Гость
Статьи
Вы теряли людей во …

Вы теряли людей во времени?

Вы тёрли людей во времени?
Вот вроде какой то случай вас свёл. Вот общаетесь. Может дружба, может близки стали, может отношения. А потом ни с того ни с сего, раз и всё. Ты не пишешь, тебе не пишут. Проходят месяцы, годы. И нет человека.
И ведь каждый думает только о себе, и если не будешь поддерживать связь, то тебя забудут и не вспомнят. Ведь так?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня были две подруги,с одной в школе вместе учились,с другой в училище,но после замужества и рождения детей,отношения как то потихоньку сошли на нет и совсем прекратились,уже прошло больше 20 лет...иногда думаю,как там они,но понимаю что сейчас нет смысла возобновлять отношения,целая жизнь прошла,о чём говорить?Наверняка и взгляды,и интересы поменялись.Так просматриваю иногда их странички в соц.сетях.

Гость

Да было подруга с рождения родились в один год и месяц мамы наши в одном роддоме в палате лежали , общение складывалось хорошо конфликтов не было никогда , Выходила первый раз замуж много лет назад пригласила ее с супругом на свадьбу они почему-то не пришли вразумительного ответа я так и не получила это было 20лет назад ,после свадьбы пыталась звонить не один раз не дозвониванилась , заходила к ней пару раз , дверь никто не открыл,от знакомых узнала что все вроде у нее в порядке соц сетей у нее нет ,что тогда произошло не знаю , сейчас не имеете наверное уже смысла узнавать

АДАМ
Автор

Сообщение было удалено

ЕСЛИ ВАМ НЕ ПИШУТ- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВАС НЕ ПОМНЯТ. ВОЗЬМИ ДА ПОЗВОНИ. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК СТЕСНЯЕТСЯ ИЛИ ТЫ ЕГО ОБИДЕЛА Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ ЛЮДЕЙ ЕСЛИ 2 ЭТИХ ПУНКТОВ НЕ БЫЛО. БЫЛ ДРУГ ЧТО ОСКОРБЛЯЛ МЕНЯ И Я ЕГО ПОСЛАЛ. ОН НА 10 ЛЕТ ПОТЕРЯЛСЯ ВО ВРЕМЕНИ И ПОТОМ ПОЗВОНИЛ НО Я ЕМУ НЕ СТАЛ ОТВЕЧАТЬ

Гость

Было, с бывшим. Он не подумав сказал, мне на тот момент показалось это слишком... много лет прошло, я давно замужем, и я не то что не вспоминаю, я и не забывала

Гость

Это нормально и правильно. Круг общения должен меняться, иначе мы не будем развиваться.

Гость

У меня было подобное
Помню, как сейчас
Встретились в августе, в Крыму
Полюбили друг друга сильно
Душами привязались и притёрлись
Потом отпуск закончился и разъехались по своим городам
Я в Петербург, он в Москву
Сначала общались
Переписывались
Потом он пропал
От общих друзей , которые появились за время нашего с ним общения, узнала, что он в срочном порядке переехал жить в Барселону
Что женился
Родилась дочь
Её зовут моим именем но на испанский манер, так как жена испанка
Даже если вы теряете другого человека и нить его дерзни больше не вяжет узоры с вашей , никто ничего не забывает
Да, вы живёте своей жизнью , но однажды в солнечный выходной вы проснётесь утром и воспоминания накроют вас с такой силой , что вы вспомните каждую мелочь и деталь
Очень важно уметь ладить с памятью и обуздать тоску воспоминания
«Прошлое-это прекрасно Моя Мари
Ты только с собой его не бери»

Гость

Это нормально и правильно. Круг общения должен меняться, иначе мы не будем развиваться.

Это не нормально! И не правильно! Развитие зависит не от круга общения, а от новых знаний, умений и навыков! Как раз от старых друзей, ты скорее это получишь, чем от новых. Потому что, они тоже развиваются, но при этом лучше тебя знают и скорее с тобой этим поделятся.

Огурец
Автор

Сообщение было удалено

я часто переезжал. потому часто терял людей. конечно контакты поддерживали и виделись иногда, но 3-4 года и я терял контакт. некоторых даж не узнавал при встрече.
это нормально. так бывает.

Гость
Rikkir

Это не нормально! И не правильно! Развитие зависит не от круга общения, а от новых знаний, умений и навыков! Как раз от старых друзей, ты скорее это получишь, чем от новых. Потому что, они тоже развиваются, но при этом лучше тебя знают и скорее с тобой этим поделятся.

Так было в моей жизни. И это актуально для меня. Если у вас по другому, что ж, отлично, никому не мешаю поступать как как им нравится.
Мне смертельно скучны старые друзья. Хотя есть одна подруга со школы, и мы до сих пор близко общаемся. Но со многими дороги разошлись. Да, люди меняются, вы правы, но и это одна из причин расставания, они идут другим путем не интересным мне.

Я гостья

Я думаю это печальное явление. У меня было куча друзей и знакомых но епа нуто е замужество и местонахождение и нищен ство меня просто вымучило так что было и стремно и стыдно поддержать контакты.

Гость

Да. Человек просто в один прекрасный вечер не вышел на свяpь без причины. Просто пропал, растворился. Прошло много лет.

Гость

А я заметила со временем, что у меня куча контактов, друзей, знакомых, которые когда-то были близки. Но время проходит и у нас совершенно разные жизни, не только внешне, мы внутренне совершенно на разной волне. И контакты прибавляются, потому что переезжаешь, меняшь место работы, выходишь замуж, там тоже родня и даже если с ними не на одной волне, но формальности общения, праздников, ДР присутствуют. А те люди, которые когда-то были близки тоже становятся формальными контактами, которые надо обслуживать, но ты уже не получаешь от этого заряда, а только его тратишь.
Потому что семья, работа, дети, родственники с двух сторон, нынешние настоящие контакты (это с кем вы реально что-то вместе делаете, работаете, учитесь) + огромный вагон людей, которые в прошлом были близки, а сейчас у вас ничего общего. И после всех ваших еженедельных забот, все эти люди требуют внимания, их надо поздравлять с ДР, праздниками, отвечать на их поздравления, лайкать их фотки, интересоваться ради приличия как их бабушка, которая вам не интересна, удивляться какой у них прекрасный ребенок, хотя вам до него дела нет. При этом вы еще даже не успели пообщаться.
Не проблема, если у вас есть время или нет семьи или не работаете или вы экстраверт или у вас энергии через край. А обычный человек все же имеет много забот, время и энергия уходит, наобщался выше крыши на работе, дома с родственниками, выполнил все обязательства с поздравлениями с семье, с коллегами и людьми, которыми часто видится (если на таких после всего еще время остается). Все. Не хочется никаких обязательств больше.
Даже если иногда время и нашлось бы для общения, но к нему прилагаются формальности, не забудь ДР, ответь на как дела, лайкни картинку, восхитись ребенком, выслушай если настроение плохое.

Гость

И получилось в итоге, что я уже годами толком по душам не пообщалась, удовольствия не получила, несмотря на то что я всегда общаюсь больше чем мне надо. 90% формального обслуживания, потому что так правильно, так привыкли, пришло время позвонить, нельзя не ответить. И только 10% имеет реально ко мне отношение, а не к прошлым воспоминаниям, новостях о двоюродной бабушке троюродного брата, выслушивания нытья той стороны или вежливое одобрение, восхищение ребеноком, супругом.
Я хочу наоборот 90% живого общения, где есть я и тот человек сегодня и 10% разных формальностей, которые надо соблюдать.
Как-то мне стало эмоционально плохо, я посмотрела на свой огромный список друзей, родни, вских знакомых и поняла, что никому не могу позвонить. Не именно прям в сию минуту, а вообще хотя бы на выходных. Не для нытья, а чтобы человек понял, что тебе тревожно, "погладил" и встретился с тобой просто так, за чашкой кофе или сходил в кино, повисел с тобой на телефоне. Таких 2 человека, что странно даже друзьями мы не являемся.
Это не плохо, у людей свои дела и у меня свои. Но это время расстаться с чемоданом без ручки и не врать себе.

evernever

Кому одиноко, составлю компанию в прогулках на природе: Ж. Москва. foxylady2019@yandex.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: