Гость
Статьи
30 лет мне уже, а …

30 лет мне уже, а друзей все нет и нет..

Всем привет! Помню первый раз зависла на этом форуме, когда мне было 19) И тогда, в теме о друзьях, мне писали "да у тебя вся жизнь впереди", "чем старше становишься, тем более осознанный выбор друзей"... Ребят, я интроверт, с замашками шизоида (не путать с шизофренией, загуглите), 100% прокрастинатор с болезненной гиперотвественностью.
Ничего в моей жизни не изменилось. Не от того, что я не пыталась переступить через себя. И у меня такой вопрос: встречали ли Вы в своей жизни людей, которые "ну... ни рыба-ни мясо, вроде нормальный, но дружить не интересно"? Я долго анализировала.
У интровертов-есть друзья, у грубиянов и напыщенных хамов-тоже друзья такие же, либо с низкой самооценкой пресмыкатели.
Бывают же люди, к которым никто не тянется, о которых забывают, вот не выйдет человек на работу, а это заметят, только если что-то от него надо. А есть другая категория людей, неважно умнее или глупее, с моральными принципами или без, о них всегда помнят, перед ними пытаются выслужиться.
Философский вопрос: это какая-то харизма? Или люди тянуся к тем, кто сильнее их?
Жизненный вопрос: что я делаю не так? Эта сфера жизни у меня полностью провалена. И я понимаю, что социально не развита. Есть такие же как я?

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, я такой. На форуме пишу всякие непристойности. Поэтому предлагаю тебе для начала совокупление со мной. А там уж куда кривая заведет.

Гость

У тебя прям друзей дофига. Не смеши.

Атя-Ватя-Пятя

П

Гость

Вы много о себе красивых слов возомнили , и интроверт, и шизоид, и прокрастинатор..да обычная тётка вы с плохими не развитыми навыками общения да и все.

Вожлавпарка

Я Катя :)

Гость

Есть. У меня есть мой любимый муж только, с ним я совершенно особенна, не знаю, как объяснить, не то, что хороша, но просто как с своей частью. Но с другими людьми.. нет. Мне 21, кстати. Я не скажу, что я грубая, глупая или уродливая, возможно скучновата - но не клоун же. В школе во все времена бывало по 1-2 хороших подруги. Теперь с ними не общаюсь, совершенно разные люди. В универе одна так сказать товарищ, но тоже разные люди и.. Ну не нравится она мне. Нет таких людей из моего окружения, которые бы мне нравились, с которыми мне очень хотелось бы общаться, общие интересы. В группе могу поговорить ни о чем с парой девочек. Почему так? Не знаю. Конечно, я уже считаю, что скучная, ничем не интересуюсь и т.д. может со мной и правда не о чем говорить. Вообще при общении напрягаюсь, стесняюсь. Так же, как вы написали, я из тех людей, о которых не помнят, не слышат.

Римма Суворова

#РимкаПляшет

Римма Суворова

#РимкаПляшет

Римма Суворова

#РимкаПляшет ура

Римма Суворова

#РимкаПляшет п

Если Вы о себе можете писать, значить и рассказать кому-то сможете. Займитесь каким-то хобби в группе , познакомьтесь с людьми с вашими интересами. Заведите собачку, она поможет познакомиться с людьми на улице/парках. Думаю и на работе время от времени коллеги куда-то ходят , напроситесь с ними. Плюс иногда люди с групп вашего города в вк или твиттере собираются где-то посидеть. Общайтесь и друзья будут.

Юрий44.

Автор, да есть как вы! Я! Звоните247026.

Гость
Вожлавпарка

Я Катя :)

Вы, скорее всего, не та Катя)

Добрый Вам вечер. Автор Вы не одиноки в этом. Но не стоит отчаиваться, если есть желание пишите мне на почту.

Гость

да автор, сложно с тобой дружить, если тебе даже на форуме отвечать в лом.

Римма Суворова
Гость

Вы, скорее всего, не та Катя)

Я КАТЯ ТТТМ😊😊😊

Огурец
Автор

Сообщение было удалено

этому сайту уже 11 лет?
ты епанулась если 11 лет зависаешь на форумах. попробуй иногда выходить в реальную жизнь

Просто дружить надо по интересам, а не по месту жительства. Сейчас интернет предоставляет все возможности для этого. И, что особенно полезно для интроверта, физическую отстранённость и необязательность немедленной ответной реакции.
Что Вас в жизни интересует? Хотите ли получать какую-то пользу от других? Доставляет ли Вам удовольствие делать что-то полезное или приятное другим? Отвечайте немедленно!........ Шутка! :)

Автор, у Вас мухи и котлеты в одном флаконе. Есть действительно харизматичные люди, к которым многие тянутся. Это не о дружбе, это несколько иное. Вы просто подходящего шизоидного интроверта не встретили ))) Вопрос в том, как Вы к этому относитесь. Я знаю и таких, кто сам друзей всех изгнал из своей жизни, оставив общение в рамках работы или дежурную поддержку семейных контактов. Живут люди, занимаются собой. Вам онлайн никто не скажет что не так. Идите в группы на психотерапию. Там друг другу надо комплименты говорить, можно вопросы задавать и т.д. Незнакомые люди, всем начхать, хоть правду скажут. Я ходила на такое, очень прикольно.

Гость

А зачем друзья вам? Я уже лет в 25 поняла что мне это не надо, люди надоедают быстро и раздражают, скучно общаться... в 30 лет как-то странно такими вопросами задаваться, будто вам 13... Насчёт работы, так это от должности зависит и от того насколько вы хороший спец, вы бы в 30 лет лучше о карьере подумали, в не о друзьях мифических

Гость
Алень де Лон

Просто дружить надо по интересам, а не по месту жительства. Сейчас интернет предоставляет все возможности для этого. И, что особенно полезно для интроверта, физическую отстранённость и необязательность немедленной ответной реакции.
Что Вас в жизни интересует? Хотите ли получать какую-то пользу от других? Доставляет ли Вам удовольствие делать что-то полезное или приятное другим? Отвечайте немедленно!........ Шутка! :)

Да на самом деле если в жизни человек не общительный, то и в интернете также будет. Я знакомились так по интересам, думала прикольно иметь подругу по переписке, по-началу вроде и интересно, но это первые 1-2 дня, потом общение надоело и я прекращала отвечать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ко мне тянутся люди что бы излить свою душу ну ***

Юф

Автор, у меня есть друзья-товарищи вашего склада. Такие же интроверты-шизоиды. Я бы не сказала, что с ними "дружить неинтересно". Это классные, интересные люди. Так вот, они тщательно анализировали свои проблемы в плане общения. И основное - это неумение проявлять инициативу и то, что они быстро устают от общения. Они сами признают, что именно из-за этого у них мало друзей и вообще очень узкий круг общения. Может, у вас также? Вам нужно четко выяснить, в чем именно у вас затык. Философские рассуждения тут не помогут.
А харизма не при чем. Просто кому-то легче поддерживать общение, кому-то сложнее. У шизоидов еще часто бывает, что они не понимают толком, как это самое общение вообще выстраивать. Не знают, как вести себя в ситуациях, связанных с взаимодействием с людьми. Такой склад психики.
А на этом форуме вам наговорят всякого) Не слушайте этих унылых троллей, которые гадят в комментах).
Если есть желание попробовать докопаться до сути - ответьте. Я довольно хорошо знаю нескольких таких людей, как вы. Может, это чем-то поможет.

Автор
Гость

Есть. У меня есть мой любимый муж только, с ним я совершенно особенна, не знаю, как объяснить, не то, что хороша, но просто как с своей частью. Но с другими людьми.. нет. Мне 21, кстати. Я не скажу, что я грубая, глупая или уродливая, возможно скучновата - но не клоун же. В школе во все времена бывало по 1-2 хороших подруги. Теперь с ними не общаюсь, совершенно разные люди. В универе одна так сказать товарищ, но тоже разные люди и.. Ну не нравится она мне. Нет таких людей из моего окружения, которые бы мне нравились, с которыми мне очень хотелось бы общаться, общие интересы. В группе могу поговорить ни о чем с парой девочек. Почему так? Не знаю. Конечно, я уже считаю, что скучная, ничем не интересуюсь и т.д. может со мной и правда не о чем говорить. Вообще при общении напрягаюсь, стесняюсь. Так же, как вы написали, я из тех людей, о которых не помнят, не слышат.

У меня есть муж, а то бы совсем с ума сошла. Но хочется именно подругу, женскую тусовку, но без глупых сплетен, не мериться брендом одежды. Вам не бывает одиноко даже с мужчиной?

Автор
Odri

Если Вы о себе можете писать, значить и рассказать кому-то сможете. Займитесь каким-то хобби в группе , познакомьтесь с людьми с вашими интересами. Заведите собачку, она поможет познакомиться с людьми на улице/парках. Думаю и на работе время от времени коллеги куда-то ходят , напроситесь с ними. Плюс иногда люди с групп вашего города в вк или твиттере собираются где-то посидеть. Общайтесь и друзья будут.

Понимаете в чем печаль, я так и делала. На первом месте работы сначала была как отчужденная, потом набралась смелости и сама проявляла инициативу, вроде как все шло хорошо, вне работы общались в соц. сетях, иногда вместе на обед ходили. Потом я уволилась, кто-то в декрет ушел и т.д. Так вот, это компания без меня собирается и общаются друг с другом.
И так уже не первый раз. Закономерность такая почву из под ног сбивает...
Я чувствую себя лишней везде. И когда права получала, с некоторыми ребятами сдружилась, предложила всем собраться после получения прав и все отмазались...
На новом месте работы после череды неприятных событий ни с кем вообще не общалась. Сейчас знаю, что ко мне нормально относятся, но на этом все)

Автор
Гость

да автор, сложно с тобой дружить, если тебе даже на форуме отвечать в лом.

У Вас проблемы с терпением?)

Автор
Огурец

этому сайту уже 11 лет?
ты епанулась если 11 лет зависаешь на форумах. попробуй иногда выходить в реальную жизнь

Больше! Не хочу, в реальном мире пасмурно и дождливо(

Автор
Алень де Лон

Да я не против вопрос) Меня интересует интегративная медицина, в телеграмме есть хорошая группа, там обмениваемся опытом, мнением. НО, со мной выходит только общение, вижу как некоторые вне соц сетей встречаются, люди которые именно в телеграмме познакомились. Возможно, я реально скучная) Из тех, кто на вопросы отвечает "да/нет".
И сколько не пыталась перенять черты людей, которых считаю успешнее, как-то безрезультатно. Вопрос в том, можно ли реально изменить свой психотип?

Автор
Нюсище

Автор, у Вас мухи и котлеты в одном флаконе. Есть действительно харизматичные люди, к которым многие тянутся. Это не о дружбе, это несколько иное. Вы просто подходящего шизоидного интроверта не встретили ))) Вопрос в том, как Вы к этому относитесь. Я знаю и таких, кто сам друзей всех изгнал из своей жизни, оставив общение в рамках работы или дежурную поддержку семейных контактов. Живут люди, занимаются собой. Вам онлайн никто не скажет что не так. Идите в группы на психотерапию. Там друг другу надо комплименты говорить, можно вопросы задавать и т.д. Незнакомые люди, всем начхать, хоть правду скажут. Я ходила на такое, очень прикольно.

Про групповую психотерапию не слышала, если честно. Надеюсь социопатов там нет))) Несмотря на мою "скучность", со мной случаются странные приключения. А не подскажете, какой-нибудь сайт или где лучше посмотреть список таких мест? и примерная стоимость?

Автор
Гость

А зачем друзья вам? Я уже лет в 25 поняла что мне это не надо, люди надоедают быстро и раздражают, скучно общаться... в 30 лет как-то странно такими вопросами задаваться, будто вам 13... Насчёт работы, так это от должности зависит и от того насколько вы хороший спец, вы бы в 30 лет лучше о карьере подумали, в не о друзьях мифических

Если ты наемный работник, тебя в любой момент могут прожевать и выплюнуть. Жить ради работы-это уже другая крайность. На предыдущей работе, у меня была начальница супер-спец, я не преувеличиваю, её хантили постоянно, и она каждые пол года себе з/п пробивала. НО, у нее ни друзей, ни мужика, и однажды на Новый год она напилась и плакалась, что не знает, что делать с деньгами, ей очень одиноко. Карьеристкой я никогда не буду, хорошим спецом-да)

Автор
Гость

Да на самом деле если в жизни человек не общительный, то и в интернете также будет. Я знакомились так по интересам, думала прикольно иметь подругу по переписке, по-началу вроде и интересно, но это первые 1-2 дня, потом общение надоело и я прекращала отвечать

А сколько Вам лет? Может Вам в принципе не нравиться интересоваться чужой жизнью?

Гость
Автор

У Вас проблемы с терпением?)

Да, она там про меня опусы кропает. Не мешайте ей.

Автор
Юф

Автор, у меня есть друзья-товарищи вашего склада. Такие же интроверты-шизоиды. Я бы не сказала, что с ними "дружить неинтересно". Это классные, интересные люди. Так вот, они тщательно анализировали свои проблемы в плане общения. И основное - это неумение проявлять инициативу и то, что они быстро устают от общения. Они сами признают, что именно из-за этого у них мало друзей и вообще очень узкий круг общения. Может, у вас также? Вам нужно четко выяснить, в чем именно у вас затык. Философские рассуждения тут не помогут.
А харизма не при чем. Просто кому-то легче поддерживать общение, кому-то сложнее. У шизоидов еще часто бывает, что они не понимают толком, как это самое общение вообще выстраивать. Не знают, как вести себя в ситуациях, связанных с взаимодействием с людьми. Такой склад психики.
А на этом форуме вам наговорят всякого) Не слушайте этих унылых троллей, которые гадят в комментах).
Если есть желание попробовать докопаться до сути - ответьте. Я довольно хорошо знаю нескольких таких людей, как вы. Может, это чем-то поможет.

Спасибо за структурированный ответ! Соглашусь, я не очень понимаю как (а иногда зачем) выстраивать диалог, мне претит человеческая жестокость и цинизм, если человек мне врет, то меня это выбивает из колеи надолго. В таких случая я надолго "ухожу в свой мир" и становится хуже. Ведь умом я осознаю, что это лишь часть социума, существуют и другие люди, не деструктивные.
А Вам не тяжело с такими друзьями? Часто общаетесь?
Я тут давно и форум меня закалил)) Раньше тут были очень интересные личности, сейчас редко захожу, не слежу за модой)

Автор
Гость

Да, она там про меня опусы кропает. Не мешайте ей.

Интриги, расследования )

Есть хуже. Например я, 38 лет и девственник, ПОЛНЕЦШИЙ НОЛЬ в построении отношений с противоположным полом. Друзья своего пола есть но общаемся не часто а вживую встречаемся и того реже...

Гость
Автор

Интриги, расследования )

Ну когда к тебе подходят почти незнакомые люди и начинают чушь плести, тут не такие расследования замутишь. Или, когда на тебя наезжают на велосипеде специально.

Гость
Автор

Интриги, расследования )

Все видели? Она знает, о чем говорит.

Автор, дело не в вас!!! Сейчас у большинства так!!! Что бы они тут не писали!!! Не важно какая вы!!! Не важно какие у вас интересы!!! Это от вас не зависит!!! Будь вы супер интересная и болтливая, было бы тоже самое!!! Проблема в обществе!!! Общество находиться в последней стадии разрушения!!! Разрушаются связи между людьми! Такого количества разводов как сейчас, не было ни когда!!! В целом как организм, наше общество умирает!!! Такое бывает раз в сто лет!!! Это нормально! Но смерть общества пережить возможно!!! Но тяжело!

Гость

Почему бы не перестать писать эти записки друг о друге? Тогда никто бы не страдал.

Rikkir

Автор, дело не в вас!!! Сейчас у большинства так!!! Что бы они тут не писали!!! Не важно какая вы!!! Не важно какие у вас интересы!!! Это от вас не зависит!!! Будь вы супер интересная и болтливая, было бы тоже самое!!! Проблема в обществе!!! Общество находиться в последней стадии разрушения!!! Разрушаются связи между людьми! Такого количества разводов как сейчас, не было ни когда!!! В целом как организм, наше общество умирает!!! Такое бывает раз в сто лет!!! Это нормально! Но смерть общества пережить возможно!!! Но тяжело!

Бред и пафос)))
Общество перерождается, так я бы выразился.

vlad0

Бред и пафос)))
Общество перерождается, так я бы выразился.

Во что перерождается?? Полная апатия у всех! Промышленность в руинах! Сельское хозяйство отсутствует! Смертность превышает рождаемость! Мы вымирает рекордными темпами, территории пустеют! Развитие отсутствует вообще! Кризисы во всех сферах! Народ деградирует! Общество умирает! Должен быть момент смерти.

Гость

Любопытный вопрос. Есть ещё среда не ваша. Я на прошлой работе была центром вселенной, не могла отбиться от желающих дружить и общаться. А на новой на ххрен никому не нужна, помру, никто не заметит, как вы говорите.
И ещё: помогайте людям, решайте их проблемы, не свои, не отмалчивайтесь, а именно крутитесь в делах других. Вот тогда будете с друзьями. Надоест ещё.

Гость

Привет, я тоже как и ты прокрастинатор и шизоид. Четвертый год хожу на психотерапию чтобы стать хоть самую малость "более социальным", на той психотерапевтической группе я как "белая ворона" - никто меня не понимает там. Друзей у меня нет, знакомые есть (и то их меньше пальцев одной руки), но не друзья таки.

Не против общения. Мне его как раз последние 4 года не хватает.

Гость
Rikkir

Похоже, вы совершенно правы. Смотрю вокруг- и молодые и старые.. всем плохо. И даже московские развлечения,куда зазывают с утра до ночи не спасают.

Катя и Маша

Нет уж, подруж"нка)). Записки тебя дисциплинируют. Это награда за твою туп.ость и злость.

Гость

люди тянутся к тем, от его можно что-то получить, причем как в материальном, так и в нематериальном плане.

Гость

люди тянутся к тем, от его можно что-то получить, причем как в материальном, так и в нематериальном плане.

Такие люди это кошмар! Получат? Сразу захотят ещё и больше! Меры нет! Не дашь? Начнут ненавидеть! Дальше больше! От таких людей нужно подальше держаться!

Анчоусина

Знаете что я заметила. Когда пытаешься угодить человеку, понравиться, выставить себя с лучшей стороны, то это не ценят. А когда забиваешь на то, кто и что про тебя подумает, перестаешь бояться обидеть кого-то ненароком или выглядеть глупо, то люди начинают к тебе тянуться. Это очень странно, но люди не ценят хорошего отношения к себе. Будьте собой, примите себя такой, какая вы есть и перестаньте заморачиваться на тему друзей, просто живите в своё удовольствие.

Юф
Автор

Спасибо за структурированный ответ! Соглашусь, я не очень понимаю как (а иногда зачем) выстраивать диалог, мне претит человеческая жестокость и цинизм, если человек мне врет, то меня это выбивает из колеи надолго. В таких случая я надолго "ухожу в свой мир" и становится хуже. Ведь умом я осознаю, что это лишь часть социума, существуют и другие люди, не деструктивные.
А Вам не тяжело с такими друзьями? Часто общаетесь?
Я тут давно и форум меня закалил)) Раньше тут были очень интересные личности, сейчас редко захожу, не слежу за модой)

Да нет, не тяжело. Хотя первое время я даже обижалась, думала, почему такая холодность с их стороны) Вроде общаемся хорошо, доверительно, а первые не пишут, на встречи не зовут и т.д. Как будто постоянная дистанция. Потом разобралась и стало все понятно). Переписываемся не постоянно и не интенсивно. Не хочу навязываться, зная их. Встречаемся раз в пару месяцев. Все хорошо) Меня такое общение не напрягает, т.к. я сама интроверт. Да еще и одиночество очень люблю. Зато легко знакомлюсь, общаюсь и проявляю инициативу, иначе у нас бы вообще общение не сложилось.
Понимаю, мне тоже претит жестокость и цинизм. Я с такими людьми сразу обрываю контакт, хороших людей тоже достаточно)
Мне кажется, вам для дружбы подойдет человек, с которым у вас будет немало общего. Интересы, взгляды на жизнь, какие-то близкие жизненные установки. Скорее всего, это тоже должен быть интроверт, так будет больше понимания. Но при этом он должен быть более социализированным, чем вы, легче общаться, иначе ваше общение может быстро заглохнуть. В вашем случае, я думаю, не стоит ориентироваться на большинство и как происходит у них. Вы сложнее и тоньше большинства. Вам нужны созвучные люди, иначе вряд ли что-то путное выйдет. Я сама помыкалась немало, пройдя через "дружбу" с неподходящими людьми - ничего хорошего. А потом нашла своих людей, и очень довольна).

Юф
Автор

Понимаете в чем печаль, я так и делала. На первом месте работы сначала была как отчужденная, потом набралась смелости и сама проявляла инициативу, вроде как все шло хорошо, вне работы общались в соц. сетях, иногда вместе на обед ходили. Потом я уволилась, кто-то в декрет ушел и т.д. Так вот, это компания без меня собирается и общаются друг с другом.
И так уже не первый раз. Закономерность такая почву из под ног сбивает...
Я чувствую себя лишней везде. И когда права получала, с некоторыми ребятами сдружилась, предложила всем собраться после получения прав и все отмазались...
На новом месте работы после череды неприятных событий ни с кем вообще не общалась. Сейчас знаю, что ко мне нормально относятся, но на этом все)

Вот это я имела в виду. Большинство - не ваши люди. И отмазываются они потому, что чувствуют (возможно, даже не осознанно) вашу инаковость. Вам наверняка и самой не особо с ними комфортно было. Вам нужны близкие по духу люди. Когда найдете таких - большую разницу почувствуете. Это такое классное ощущение созвучия с человеком, родственной душой)
Вам тут писали, что в пабликах вк часто организуют встречи по городам и т.д.. - мне кажется, это не ваш вариант. Вам лучше поискать в интернете общение по интересам, по увлечениям. Особенно, если у вас есть интересы духовного или интеллектуального плана. А у вас, как у интровертированного шизоида, они, скорее всего, есть. На этой почве и найдете близких по духу людей.

Предыдущая тема