Гостья

Автор, именно с такими как вы тут описали общаться не надо. Это шелуха, вырвавшаяся из нищеты трясущаяся блестящие фантики. Кто реально богат, хвастать футболкой не будет, одеваться удобно, а не что бы блестеть брендом показать свой статус. Короче, богатые живут для себя, а не для народа. Уловили смысл?

Согласна, но ещё когда они начинают хвастаться всем этим почти каждый день в соц сетях. Так противно

Гость

Недавно одна приятельница, которая живёт с состоятельным мужчиной (не мужем), спросила, сколько я заплатила за образование своего сына за границей. Я ответила, как есть, она сказала, что это выкинутые деньги. Ребенок мой, если что, нормальный член общества, живёт отдельно, работает, не имеет вредных привычек, ун-т закончил по их 10-балльной системе со средним баллом 7,8., хочет в магистратуру через год-два. Ее сын от бм, чуть помладше моего, еще учится. Здесь и ровно за те же деньги. И что-то меня это так задело. Не стала я у нее уточнять, почему она так сказала, я вообще не имею больше желания с ней общаться. То ли она посчитала, что специальность г-но, но и мой сын, и ее - экономисты, практически одинаковые специальности. Или она имела ввиду, что я отдавала за его образование последнее (что, кстати, не так, я и квартиру ему отдельную купила, в которой он живет, и ещё у меня есть 1, помимо той, где мы с мужем живём, а у него есть дом от родителей, зарплата у меня 80, как, кстати, и у нее, не Москва), а для них та же сумма за образование не является заметной? Поверьте, я не ходила босая и голодная все годы, что он учился. И конкурировать я ни с кем не собираюсь, это она, а не я, стала спрашивать о цене и сравнивать. В общем, настолько неприятно, что не стану я больше с ней разговоры разговаривать и что-либо о себе сообщать.

Гость

Обычно люди дружат и постоянно общаются с людьми своего круга более-менее одинакового дохода. Не из снобизма, просто ну чем им заняться вместе: пойти в ресторан? Так один может себе позволить, другой - нет. Поехать в отпуск? Так один хочет в Дубай или Лондон, а другой - на рыбалку за город.
Меня не раздражает, если кто-то живет лучше и богаче, чем я, но я понимаю, что мне с этим человеком не по пути, как и ему со мной. Нам нечего обсудить, мы по- разному проводим свободное время, у нас разные проблемы, разные покупки, разные интересы.
Если это случайная встреча бывшего однокурсника, который вдруг разбогател, то можно один раз послушать друг друга, "обновить" инфу друг о друге и пойти дальше. Еще у нас богатство - вещь относительно непостоянная. Мы же не Европе, где уже есть "кланы", которые накапливают миллионы в десятом поколении. У нас все шатко. Сегодня папа - чиновник, и у детей все шоколадно, а завтра папа в тюрьме, а дети улицы подметают...Сегодня есть богатый муж, а завтра ты PCП без кола и двора...Я встречала и такое...Так что мы все поневоле немножко философы, я считаю.

Гость

А у меня внучка вышла замуж 5 лет назад и покупает квартиры, отдыхает по 6 раз в год на лучших курортах, а мне и 10 000 не привезёт. Вот написала завещания на 2 наши семейные квартиры не в её пользу. Пусть потом отдыхает дальше, шикует...

Гость

нравится общаться. Никто не рекомендует мне купить маечку ни за 300 р, ни за 15000 р. Никто не спрашивает сколько у меня доход и как я на него живу. Есть и много других тем для разговора. Все они люди умные, воспитанные и интересные.

Гость

Автор, 60 т.р. это не средний доход, а дно. Видимо "богатые подруги" для вас, это низший средний класс)

Гость
Гость

А у меня внучка вышла замуж 5 лет назад и покупает квартиры, отдыхает по 6 раз в год на лучших курортах, а мне и 10 000 не привезёт. Вот написала завещания на 2 наши семейные квартиры не в её пользу. Пусть потом отдыхает дальше, шикует...

Ну и правильно, зачем богатой даме возня с двумя вашими хрущевками)

Гость

Так это Вы ещё богаты... 60 т.р. то. Я в Москве 30 получаю 🤦‍♀️

Гость
Гость

Недавно одна приятельница, которая живёт с состоятельным мужчиной (не мужем), спросила, сколько я заплатила за образование своего сына за границей. Я ответила, как есть, она сказала, что это выкинутые деньги. Ребенок мой, если что, нормальный член общества, живёт отдельно, работает, не имеет вредных привычек, ун-т закончил по их 10-балльной системе со средним баллом 7,8., хочет в магистратуру через год-два. Ее сын от бм, чуть помладше моего, еще учится. Здесь и ровно за те же деньги. И что-то меня это так задело. Не стала я у нее уточнять, почему она так сказала, я вообще не имею больше желания с ней общаться. То ли она посчитала, что специальность г-но, но и мой сын, и ее - экономисты, практически одинаковые специальности. Или она имела ввиду, что я отдавала за его образование последнее (что, кстати, не так, я и квартиру ему отдельную купила, в которой он живет, и ещё у меня есть 1, помимо той, где мы с мужем живём, а у него есть дом от родителей, зарплата у меня 80, как, кстати, и у нее, не Москва), а для них та же сумма за образование не является заметной? Поверьте, я не ходила босая и голодная все годы, что он учился. И конкурировать я ни с кем не собираюсь, это она, а не я, стала спрашивать о цене и сравнивать. В общем, настолько неприятно, что не стану я больше с ней разговоры разговаривать и что-либо о себе сообщать.

Так может она про себя сказала. Может образование её сына это выкинутве деньги. Вот она как то свое и на вас перевела. Может там сын лоботрям. Да много таких кого родители выучили а оно ленивое ничего не знает не умеет работать не хочет. Может это вообще было размышление о том что обучение детей платно бессмысленно. Что логично упорный и сам поступит на бюджет. А учить лентяя смысла нет разве место приготовлен где диплом обязателен а работать нет. На госслужбе где

Гость

Богатый Абрамович и ему подобные, таких мало. Состоятельных людей знаю много. Никогда не разговариваем о футболках по акции или зарплате. Обычно разговор поддерживается на общие нейтральные темы. С соседями - о наших домах и садах, с сотрудниками - о рабочих моментах, с мимолетными знакомыми в отелях - о других интересных местах. Общие темы для всех - это дети, животные, футбол и политика.

Гость

Дело не в богатстве, а в человеке. У меня были две такие подруги, которые любили расспрашивать зарплаты, сравнивать, обсирать то хорошее что у тебя и хвалиться тем, что у нее. Как раз таки сильно большой разницы в доходах у нас и не было.
С тех пор таких не было. Кто хуже, кто лучше в финансах, но все адекватные. Но и я взрослее стала, видимо подсознательно еще в начале общения замечаю и близко к себе не подпускаю.

Гнев пролетария

Сообщение было удалено

Нет! Я таких сразу выкинула из своего общества)) потому что большинство из них попросту вылезли из грязи в князи и забыли как жили на зарплату продавца даже не в 60, а в 35 к

Гость
Гость

нормально купить майку за 15 тыс только при условии если ты ее сможешь продать за 20:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: