У меня есть друг с которым я общаюсь 5 лет. Отличный, веселый парень который столкнулся с трудностями справиться с которыми ему помогла библия, пастырь и братья и сестры.... я конечно уважаю чувства верующих и ничего против писания не имею. Есть плюсы . Он не матерится, и не блудит, а ищет жену, живет честно и правильно.. Но он слушает пастыря пока едет за рулем, убеждает меня что ходить в дом молитвы необходимо, дарит книги,показывает какие то видео и т.д.. и каждую тему он переводит на бога. Как корректно объяснить такому человеку что мне это не нужно? Ибо он разными способами доказывает что очень нужно и что я без бога пропаду. Кто нибудь с таким сталкивался? Шансы на нормальное общение вообще есть?))
А это не сектант какой?
Похоже на протестантов. Они пастыря всегда слушают. Это и опасно.
В православии можно послушать священника, но выводы все равно сам делаешь, а тут они прям начинают следовать всему, что пастыри говорят. Не важно, верно ли истолковывает Писание сам пастырь. Опасно. Сталкивалась.
Он православный или сектант?
религиозный фанатик.отбитый на голову
Если вы не собираетесь вступать в его веру, то лучше прекращайте общение. Христанутые они навязчивые, и у них главная цель - это заманить как можно больше новых прихожан. У них уже мозги промытые, поэтому даже не пытайтесь нормально общаться, все будет сводить я к вере.
Я тебе как верующая в Бога скажу это твоя свобода воли и выбора.
Делай что хочешь)
Но и уважай свободу выбора других людей.
Ведь в Боге они нашли свой смысл.
Судя по описанию такие люди как раз очень милые)
Была у меня подруга такая, очень религиозная, и меня по началу нашей дружбы старалась увлечь. Но я чётко обозначила, что сама я не верю, для меня это что-то очень далекое и сложно поддающиеся пониманию, но её выбор не осуждаю и принимаю. После этого дружба продолжилась без всех тех прошлых попыток заинтересовать, но иногда было интересно пообщаться на данную тему т.к. у нас были разные точки зрения.
православие=секта. православных 2%. протестнатов в рф около 3%. 2019 год на двое
Делай что хочешь)
Я и уважаю свободу его выбора и рада что он счастлив. Но зачем мне это навязывать? И не пойму как можно все темы сводить к богу? Это же фанатизм. Как будто поговорить больше не о чем
Делай что хочешь)
Какмверущая в бога скажите как не обидеть человека умкоторого промыты мозги? Как объяснить что мне это не нужно так чтоб он не злился? Я как то сказала что возмодно пойду с ним в церковь разочек и благополучно проспала. Так он мне сказал что я без чувства ответственности и проспала встречу с богом, а это самая главная встреча в моей жизни...... вы нормальные люли вообще? Навязываете, мозг пилите, а потом говорите что ваши верующие чувства оскорбили. Вот как объяснить вам?
Какмверущая в бога скажите как не обидеть человека умкоторого промыты мозги? Как объяснить что мне это не нужно так чтоб он не злился? Я как то сказала что возмодно пойду с ним в церковь разочек и благополучно проспала. Так он мне сказал что я без чувства ответственности и проспала встречу с богом, а это самая главная встреча в моей жизни...... вы нормальные люли вообще? Навязываете, мозг пилите, а потом говорите что ваши верующие чувства оскорбили. Вот как объяснить вам?
есть люди верующие, а есть религиозные. для религиозных важны ритуалы и все четко планируется, люди верующие носят свой храм внутри, в своем сердце. религия часто помогает на первых порах справиться с горем, например. но вечные ритуалы - это эгрегор. эгрегор дает силы, энергию. Вера и религия - несколько разные уровни, хотя имеет место и совмещение
Есть такие люди, которым в трудные времена нужен "костыль" в виде религии/алкоголя/Кастанеды/еще чего-нибудь. Алкоголик будет все время склонять Вас бухнуть с ним, а религиозный проест Вам мозг на тему религии. Ничего тут уже не сделаешь и не обьяснишь.
Странная верующая. Вообще Библия учит что человек обязан говорить о грехе другим. Иначе написано спросят с того кто не сказал. Но увещевать и призывать к вере определённое количество раз. К стыду не помню сколько 2 или 3. Найдите место в Новом завете сколько раз. И укажите. Но дальше по идее уже самому человеку нельзя с вами активно общаться. Не обольщайтесь худые сообщества доводят до греха. Так как_то. То есть общаться можно но не прям быть вовлеченным в тёмную дружбу