От подруги сильно пахнет потом, это замечаю не только я, но и окружающие люди. После ее нахождения в моей кв приходится долго проветривать. Она не из самой состоятельной семьи, но думаю позволить себе купить хотя бы дешевый дезик может. Может стоит ей что-то подарить (у нее скоро день рождения). Или что? Или как? Она хороший человек, но находится рядом достаточно тяжело.
Скажи прямо да и все
Скажите ей об этом. По-дружески, не с претензией, а именно, как друг, который хочет помочь.
«Маша/Наташа, я тебя очень люблю, но, черт побери, от тебя пахнет....»
И предложите обсудить с ней эту проблему. Может, дело даже не в отсутствии дезодоранта, может у неё что-то психологическое и на этом фоне она сильно потеет.
Есть куча дезодорантов которые лечат именно гипергидроз, поищите вместе их в интернете, если для неё они дороговаты, как раз и спросите: может, я тебе на др подарю?
Если решите дарить, дарите с чем-нибудь в наборе) типа корзинки со всякими разностями - дезик, кремы, шампуни, бальзамы, в общем чтобы без акцента на дезике.
Лучше сказать прямо, это лучше всего. И подарить набор дезиков и например что-то для ванной
Как подруга вы должны сказать
Да она сама понимает я думаю , просто проблемы есть какие то со здоровьем
На то вы и подруга, чтобы делиться, в т.ч. и советы давать. Прямо и скажите. Кто еще скажет ей? Будет благодарна наоборот. Можете даже вместе дезодорант выбрать, пойти за покупками. И гель какой-нибудь выбрать. А так... Подруги ли вы тогда?
Только прямо. И поверьте, если так плохо пахнет, то она просто редко моется и стирает одежду. Дезодорант не поможет, это гигиена в общем. Не нужно дарить ей гель или дезик без разговора, такие подарки с намёком хуже, чем сказать прямо. Поговорите, если она нормальная, то все поймёт и не обидится.