У меня есть подруга детства. Знаем друг друга уже больше двадцати лет.
Я часто была инициатором: вытягивала на встречи, звонила, поддерживала её, вплоть до того, что ездила с ней, когда нужно было, в полицию, приезжала в больницу.. И вот пол года назад у меня расстроились отношения с мужчиной.. Мне было плохо, я не жаловалась и просто раза три позвонила и попросила встретиться, а потом сказала, что очень плохо и мне нужно побыть рядом с близким человеком.. Она,возможно, не смогла. Дело не в этом, а в том, что она НИ РАЗУ не позвонила или написала и даже не поинтересовалась, как там я. Это меня и задело ужасно.
Такая вот крепкая, надёжная дружба, которую я себе просто нафантазировала?
Я удалила её спустя несколько месяцев в соцсетях и она такая звонит типа как дела, как там отношения с М. Как-будто я ей не говорила, что мы расстались.. Походу она даже не слушала и не слышала, что я ей говорила. Капец))
Всегда считала, что мы родные друг другу люди и очень дорожила отношениями. Больно, что так обманывалась в человеке.. Зачем она тогда по сути врала и вводила меня в заблуждение, что хорошо относится ко мне? Вдвойне неприятно. Просто ей удобно было попользоваться мной?
Хорошо, что у меня нет и никогда не было подруг в форумском понимании этого слова, хотя приятельниц куча.
Вот такая как автор присосется как пиявка и вечно будет требовать встреч-любви-дружбы-участия и, главное, отчетов.
А ты думала авторша, это тебе урок на будущие что бабам верить не льзя.
Хорошо, что у меня нет и никогда не было подруг в форумском понимании этого слова, хотя приятельниц куча.
Вот такая как автор присосется как пиявка и вечно будет требовать встреч-любви-дружбы-участия и, главное, отчетов.
Мы общались раз в пол года или, когда были у кого-то проблемы (у неё). Я всегда тепло относилась и поддерживала, так как она мне сильно помогла в подростковом возрасте. Общение раз в пол года это часто и называется "присосалась, как пиявка"?
О чем вы? Т.е. в вашем понимании что с не так? У меня завышенные ожидания к дружбе?
Тут есть адекватные люди? От наличия вагины человек не превращается в нептунианского пришельца. Дружба не от пола зависит, а от качеств человека.
Видишь ты сама боишся себе признаться что тебя обманывали всю жизнь. Без понимание проблемы проблему не решить авторша. Разберись в себе и посмотри правде в глаза.
Нет автор, она может и хорошая подруга, просто у неё помимо ваших проблем, наверное ещё есть и свои и проблемы , и заботы
Вам не 15 лет, чтобы она названивала каждые пол часа и вытаскивала вас гулять
Вы взрослый человек и должны понимать, что не только у вас могут быть трудности и плясать перед вами с дудкой, забыв про свои дела, никто не собирается
Дорогая автор. Женщины не умеют дружить, это против их природы. С ними можно потрещать о тряпках, об отдыхе, но не более.
Мы общались раз в пол года или, когда были у кого-то проблемы (у неё). Я всегда тепло относилась и поддерживала, так как она мне сильно помогла в подростковом возрасте. Общение раз в пол года это часто и называется "присосалась, как пиявка"?
О чем вы? Т.е. в вашем понимании что с не так? У меня завышенные ожидания к дружбе?
У вас как раз нормальные. Просто свету кто-то очень сильно обидел. Не обращайте на нее внимания.
Тут есть адекватные люди? От наличия вагины человек не превращается в нептунианского пришельца. Дружба не от пола зависит, а от качеств человека.
Автор, иногда бывает так, что человек меняется. Это может быть привычка брать, но не отдавать, зацикленность на себе, зависть и злорадство, равнодушие. Когда-то, вероятно, когда она вам помогла ей нравилось чувствовать себя спасителем. Потом, когда раз за разом вы помогали ей, она стала чувствовать себя слабой и зависимой и невзлюбила в связи с этим ВАС, а когда у вас случилась неприятность, она не посочувствовала вам. Но и не обрадовалась, иначе бы звонила и подробно распрашивала. Ей было просто все равно.
Она давно вам не друг.
И не огорчайтесь. Это бывает и не только у вас.
Нет автор, она может и хорошая подруга, просто у неё помимо ваших проблем, наверное ещё есть и свои и проблемы , и заботы
Вам не 15 лет, чтобы она названивала каждые пол часа и вытаскивала вас гулять
Вы взрослый человек и должны понимать, что не только у вас могут быть трудности и плясать перед вами с дудкой, забыв про свои дела, никто не собирается
Возможно, вы не увидели более поздних сообщений. Мы общались редко. Я вообще интроверт и созваниваться раз в несколько дней для меня было бы испытанием) Мы общались время от времени, когда как получалось. Бывало несколько раз в месяц. Чаще реже. Вплоть до полугодовых перерывов. У меня своя работа, личная жизнь, занятия.. У неё - своя работа, семья.
Сколько таких подруг потерялось с университетских и школьных времен, не счесть.
И да, у меня был "друг", тоже дружба, встречи, посиделки со школы, он мне был как брат, пригласила его на свадьбу, он напился и начал меня звать танцевать и лезть целоваться, в итоге когда мы поехали в отель на первую брачную ночь, он валялся на коленях и просил не ехать никуда и уехать с ним, а ведь я с ним просто дружила, столько всего доверяла, а он оказывается ждал чего-то большего и вот так 15 лет дружбы коту под хвост. Он даже не извинился толком, просто удалил меня отовсюду. Вот уже 8 лет прошло, он женился, уехал в другую страну, а мы так не объяснились. Вот так у меня и не осталось друзей, только приятели
Не помнит она уже свою помощь вам тыщу лет назад. Неудобно ей сейчас быть вам жилеткой для слез. Найдите ещё кого-то для этого.. может, вы уже и нашли.
Автор, иногда бывает так, что человек меняется. Это может быть привычка брать, но не отдавать, зацикленность на себе, зависть и злорадство, равнодушие. Когда-то, вероятно, когда она вам помогла ей нравилось чувствовать себя спасителем. Потом, когда раз за разом вы помогали ей, она стала чувствовать себя слабой и зависимой и невзлюбила в связи с этим ВАС, а когда у вас случилась неприятность, она не посочувствовала вам. Но и не обрадовалась, иначе бы звонила и подробно распрашивала. Ей было просто все равно.
Она давно вам не друг.
И не огорчайтесь. Это бывает и не только у вас.
Спасибо за Ваш ответ
Не помнит она уже свою помощь вам тыщу лет назад. Неудобно ей сейчас быть вам жилеткой для слез. Найдите ещё кого-то для этого.. может, вы уже и нашли.
Обидно из-за того, что обычно я - жилетка для слёз. Я была уверенна, что она тоже поддержит в действительно сложной ситуации. Хотя бы одно СМС написать ведь совсем не сложно! А человек уже будет чувствовать, что о нём помнят и переживают, что он банально не один на один с трудностями. Ведь от кого, как не от самых-самых близких получать подобную поддержку. А оказалось, что и ни друг, и не враг, а так....
А почему напрямик не поговорить перед тем как отношения рвать? Скажите что вас расстроило и ваши предположения на сей счет, без обвинений. Может быть узнаете вдруг много интересного. Например, что ее мать тяжело больна или что ее собственный брак трещит по швам?
А почему напрямик не поговорить перед тем как отношения рвать? Скажите что вас расстроило и ваши предположения на сей счет, без обвинений. Может быть узнаете вдруг много интересного. Например, что ее мать тяжело больна или что ее собственный брак трещит по швам?
Уже. Она сказала, что я заставила её почувствовать себя г... И действительно как-то не очень получилось. И на этом всё. Ничего после разговора не поменялось. Хотя обещала, что поменяется.. Надавала пустых обещаниэй встретится и т.д. Это тоже неприятно: зачем обещать, если и не собераешься.
Надо отпустить, как бы мне не хотелось сохранить дружбу. Сама я этого за двоих не сделаю.. Да и ведь незачем, если подруге безразлично...
Прото но порой так печально становится.. Со школы дружим, знаем друг-друга, как сёстры,столько общего, воспоминаний, чувств. Это для меня как лишится частички души.. Как это возможно, что близкий человек оказывается никем?... Сложно это принять.
На столько близких нет. Да и вряд ли будет. Человеческая жизнь не вечна и людей, с которыми разделяешь детство и юность не бесконечное количество. У меня такие друзья вызывают особенное тепло в душе. Наверное, именно из-за такого моего отношения я временами так сильно и грущу.
Да и сложно лично мне теперь, когда уже взрослая, заводить друзей. Так что каждый оставшийся на вес золота) Знакомых, товарищей - легко найти. Но это как-то не вполне то. Наверное.. Другим людям ведь нормально неииметь глубоких отношений. Прекрасно знаю, что многих это в принципе напрягает.
Я ещё думаю, что слишком преувеличиваю значение дружбы и имею завышенные ожидания, что не правильно. У других всё гораздо проще и легкомысленней..
Вон выше написали, что нормально, когда "подруги" вообще никак не поддерживают в сложных ситуациях и многих поверхностные отношения более чем устраивают, судя по лайкам. Поболтали о ерунде, которая никого сильно не волнует, чтоб скучно не было и отлично. У меня же от пустых разговоров аж скулы сводит, особенно, когда по десять раз одно и то же с обмусоливают. Только родственников таких терплю. Не для меня такие отношения.
На столько близких нет. Да и вряд ли будет. Человеческая жизнь не вечна и людей, с которыми разделяешь детство и юность не бесконечное количество. У меня такие друзья вызывают особенное тепло в душе. Наверное, именно из-за такого моего отношения я временами так сильно и грущу.
Да и сложно лично мне теперь, когда уже взрослая, заводить друзей. Так что каждый оставшийся на вес золота) Знакомых, товарищей - легко найти. Но это как-то не вполне то. Наверное.. Другим людям ведь нормально неииметь глубоких отношений. Прекрасно знаю, что многих это в принципе напрягает.
Я ещё думаю, что слишком преувеличиваю значение дружбы и имею завышенные ожидания, что не правильно. У других всё гораздо проще и легкомысленней..
Вон выше написали, что нормально, когда "подруги" вообще никак не поддерживают в сложных ситуациях и многих поверхностные отношения более чем устраивают, судя по лайкам. Поболтали о ерунде, которая никого сильно не волнует, чтоб скучно не было и отлично. У меня же от пустых разговоров аж скулы сводит, особенно, когда по десять раз одно и то же с обмусоливают. Только родственников таких терплю. Не для меня такие отношения.
Нуу.. Если вы постоянно друзей достаете с предъявами это не дело, они вам ничего не должны. Другое, если обоим хочется близкого общения. У меня есть близкие студенческие подруги и с работы и они мой оплот и поддержка. Вот была школьная с которой прекратили общение, потому что она требовала от меня все время чего-то, упрекала в скрытности, закатывала сцены ревности, говорила что мы мало с ней общаемся и вообще, что я к ней плохо отношусь. Честно говоря, меня это достало, я потом поняла, что она как вампир энергию сосет. Так и прекратили общение, не жалею. Да и слишком разные мы стали за эти 20 лет
И кстати на работе нашла себе очень хорошую подругу, даже где-то стала ближе студенческих. Каждый день ведь вместе. Дерзайте.
Нуу.. Если вы постоянно друзей достаете с предъявами это не дело, они вам ничего не должны. Другое, если обоим хочется близкого общения. У меня есть близкие студенческие подруги и с работы и они мой оплот и поддержка. Вот была школьная с которой прекратили общение, потому что она требовала от меня все время чего-то, упрекала в скрытности, закатывала сцены ревности, говорила что мы мало с ней общаемся и вообще, что я к ней плохо отношусь. Честно говоря, меня это достало, я потом поняла, что она как вампир энергию сосет. Так и прекратили общение, не жалею. Да и слишком разные мы стали за эти 20 лет
Спасибо за ответ.
Нуу, на мой субъективный взгляд, я прямо предъявами не достаю друзей. По крайней мере того, что вы описали во второй части своего комментария я точно не устраиваю. И вроде бы вполне адекватно отношусь к тому, что у всех свои дела и жизнь, у большинства семьи, тем более.
Эта моя подруга наоборот чуть ли не каждый разговор говорит, чтобы я чаще звонила и т.п. Но я последние разы уже даже раздражение чувствую на такую реакцию...
Она не считала вас за подругу. Отпустите ее просто. Это легко сделать примите ее такой выбор это ее право. Как и ваше с кем общаться, а с кем нет. Просто отпустите.