Все подруги меня использовали по принципу "у тебя не жизнь, а у нас вот жизнь", поэтому я должна была вечно им помогать, относиться с пониманием, а на себя забивать. По итогу я с ними распрощалась со всеми.
Осталась у меня последняя подруга. Как мне казалось, мы с ней в чем то похожи, схожий юмор. Но сейчас я поняла, что это утопия. Что эта подруга использовала меня, а я должна была так же с пониманием относиться, что ей сложно - у нее же ребенок капризный, муж гулящий. А я свободная.
Последней каплей явилось, что я пошла наращивать ресницы по ее наводке, первый раз, спрашивала у нее, как у опытной (она лет 10 ходит к мастерам), что и как, что спросить, какие нарастить. На все вопросы получала ответ "тебе мастер все расскажет".
При этом я переехала на другую кв и нашла работу, на что она у меня подробно выспросила про то и другое. Я уже искренне не понимаю, зачем такая "дружба", если я ей все рассказываю и получаю виноватинги, если вдруг не расскажу. При этом она выдают инфу о своей жизни по минимуму (да я и не настаиваю).
Лезла она ко мне с расспросами о кв (на старой кв я очень мучилась изза шумных соседей, на что получала от нее ответы "да у меня так же"). Переехала, она у меня выспрашиват, сколько я буду снимать кв? Я говорю, ну раз вещи перевезла, то долго. И тут через день ей понадобился номер грузчиков. Именно моих. Я сказала, что у меня его нет, я позвонила и забыла, даже не записала. На что она сильно обиделась.
Меня это очень взбесило, не хочу больше с ней общаться, зачем нужна такая дружба, где я обязана что-то делать по первому зову, тогда как на меня плевать хотели.
Вы растете, Маугли)) Учитесь ставить границы, и правильно делаете совершенно. У меня тоже нет подруг, потому что я в принципе не друг по своему складу характера. Но вот приятельницы нужны - социальное общение важно. Но, чтобы найти человека, которого искренне полюбишь ты, а он тебя = это такая редкость и везение (а дружба ведь сродни любви)
Вы растете, Маугли)) Учитесь ставить границы, и правильно делаете совершенно. У меня тоже нет подруг, потому что я в принципе не друг по своему складу характера. Но вот приятельницы нужны - социальное общение важно. Но, чтобы найти человека, которого искренне полюбишь ты, а он тебя = это такая редкость и везение (а дружба ведь сродни любви)
У меня есть еще подруга, но она далеко живет. Мы с ней особо не общаемся, раз в полтора года) наверное, это и есть секрет дружбы) Правда, там свои заморочки, она ударилась в шизотерику.
А по поводу этой. Вот правильно про границы. Раньше у меня их не было, границ этих. И все подруги привыкли к этому. Сейчас, когда я стала концентрироваться больше на себе, осознание этих границ пришло само собой. Меня стало возмущать отношение к себе, на которое я раньше закрывала глаза. Но они то, подруги эти, привыкли ко мне прошлой и для них отстаивание мной моих границ - шок и непонятка полная.
ну ты и накатала
претензии к подругам высосаны из пальца. ты сама какая-то нервная.
накипело. Хотелось подробно объяснить, так как расставание с ПОСЛЕДНЕЙ подругой - важное событие. Теперь я типо в свободное плаванье пустилась.
А я вас поняла. Как раз работаю над такой же проблемой, простушка всем даю информацию, а мне не всегда. Есть одна приятельница любительница звонить каждый день и ныть, а при этом никогда не даёт информации о мероприятиях( это не платные мероприятии, а бесплатные, интересные, поэтому о них нигде нет информации и там можно общаться с интересными людьми, вот я теперь сама о них выяснила и стала ходить, она там делала вид,что мы едва знакомы, хотя все меня там хорошо приняли. Так после этого хватило наглости опять названивать , я ей и так и сяк объясняю, что ,если она не считает меня подругой, и всё скрывает, то пусть не звонит тогда, как к себе домой. В результате она сдала номер хорошей недорогой маникюрши))) Типо помирились,. Рвать со всеми не могу,я не замужем общаться с кем-то надо
Это последняя капля. До этого было еще много чего "интересного", когда подруга подставляла-предавала меня, подкладывала под парней. Просто тут я уже морально не выдержала таких предъявлений претензий что я не бегу к ней по первому зову.
А я вас поняла. Как раз работаю над такой же проблемой, простушка всем даю информацию, а мне не всегда. Есть одна приятельница любительница звонить каждый день и ныть, а при этом никогда не даёт информации о мероприятиях( это не платные мероприятии, а бесплатные, интересные, поэтому о них нигде нет информации и там можно общаться с интересными людьми, вот я теперь сама о них выяснила и стала ходить, она там делала вид,что мы едва знакомы, хотя все меня там хорошо приняли. Так после этого хватило наглости опять названивать , я ей и так и сяк объясняю, что ,если она не считает меня подругой, и всё скрывает, то пусть не звонит тогда, как к себе домой. В результате она сдала номер хорошей недорогой маникюрши))) Типо помирились,. Рвать со всеми не могу,я не замужем общаться с кем-то надо
Так вы уже общаетесь на мероприятиях. Зачем вам манипуляторша. Дала она номер, с барского плеча. Есть такое выражение "с такими друзьями и врагов не нужно".
Я тоже не замужем и одна. Но для меня минусы подруги перевесили плюсы, если они вообще были.
Очень понравилась фраза: "у тебя не жизнь, а вот у нас жизнь!" Как нельзя лучше отражает отношение подруги. Точь в точь относилась ко мне так моя подруга. Пришлось расстаться. 25 лет дружбы коту под хвост.