Здравствуйте, дорогие форумчанки! В моей голове созрела такая мысль,что делать если дети подруг теряются на фоне моего ребенка и из-за этого портится наша многолетняя дружба. Мы со школы вместе,родили в одно время дочерей и росли они вместе,но они как сказать попроще выглядят. Не хочу из-за мелочи потерять подруг. Что делать?
Дружить без детей.
Сообщение было удалено
Так пусть подруги об этом думают, а не вы. Если им поперек стали новые туфли, то это их проблемы.
Судя по твоему нику, автор, ты от скромности не умрёшь. Ты реально считаешь, что твоя дочь лучше остальных? Ну так пусть сидит дома и ни с кем не общается, а то ей все обзавидуются.
Для подруг ваша дочь кажется попроще.
И что дальше?
Автор, вы ничего не обязаны делать.
Тут или живите как хотите, но если свой ребенок всегда расстраивается и потом конфликтует с вами, то легче проблем себе в виде таких друзей не наживать. Вашим подругам их дети и отношения с ними дороже, чем дружба с вами. Так же как и вам ваш ребенок дороже. Так что делать вы ничего не должны, но если хотите дружить, то или дружите без детей или встречайтесь реже и наряжайте на эти встречи своего ребенка как и всех остальных. Есть еще вариант не дружить совсем.
А ожидать, что подруги будут делать вид, что ничего не происходит, при том продолжать встречаться часто с детьми, а потом успокаивать истерики и терпеть - это вряд ли.
Автор, вы ничего не обязаны делать.
Тут или живите как хотите, но если свой ребенок всегда расстраивается и потом конфликтует с вами, то легче проблем себе в виде таких друзей не наживать. Вашим подругам их дети и отношения с ними дороже, чем дружба с вами. Так же как и вам ваш ребенок дороже. Так что делать вы ничего не должны, но если хотите дружить, то или дружите без детей или встречайтесь реже и наряжайте на эти встречи своего ребенка как и всех остальных. Есть еще вариант не дружить совсем.
А ожидать, что подруги будут делать вид, что ничего не происходит, при том продолжать встречаться часто с детьми, а потом успокаивать истерики и терпеть - это вряд ли.
Они в одной школе учатся
Купите ребенку уже машину и расставьте все по своим местам.зачем тянуть . За границей люди которые пошли на повышение или наоборот сразу меняют слой общества . Мой пример со знаком минус ) все стало плохо и перестали общаться с так называемым друзьями .рестораны и отдых не по карману.вот оно и сошло на нет .это нормально .дружба это такое дело)
Сообщение было удалено
Если это мелочь, из-за которой они сами отпадут от вас, значит туда им и дорога.
Вам они больше нужны, чем вы им?
Купите ребенку уже машину и расставьте все по своим местам.зачем тянуть . За границей люди которые пошли на повышение или наоборот сразу меняют слой общества . Мой пример со знаком минус ) все стало плохо и перестали общаться с так называемым друзьями .рестораны и отдых не по карману.вот оно и сошло на нет .это нормально .дружба это такое дело)
А разве существует женская дружба?
Сообщение было удалено
поумерить свое самомнение и перестать думать, что дети подруг чем-то хуже вашей дочери. подруги видят, что вы в негативе от их детей и естественно не хотят с вами дружить именно поэтому, а не потому что объективно считают своих детей хуже вашей. и еще собой займитесь вместо того чтоб отыгрывать собственные комплексы на ребенке
Как подрастет можно будет нормально молодиться через ребенка .мы такие вауподруги с дочерью .одеваемся одинаково и ходим в ресторанчики .завидуйте дальше .но все же это в каком нибудь спальном районе на лавочках происходит сейчас)? если туфли это пример)