Всем привет! К 36 годам обнаружила, что все друзья постепенно исчезли. В школе и университете было много подруг, но все они остались жить в других городах. В Петербурге поначалу друзей тоже хватало, но со временем одни переехали, другие стали заниматься семьёй, с третьими просто дороги разошлись. Куда ни гляну, кругом одни знакомые, которые, конечно, помогут с работой, в поиске жилья, накидают картинок в соцсети, но это не реальные друзья, им не позвонишь ночью и не скажешь, айда гулять, и не полетишь вместе в отпуск.
Хочу спросить, есть тут ещё такие? Это нормальная ситуация, если живёшь в большом городе и часто переезжал? Получилось ли у вас найти друзей после 35 и как это произошло?
P.S. Советы записываться в кружки, спортзал и больше общаться не помогают. Все с удовольствием знакомятся, общаются, но так и не превращаются в друзей. Коллег нет из-за специфики работы.
Друзья - это из молодости, студенчества. А во взрослом возрасте уже не формируется дружба. У всех свои интересы уже, все занимаются собой. Приятели могут появляться, но это не то что вы имеете в виду.
Потому что у адекватных сверстниц заботы и интересы , соответствующие их возрасту.
Я тоже по стечению обстоятельств осталась без друзей. Думаю, мы не одни такие.