Давно дружим с подругой, она мне как сестра. Недавно разговорились после бутылки водки - она возьми и скажи: "как я тебе завидую" мне всегда достается всё лучше - и тачки и должности и мужики, а она всегда на вторых ролях. На трезвую голову я спросила - так ли это. Она долго мялась, а потом ответила "да." не знаю что теперь делать - когда начинается зависть, кончается дружба?
Сообщение было удалено
Это уже не подруга, а собутыльница.
Вы девушка низкой социальной ответственности штоли?
Пожалуйста, расскажите, что у вас есть такого (конкретно), что подруга обзавидовалась.
Я тоже хочу вам позавидовать, ооочень хочу.
Женской дружбы не бывает.
Хуже всего тайные завистники,они никогда не признаются в зависти! Но всегда будут действовать против вас! Если подруга призналась,значит есть чему позавидовать и она открытый человек. Наблюдайте за ней,вам интуиция подскажет как действовать дальше. Лично у меня нет подруг,от каждой получила удар. Больше не желаю,я не мазохистка.
Добрый день,автор. Когда то всё заканчивается.
Зависть-это порок. Из-за неё человек не сможет Вам дать дельный совет, посочувствовать, поддержать, искренне относиться, но если призналась это хорошо, Вы теперь знаете как к Вам относятся.
Вам выбирать дружить ли Вам с этим человеком или нет...
Мне однажды моя уже бывшая подруга так- же ляпнула - завидую. Потом всё в шутку быстро перевела, типа не обращай внимания, это я так.. Меня тряхонуло тогда, появилось недоверие, стала присматриваться и заметила много всякого гавнеца в её речах и поведении, чего раньше слепо не замечала, потому что знала её с детства и воспринимала как родного человека. Потом хуже, вообще гадости от неё пошли откровенные. Я решила что это не подруга. Закрылась от неё полностью. Она поняла всё правильно и тоже отстранилась. Так что смотрите, автор, сама. Зависть может толкнуть человека на такие подлости, что потом долго расхлебывать прийдется. Женская дружба обычно на соплях держится. Никогда не поставлю на неё.
Вы синявки-продавщицы с колxозного рынка: какие лучшие должности? Если тебя поставили ближе ко вxоду помидорами торговать, то это не лучшие должности, если дворник Джамшут тебя пьяную с рынка до дома доволок - это не лучшие тачки, дебилинушка)
Пожалуйста, расскажите, что у вас есть такого (конкретно), что подруга обзавидовалась.
Если человек завистливый, то ему не надо ничего такого, чтоб завидовать. Он может завидовать даже отсутствию проблем или несчастий у другого человека, жизнелюбию, спокойствию, выносливости и прочим нематериальным вещам.
Хуже всего тайные завистники,они никогда не признаются в зависти! Но всегда будут действовать против вас! Если подруга призналась,значит есть чему позавидовать и она открытый человек. Наблюдайте за ней,вам интуиция подскажет как действовать дальше. Лично у меня нет подруг,от каждой получила удар. Больше не желаю,я не мазохистка.
Я тоже устала от этого,у меня тоже нет подруг уже:(
Я тоже заинтересовалась должностями, автор. Можно поподробнее?
у меня есть машина, которую надо постоянно ремонтировать. подруга ездит на маршрутке или рядом. она видит только как я гоняю или пою под дорожное радио. как я езжу в автосервис - подруга этого не видит... я работаю на себя и "финансово не зависима". подруга почему то не может понять что у меня рабочий день 12 и 14 часов с 1 выходным. а она отработала 8 часов работая на дядю (распивая чай), в 5 выключила компьютор и трава не расти... А мужики - сколько я перебрала шлака прежде чем нашла издалека похожего на приличного мужика. а подруга - сидит дома с мамой.
Вы синявки-продавщицы с колxозного рынка: какие лучшие должности? Если тебя поставили ближе ко вxоду помидорами торговать, то это не лучшие должности, если дворник Джамшут тебя пьяную с рынка до дома доволок - это не лучшие тачки, дебилинушка)
Вячеславович! Ты и тут всякую херь женщинам говоришь. Лишь бы унизить. Унижая других, хочешь возвыситься? Ты кому-нибудь доброе что-нибудь сказал??? Одно амно от тебя!
у меня есть машина, которую надо постоянно ремонтировать. подруга ездит на маршрутке или рядом. она видит только как я гоняю или пою под дорожное радио. как я езжу в автосервис - подруга этого не видит... я работаю на себя и "финансово не зависима". подруга почему то не может понять что у меня рабочий день 12 и 14 часов с 1 выходным. а она отработала 8 часов работая на дядю (распивая чай), в 5 выключила компьютор и трава не расти... А мужики - сколько я перебрала шлака прежде чем нашла издалека похожего на приличного мужика. а подруга - сидит дома с мамой.
То есть вы ездите на старом рыдване, у вас нет приличной, высокооплачиваемой работы (хватило только на рыдван), вы до сих пор не замужем, то есть выбираете лучшего мужика из шлака и довольствуетесь этим, и подруга, прекрасно зная это, вам завидует?
Да стеблась она над вами, стеблась, говоря за бутылкой водяры(фуфуфу), как она вам, кхе-кхе, завидует.
А вы действительно приняли сстеб за чистую монету?)
Автор, извините, но значит Вы тоже обижены на подругу?
Вячеславович! Ты и тут всякую херь женщинам говоришь. Лишь бы унизить. Унижая других, хочешь возвыситься? Ты кому-нибудь доброе что-нибудь сказал??? Одно амно от тебя!
Ну ты не ори только. Давай я тебе доброе сделаю:приезжай ко мне после 8 вечера)) только никакого куни! А то ты старая уже поxоду, 38 - не шутка))
Ну ты не ори только. Давай я тебе доброе сделаю:приезжай ко мне после 8 вечера)) только никакого куни! А то ты старая уже поxоду, 38 - не шутка))
Ты, Вячеславович *** пошёл отсюда, диванный девственник!
Иди вон, мамка тебя на кухню зовёт санными тряпками бить за то, что что сковородку ей пошкарябал!
Долбоёб!)))
вячеславович, если меня поставили ближе ко входу - автоматом значит моих помидор купят больше, чем у нее. больше профит - выше должность) дворник дЖАМШУТ меня пьяную до дома доволок, а пьяная подруга так и осталась лежать на грязном рынке в пыли. на меня клюют мужики, а на неё - нет!
То есть вы ездите на старом рыдване, у вас нет приличной, высокооплачиваемой работы (хватило только на рыдван), вы до сих пор не замужем, то есть выбираете лучшего мужика из шлака и довольствуетесь этим, и подруга, прекрасно зная это, вам завидует?
Да стеблась она над вами, стеблась, говоря за бутылкой водяры(фуфуфу), как она вам, кхе-кхе, завидует.
Света - у меня, как вы сказали "рыдван", а у подруги нет и этого "рыдвана". у меня есть мужик (ну шлак), а у нее нет и этого...
Странный конечно юмор...
Здесь же писали уже, что есть такие люди, которые завидуют, даже если нечему завидовать. Завистливые люди.
Хоть она с бомжом жить начнёт в теплотрассе, родит бомжонка и будет счастлива, эта подруга всё равно найдёт чему завидовать.
вячеславович, если меня поставили ближе ко входу - автоматом значит моих помидор купят больше, чем у нее. больше профит - выше должность) дворник дЖАМШУТ меня пьяную до дома доволок, а пьяная подруга так и осталась лежать на грязном рынке в пыли. на меня клюют мужики, а на неё - нет!
Ну ладно, ладно, ок) ты круче своей подруги))
Ты, Вячеславович *** пошёл отсюда, диванный девственник!
Иди вон, мамка тебя на кухню зовёт санными тряпками бить за то, что что сковородку ей пошкарябал!
Долбоёб!)))
Ты не выпускай изо рта, пока не дососал, а то как-то непрофиссионально)) не разговаривай во время исполнения своих должностных обязанностей, т.е. минета))
Зачем вы шлак перебирали?? И да, лучше вашей подруге, чем у шлака отсасывать
так шлак выбирает доступное!
меня обижает что она видит только моменты когда мне кайфово, но не видит обратной стороны медали
Патологически зависливые люди стараются не замечать когда кому- то кайфово. Им это крайне неприятно. А вот обратную сторону медали они смакуют с удовольствием. Тот кто завидует, всегда прибежит когда вам плохо и будет рядом, делать вид что сочувствует. А когда вам хорошо, ему не выносимо рядом с вами.
Это бред что друзья познаются в беде. Они познаются в счастьи. Так что скорее всего вам подруга не завидует, а просто хочет присосаться к вашей энергии достигатора. У неё этой энергии меньше чем у вас.
Вы тоже завидуете!!!!
Автор,жизнь такая штука,ну как вам сказать,она одних поднимает,других опускает.То что было в детстве там и осталось.Детскую дружбу часто разрушает социальное неравенство.Я когда слышу от теток,что они дружат с детства,то понимаю,что они как были кошелками так и остались и социальный уровень их одинаковый.Во всех остальных случаях дружба разбивается.Это нужно принять.
Автор,жизнь такая штука,ну как вам сказать,она одних поднимает,других опускает.То что было в детстве там и осталось.Детскую дружбу часто разрушает социальное неравенство.Я когда слышу от теток,что они дружат с детства,то понимаю,что они как были кошелками так и остались и социальный уровень их одинаковый.Во всех остальных случаях дружба разбивается.Это нужно принять.
А вы не допускаете мысль о том, что с детства могут дружить и те кто синхронно развивается. У меня есть 2 подруги из детства, но естественно, куча других «дружб» давно испарилась
Патологически зависливые люди стараются не замечать когда кому- то кайфово. Им это крайне неприятно. А вот обратную сторону медали они смакуют с удовольствием. Тот кто завидует, всегда прибежит когда вам плохо и будет рядом, делать вид что сочувствует. А когда вам хорошо, ему не выносимо рядом с вами.
Это бред что друзья познаются в беде. Они познаются в счастьи. Так что скорее всего вам подруга не завидует, а просто хочет присосаться к вашей энергии достигатора. У неё этой энергии меньше чем у вас.
И то и другое. Когда плохо, но не сильно, то прибегут, чтобы на этом фоне чувствовать своё превосходство, а если реальная беда - хрен помогут, ну и успех тоже не переживут.
Присмотритесь к ней. И поменьше рассказывайте о личном. Нейтралитет лучше всего.
Дорогой автор, я давно поняла - надо ныть! Даже с мамой, даже с подругами. А уж с коллегами и просто знакомыми - милое дело. Это не значит, что надо это делать постоянно, конечно! Но высказывания типа "муж опять поздно пришел, зарплату урезали, свекровь огрела сковородкой, дети пьют кровь, разнесло на 5 кг, грудь превратилась в уши спаниеля" быть должны, даже если на самом деле все не так плохо. Есть, есть на белом свете светлые независтливые люди, но их удручающе мало, увы. Для 90% собеседников ваши слова прозвучат райской музыкой и мощно улучшат отношение к вам, уменьшат или снимут зависть. Наши люди любят жалеть несчастненьких, но до скрежета зубовного не любят радоваться за благополучных. Вспомните хоть анекдот про Бога и глаз соседа:)))
А вы не допускаете мысль о том, что с детства могут дружить и те кто синхронно развивается. У меня есть 2 подруги из детства, но естественно, куча других «дружб» давно испарилась
Синхронно развивается-это хорошо.В итоге и соц.уровень их приблизительно один.Она поступила в вуз и другая,а дальше или обе устроились учителями,бухгалтерами.....и живут в мат.плане одинаково.Если одна работает учителем и считает деньги до зп,а вторая главбух крупной корпорации и и строит третий загородный особняк,то вряд ли у них будет искренняя дружба.Отношения могут сохранится-такими знакомствами дорожат,но учитель обзавидуется богатой подруге.Я знаю такую "дружбу", бедная дружит потому что получает от богатой ништяки(та ей вещи качественные отдает,подарки щедрые дарит) но бедная все равно завидует по тихому.
Дорогой автор, я давно поняла - надо ныть! Даже с мамой, даже с подругами. А уж с коллегами и просто знакомыми - милое дело. Это не значит, что надо это делать постоянно, конечно! Но высказывания типа "муж опять поздно пришел, зарплату урезали, свекровь огрела сковородкой, дети пьют кровь, разнесло на 5 кг, грудь превратилась в уши спаниеля" быть должны, даже если на самом деле все не так плохо. Есть, есть на белом свете светлые независтливые люди, но их удручающе мало, увы. Для 90% собеседников ваши слова прозвучат райской музыкой и мощно улучшат отношение к вам, уменьшат или снимут зависть. Наши люди любят жалеть несчастненьких, но до скрежета зубовного не любят радоваться за благополучных. Вспомните хоть анекдот про Бога и глаз соседа:)))
Верно! Я никогда раньше не ныла и со мной мало кто общался,сейчас ною и всем очень легко со мной:)
вот да, особенно напирать, что из кредитов не вылезаешь, чтобы предотвратить просьбы займа. даже если никогда в жизни его не брала. а вообще лучше перевести подруг в разряд приятельниц-ходить только с ними туда, куда одной не комфортно или чтобы праздники вместе отмечать. время на них тратить по минимуму, личным не делиться, помалкивать. и тогда меньше шансов что нож в спину получишь, хотя все равно бдить нужно и не расслабляться. иметь планы на жизнь и на день, где подруге лишь сотая часть времени уделяется
А вам нравится ныть? (я без сарказма) Мне вот не нравится самой ныть, даже трудно это дается на людях. я либо сама с собой ною, либо решаю все вопросы самостоятельно.
А есть еще анекдот про мужика в автобусе и ангела за его плечом, который записывает все жалобы его и выполняет. Что то в этом есть. Если попусту жаловаться, то можно и притянуть к себе это.
Но да, вы правы. Когда я молчу о своих проблемах, подруги думают что у меня все ок, чувствую, что им это не нравится
Ну вот почему, если не распространяешься о своих проблемах, то люди думают, что у вас все отлично? Неужели не понимают, что некоторые просто об этом молчат.
И в тоже время, когда жалуешься, автоматически показываешь свои слабые места в которые могут и удар нанести в случае чего. Все-таки и жаловаться это не всегда выход и молчать тоже плохо
Ну вот почему, если не распространяешься о своих проблемах, то люди думают, что у вас все отлично? Неужели не понимают, что некоторые просто об этом молчат.
И в тоже время, когда жалуешься, автоматически показываешь свои слабые места в которые могут и удар нанести в случае чего. Все-таки и жаловаться это не всегда выход и молчать тоже плохо
Доброе утро. Все же лучше молчать). И пусть думают,что хотят, все равно всем не угодишь.