Вы замечали такое...Некоторые друзья, которые как бы оказались и не особо друзьями- предали вас или подставили .. И , вот, проходит время - конфликт исчерпан, вы, после разных долгих разбирательств и спустя время находите в себе силы, проявляете чудеса благородства и прощаете, оправдываете этих друзей - приятелей , объясняете себе, что все могут ошибиться и что нужно быть добрее к близким людям и тд.. И вот вы снова с ними поддерживаете отношения , не так близко, конечно, как раньше, но, стараетесь поздравлять их с праздниками, комментировать их новости в соц сетях , короче, вроде как поддерживаете с ними связь по доброму. Но, чувствуется, что люди как- будто игнорируют, пытаются отдалиться или даже чувствуется неприязнь какая- то... Но, почему? Ведь эти люди вроде как сами предали дружбу, обидели в свое время..Почему они на хорошее отношение вроде как нос воротят.. Им стыдно, и они вроде как отворачиваются от этого чувства,или что это?
Мне кажется, что такие люди сами понимают, что поступили плохо, вот как бы то ни было, навряд ли взрослый человек будет что то делать неосознанно. Обидели - значит хотели . Значит ожидали результат. Тяжело думать с их позиции. Но я бы сказала что прощать то и нечего. У людей выбор выбор - они его осознанно сделали, зачем им ваше прощение? Вы их мучите этим. Вы заставляете их чувствовать вину, жалость, а зачем им это? Нужно принять их выбор. Прощение - считаю лишь формальность.
Прощение это поощрение плохого поведения.
Все тут глубже . Вы не господь бог чтобы прощать. А каждый человек вправе делать свой выбор. Вы можете быть согласны с его выбором или не согласны, но повлиять или подводить итоги - нет, это насилие над личностью. Нравится вам выбор или нет. Вы его должны принимать. Если сами хотят обратно дружить? Не знаю, я до этого места пока не дочитала 😄 предположила бы , что таких людей надо проверять временем , и смотреть на поступки. Если человек сам понял, что выбор вас предать был неверный то это проверяется только по поступкам и длительному времени, речам тут верить нет, не вариант.
Никогда для себя никого не оправдываю и не собираюсь. Пошли все вон.
К сожалению в современных реалиях всепрощение, вежливость и подобные качества люди считают признаком слабости и реагируют соответственно - как говорится кто везёт на том и едут, а жаль.
А мне кажется, что они вообще не чувствуют свою вину.
То есть иными словами измышлениями я дошла до того , что если человек просит прощения, то самое лучшее это не заставлять его унижаться оправдываться и прощать ставя себя на позицию бога или выше . А дать возможность человеку доказать что выбор был сделан наверно, что последствия проработаны . И проведена большая работа внутри. Вот. Вроде так , но я могу ошибаться
То есть иными словами измышлениями я дошла до того , что если человек просит прощения, то самое лучшее это не заставлять его унижаться оправдываться и прощать ставя себя на позицию бога или выше . А дать возможность человеку доказать что выбор был сделан наверно, что последствия проработаны . И проведена большая работа внутри. Вот. Вроде так , но я могу ошибаться
За простые слова и так называемое истечение конфликта прощать не стоит, только за действия, а вообще как по мне так прощать вообще не стоит - кто наговнякал раз, свободно может и повторить, лучше вообще таких исключать из своей реальности раз и навсегда.
За простые слова и так называемое истечение конфликта прощать не стоит, только за действия, а вообще как по мне так прощать вообще не стоит - кто наговнякал раз, свободно может и повторить, лучше вообще таких исключать из своей реальности раз и навсегда.
Не, ну бывает переосмысливают. Но это очень долго проверять надо и опять же, будешь относится всегда настороженно. Даже если человек прям все будет хорошо делать, будет отношение хуже , такое может годами длится , чтобы произошло полное внутреннее прощение (не человека а именно ваше ) но если это надо то человек будет доказывать. А если нет - то гнать пинками. Тут явно просто под шумок опять хотели
А им нужно ваше прощение? Они прям просят их простить или вы это в своей голове проживаете? Большинству друг на друга покласть и мелкие гадости и предательства для них - норма, а над такими словами как благородство, взаимовыручка, поддержка - поржут и не отрефлексируют. Поддержка для них - побухать вместе и излить кучу собственного г-на, попутно надавав непрошенных советов. Ставить таких надо в игнор или хотя бы оооочень сильно отдалять от себя. Они себе так хилую самооценку повышают - за ваш счёт. Таких друзей - за х е р и в музей.
А им нужно ваше прощение? Они прям просят их простить или вы это в своей голове проживаете? Большинству друг на друга покласть и мелкие гадости и предательства для них - норма, а над такими словами как благородство, взаимовыручка, поддержка - поржут и не отрефлексируют. Поддержка для них - побухать вместе и излить кучу собственного г-на, попутно надавав непрошенных советов. Ставить таких надо в игнор или хотя бы оооочень сильно отдалять от себя. Они себе так хилую самооценку повышают - за ваш счёт. Таких друзей - за х е р и в музей.
😂😂😂
Вы прям капитан очевидность, а то ж мы без вас не знали
такое ощущение, что вы по-разному видите ваши "отношения". Они вам плюнули в душу, а вы не хотите с ними расставаться и типа "прощаете".
Сообщение было удалено
Именно что стыдно. А вы своими поздравлениями и комментариями постоянно напоминаете им, какое они овно. Кстати, автор, тут как-то спорили о мести - вот она, отличная месть, вечно напоминать им об их поступке.)))
Горбанька, вафля с тобой. Как всегда.
Мр.азь приползла и решила доказать и показать, что все вокруг такие же мр.ази. типа все люди одинаковые.
Нет. Не все люди мр.ази.
горбанька говвно, это давно всем известно. Потому и притянулась к такому же как сама. Никогда не было иллюзий на её счет. Не говоря уже про подсадную утку с нарисованными бровями.
Давайте рассмотрим варианты событий.
Обычно люди, которые делают гадости, прекрасно это осознают. Они эти гадости вам делают, потому что 1. хотят вас спровоцировать на конфликт, чтобы вы обиделись и отстали от них уже. 2. они вас просто напросто не уважают, относятся с пренебрежением и им вообще на вас плевать.
Зачем им ваше прощение?
Далее, возьмем другой случай. Иногда бывает и такое, что человек не считает, что он вас предал. А вы его "прощаете" и делаете ему одолжение поздравляя его с праздниками и поддерживая формальное общение. Типа ты убогий, а я вишь какая добрая, я тебя простила и с тобой общаюсь.
Например, у меня была подруга, которая требовала очень много внимания, хотя у нее все нормально. А я в отличии от нее интраверт, у меня на работе очень много стресса была, переезд, некоторые проблемы с семьей. Я часто перед сном раздеться сил не имела, просто падала и все. А она названивает, СМСки строчит, ты где, почему не отвечаешь, подруги должны, мне обидно, ах ты не хочешь в кино, у тебя нет времени на меня, ты меня не люююбишь, что я тебе сдееелала... Я много раз пыталась вежливо объяснить, ее хватало на один день, она просто физически не могла понять.
Я и перестала общаться совсем. Она конечно посчитала, что я ее предала и высказала мне много неприятного. И вот прошло время, она успокоилась и решила меня "простить". Но ее прощение заключается в том, что я редиска и плохая подруга и такая сякая, но так и быть она снизойдет до меня. И зачем мне ее поздравления с праздниками и какие-то бессмысленные диалоги, чтобы поддержать беседу? Я не хочу общаться с теми, что считает меня не хорошим человеком, я не хочу общаться с теми, кто снисходит до меня убогой. Мне есть чем заняться идите и найдите себе более "достойных" друзей.
Давайте рассмотрим варианты событий.
Обычно люди, которые делают гадости, прекрасно это осознают. Они эти гадости вам делают, потому что 1. хотят вас спровоцировать на конфликт, чтобы вы обиделись и отстали от них уже. 2. они вас просто напросто не уважают, относятся с пренебрежением и им вообще на вас плевать.
Зачем им ваше прощение?
Далее, возьмем другой случай. Иногда бывает и такое, что человек не считает, что он вас предал. А вы его "прощаете" и делаете ему одолжение поздравляя его с праздниками и поддерживая формальное общение. Типа ты убогий, а я вишь какая добрая, я тебя простила и с тобой общаюсь.
Например, у меня была подруга, которая требовала очень много внимания, хотя у нее все нормально. А я в отличии от нее интраверт, у меня на работе очень много стресса была, переезд, некоторые проблемы с семьей. Я часто перед сном раздеться сил не имела, просто падала и все. А она названивает, СМСки строчит, ты где, почему не отвечаешь, подруги должны, мне обидно, ах ты не хочешь в кино, у тебя нет времени на меня, ты меня не люююбишь, что я тебе сдееелала... Я много раз пыталась вежливо объяснить, ее хватало на один день, она просто физически не могла понять.
Я и перестала общаться совсем. Она конечно посчитала, что я ее предала и высказала мне много неприятного. И вот прошло время, она успокоилась и решила меня "простить". Но ее прощение заключается в том, что я редиска и плохая подруга и такая сякая, но так и быть она снизойдет до меня. И зачем мне ее поздравления с праздниками и какие-то бессмысленные диалоги, чтобы поддержать беседу? Я не хочу общаться с теми, что считает меня не хорошим человеком, я не хочу общаться с теми, кто снисходит до меня убогой. Мне есть чем заняться идите и найдите себе более "достойных" друзей.
Причём здесь ваше ссаное прощение?!
Речь даже не об этом. А о том, чтобы эти мр*зи не лезли потом как тараканы из своих тёмных углов со своими ебучими звонками.
Мне кажется это не потому что вы там им напоминаете об их плохом поведении, а просто вы им чем-то не нравитесь и дружбой с вами они не дорожат . Думаю у многих были такие псевдодрузья, надо просто прекращать общение полностью, жизнь коротка чтобы тратить ее на случайных ненужных людей
Так логично. Они же понимают что нагадили. Зачем им с вами общаться. Вы можете как-то тоже самое сделать в ответ. Помощи поддержки от вас с самопожертвованием как для друзей уже скорее всего не будет. Второй раз нагадить трудно будет. Плюс ваше общение видимо было не столь важно для них раз легко поменяли. Итак зачем им малоинтересные для них люди которых нельзя использовать мало того владеющий нехорошее информацией о них которую потом можете общим друзьям знакомым передать? Да вы просто источник возможной опасности и невозможности вас попользовать
По моему, они просто чувствуют, что простивший и подпустивший к себе, еще и сам подающий сигналы дружелюбия проявляет слабость. И извините, автор, но чаще это действительно слабость, страх остаться одному, а потому готовность притвориться, что ничего не было, подменить реальность своей фантазией.
Да, есть прощение, но прощая отпускай подобру-поздорову...
Это как с мужем, который бьёт, извиняется, его прощают, и таким образом он чувствует, что получает разрешение со временем возобновить избиения.