Ни в один социальный круг ,скажем так.Начиная от яслей и заканчивая сегодняшним днем ко мне было странное отношение - вроде общались ,иногда гнобили ,причем за что зачастую непонятно мне лично …
Плюс ко всему у меня реально довольно часто ощущение ,что :
1. Люди говорят о каких то очень очевидных вещах о которых говорить в принципе странно - эти вещи очевидны для меня как то ,что ночью у нас темнеет
2. Либо они наоборот говорят на каком -то инопланетном для меня языке ,который мне не ясен ,не знаю как объяснить. Человек может говорить ,говорить, говорить ,а мне просто непонятно о чем он,к чему он...
Очень много тупых в стране. Балаболят из пустого в порожнее. Ты видимо умней и они не твоего уровня. Я сам мало с ем общаюсь из-за этого. Надоело слушать их бредовые разговоры ни о чём.
Надо будет почитать...не сталкивалась.
Но я бы не сказала бы ,что у меня нет соц. такта и чутья,типа я не буду тыкать палкой в человека когда ему плохо ,условно говоря.
Хотя и есть странности - например как то я перепутала адрес и мои посылки приходили соседу ,мне казалось ,что лучше я буду свои извещения брать из его ящика ( как ни странно - у нас ящики не закрываются на ключ) и ему ничего не говорить ,чем он будет меня вызванивать каждый раз т.к. на его квартиру должно было прийти еще 5 посылок...короче ,я б так и сделала ,если не мой муж ,сказал ,что это странно и нехорошо.
Там ничего страшного. Нас, социофобов, много. Просто раньше мы не выживали.
Очень много тупых в стране. Балаболят из пустого в порожнее. Ты видимо умней и они не твоего уровня. Я сам мало с ем общаюсь из-за этого. Надоело слушать их бредовые разговоры ни о чём.
Я не думаю ,что я кого-то умнее. Но вот про балаболят - в точку.Каждый раз одно и то же.У каждого свое но плюс минус.Причем еще делиться все это дело на категории и подкатегории и зачастую все предсказуемо и очевидно.
Добавлю,про эмоции и общение.Вот общаясь со многими людьми ощущение ,что я потратила время на какую-то фигню - положительных эмоций мне это особо не принесло,каких то полезных знаний зачастую тоже. Да ,казалось бы - пошла со знакомой на шопинг ,допустим ,был такой опыт ,но - все эти разговоры уже слышаны ,говорены переговорены, в итоге нормально не походили ,эмоций положительных немного ,может в моменте...вроде бы нормально ,но выходя из этих отношений думаю:" а вот нафига мне это надо было все? Лучше б сама сходила или дома книжку почитала "
Добавлю,про эмоции и общение.Вот общаясь со многими людьми ощущение ,что я потратила время на какую-то фигню - положительных эмоций мне это особо не принесло,каких то полезных знаний зачастую тоже. Да ,казалось бы - пошла со знакомой на шопинг ,допустим ,был такой опыт ,но - все эти разговоры уже слышаны ,говорены переговорены, в итоге нормально не походили ,эмоций положительных немного ,может в моменте...вроде бы нормально ,но выходя из этих отношений думаю:" а вот нафига мне это надо было все? Лучше б сама сходила или дома книжку почитала "
эмоции?? а книжка радует?
Смотря какая
В любом случае - сейчас между вот такими вот походами и общением с кем нибудь я выбираю работу ,книжку ,мужа лишь бы не вот это вот.
Муж ,к слову ,похож на меня в этом плане ,я еще могу поехать на праздник к его родственникам так ,как я девочка приличная ,а он говорит :" нафига мне это надо? Там скучно,делать нечего,скажи им ,что я работаю " и в принципе он прав - так реально скучно ,но иной раз ездить надо.
Так а каких эмоций Вы ждёте?
Может быть Вы сами на позитивный лад не настроены?
Хоть каких-нибудь ,которые смогли бы разогнать это болото под названием "общение " .О ,нет ,я отнюдь не депрессивна ,ну типа мы с мужем постоянно веселимся ,вот он как раз имеет склонность к депрессивности - я его подтягиваю.
Просто общение с остальными не несет в себе по моим ощущением никакой ценности.
Ну т.е. нет такого что бы вот сейчас сесть и подумать:" о ,мы тогда так классно посидели"
Нет ,общение как бы мертвое ,вроде о чем то говорили,что то было,но по факту...
Вот мы с мужем вчера классно прошли 20 км и разговаривали ,разбирали темы разные и с ним у меня есть вот этот " заряд " ,а с другими нет
Хоть каких-нибудь ,которые смогли бы разогнать это болото под названием "общение " .О ,нет ,я отнюдь не депрессивна ,ну типа мы с мужем постоянно веселимся ,вот он как раз имеет склонность к депрессивности - я его подтягиваю.
Просто общение с остальными не несет в себе по моим ощущением никакой ценности.
Если не несёт, значит Вам комфортно и без него, тогда в чём беда?
Ну т.е. нет такого что бы вот сейчас сесть и подумать:" о ,мы тогда так классно посидели"
Нет ,общение как бы мертвое ,вроде о чем то говорили,что то было,но по факту...
Вот мы с мужем вчера классно прошли 20 км и разговаривали ,разбирали темы разные и с ним у меня есть вот этот " заряд " ,а с другими нет
Ну это здорово. Просто вы с мужем друг другу доверяете, вы естественны и не одеваете масок, знаете,что не будет осуждения и разговоров за спиной, а с другими подбираете слова,может поэтому?
Поговорите с мужем откровенно, откройтесь ему, расскажите, что у вас на душе. Потому что вы "разбираете разные темы", но почему-то о самом важном не говорите. Если вы сможете сломать лёд в общении с близким человеком, вам будет проще раскрепоститься с другими и избавиться от завышенных ожиданий. Есть ощущение, что вы ждёте от них того, что недополучили от мужа.
В том ,что это не регулируется. На рабочие отношения тоже распространяется - мне сложно находить новых клиентов так ,как сложно общаться через интернет ,поскольку сложно писать посты ,давать рекламу какую надо ( продвигаюсь через соц.сети)из-за того ,что я не понимаю ,что людям надо вероятно.
Короче ,одно за другое цепляется.
Поговорите с мужем откровенно, откройтесь ему, расскажите, что у вас на душе. Потому что вы "разбираете разные темы", но почему-то о самом важном не говорите. Если вы сможете сломать лёд в общении с близким человеком, вам будет проще раскрепоститься с другими и избавиться от завышенных ожиданий. Есть ощущение, что вы ждёте от них того, что недополучили от мужа.
Вы о чем вообще?
Добрый!Меня многие считают как раз таки общительной ,в этом тоже есть проблема - я могу быть общительной на первых порах ,до того ,как пойму ,что общение с этим человеком мне не подходит.
Еще довольно часто людей заботят какие -то вещи ,которые для меня малозначительны ,типа неудачной стрижки или того ,что муж хочет провести выходной с друзьями.
Хорошо, неудачные стрижки обсуждать не хотите. А какие темы вам интересны? Что хотелось бы обсудить, о чём поговорить, что бы потом не было ощущения, что потратили время впустую?
Хорошо, неудачные стрижки обсуждать не хотите. А какие темы вам интересны? Что хотелось бы обсудить, о чём поговорить, что бы потом не было ощущения, что потратили время впустую?
Тут был огромный текст. Но что то пошло не так и он удалился...может и к лучшему.
Смотрите глубже.Дело не в том ,какая тема ,а что она в себе несет.Большинство женщин говоря о неудавшейся прическе будут охать и ахать ,говоря какой же плохой парикмахер,они не хотят выслушивать мои теории о том ,почему так получилось .Для меня их реакции кажутся утрированными.
К слову ,я сама могу так поахать,но это скорее выученная вещь - внутри я почти ничего не чувствую.
Дело в том ,что я хороший собеседник в целом- я могу быть хорошей подругой ,которая будет поддерживать разговор - меня так выучили.
Но я думаю люди чувствуют эту стену ,хотя они в целом не кажутся тактичными ,мне вот всю жизнь твердят быть проще.
Касаемо рабочих моментов - мне сложно говорить о себе и своей работе ,так что бы это выглядело...привлекательно.А что бы продать что то людям - надо их понять
И да ,можно сказать, что продавать можно и условно " своим " ,я об этом подумаю... это может быть неплохо.Но в любом случае - мне бы хотелось понять что со мной не так.А то как то неудобно.
Вот допустим сегодня позвонила мама - жаловалась на младшую сестру,у нее каникулы и по мнению мамы она ничего не делает ,а только отдыхает ,хотя я знаю ,что фактически это не так ,но маме не нужно слушать мои выводы о том ,что она утрирует потому ,что сестра на ДАННЫЙ момент возможно ничего не делает и маму это злит - она просто хочет что бы ее пожалели.По итогу от такого общения у меня весьма странные ощущения и эмоции.
Наверное мое состояние во время и после общения с людьми можно описать так - когда идешь в кино на распиаренный фильм , от которого все писают кипятком ,в надежде ,что сейчас ты что то осознаешь и увидишь нечто крутое ,а выходишь с ощущением ,что ничего не понял и что это вообще было...короче ,вот это странное ощущение ,что все вокруг чем то там прониклись и что то поняли ,а ты как то не очень.Близко.
Тоже самое я испытываю когда люди говорят о каких то вот вещах " пустых" .Например о тех же испорченных прическах.
Плюс ко всему у меня реально довольно часто ощущение ,что :
1. Люди говорят о каких то очень очевидных вещах о которых говорить в принципе странно - эти вещи очевидны для меня как то ,что ночью у нас темнеет
2. Либо они наоборот говорят на каком -то инопланетном для меня языке ,который мне не ясен ,не знаю как объяснить. Человек может говорить ,говорить, говорить ,а мне просто непонятно о чем он,к чему он...
++++ то же самое и у меня. Либо тема уж совсем о науке и сериалах (не интересуюсь ни тем ни другим), либо шутки пятиклассника и жалобы на какие-то детские (инфантильные) несерьёзные обиды. И как бы человек для тебя исчезает сразу,потому что в науке/сериалах/чем-то выберите сами/ -ты не разбираешься и не интересуешься, а то, в чем ты понимаешь, другой человек как профан. Ну например в том, что если это не критическая ситуация, то нечего не разсусоливать, что ты гораздо более простое решение видишь проблем своего собеседника, которые доставляют ему такие неудобства,что он тебе о них говорит.
Автор, судя по твоему общению здесь, ты просто высокомерная заносчивая зануда.
Автор, в какой сфере работаете из дома? Я тоже как будто чужая в любых коллективах, особенно в женских. Нигде больше полугода не выдерживаю.
++++ то же самое и у меня. Либо тема уж совсем о науке и сериалах (не интересуюсь ни тем ни другим), либо шутки пятиклассника и жалобы на какие-то детские (инфантильные) несерьёзные обиды. И как бы человек для тебя исчезает сразу,потому что в науке/сериалах/чем-то выберите сами/ -ты не разбираешься и не интересуешься, а то, в чем ты понимаешь, другой человек как профан. Ну например в том, что если это не критическая ситуация, то нечего не разсусоливать, что ты гораздо более простое решение видишь проблем своего собеседника, которые доставляют ему такие неудобства,что он тебе о них говорит.
Причем ведь знаешь,что если скажешь :" слушай ,эта проблема решается так то так то т все ,зачем об этом столько говорить ?" Человек вероятнее всего будет обижаться
Причем я понимаю ,что обесценивание проблем - это тоже нехорошо,человеку важно вот это все,но е мое...он тянет эту жвачку,тянет и тянет...