До лет 15 все было хорошо, но после между мной и людьми как будто выросла пропасть. На данный момент мне 25 лет и у меня нет ни парня, ни друзей. Только две хорошие знакомые, с которыми я очень редко общаюсь.Отношения со всеми другими людьми проходит по одной схеме. Мы знакомимся, начинаем нормально общаться, но через некоторое время (примерно через пару месяцев, зависит от интенсивности общения) они начинают наглеть со мной. Начинают меня оскорблять, унижать, насмехаться надо мной, навязывать мне свои советы, мысли, планы, просить большие деньги как будто в долг и обзывать жадиной на мой отказ (понятно что их возвращать они не собираются), пытаются на меня перекинуть свою работу под предлогом что мы друзья и так далее. Еще бывало много раз когда я кого-нибудь куда-то звала, к примеру на концерт, но мне отказывали ("нет денег/времени/занята"), но через некоторое время этот человек встречался со мной и взахлеб рассказывал как ему было круто на том концерте куда я его звала, как будто хвастаясь, что он был на том концерте, а я нет. Некоторые просто через пару месяцев начинают отдаляться и в итоге перестают общаться, но это редко, в основном начинают надо мной издеваться. Почему так происходит? Что я делаю не так? Я веду себя дружелюбно и вежливо, но общение с людьми для меня похоже на борьбу: если я чуть расслаблюсь и вовремя не среагирую на оскорбление, то оскорбления становятся все хуже и хуже. Но при общении я не могу же быть всегда начеку и напряжена. Я просто хочу общаться с людьми нормально.
Ну это современные реалии, просто живите в свое удовольствие, не зацикливайтесь на других и никогда никому не давайте в долг! А настоящих друзей, хорошо если один за всю жизнь найдётся, если у вас их 2, вам уже повезло.
Настоящих друзей один или двое достаточно для общения.
я так понимаю, у тебя покладистый характер, поэтому окружающие позволяют себе вытирать об тебя ноги. ну и еще возможно ты в людях плохо разбираешься. будь жестче, к сожалению, в этом мире доброту мало кто ценит.
Добрый день, автор. Все дело в том, что вы очень хотите общения,понимания, дружбы,это чувствуется и некоторые люди этим пользуются, вы слишком открыты перед ними, доверительно относитесь.
В основном надежные друзья на всю жизнь в детстве появляются, дальше людям сложнее поверить друг другу.
Я верю в то,что все наши мысли и эмоции материализуются,в тому числе мы всегда притягиваемо конкретных людей.Думаю дело в вашей самооценке,ведь как ты к себе относишься,так и другие будут тебя воспринимать подсознательно.Главное оставайтесь собой и будьте расслабленными,ведь все ваши переживания усугубляют ситуацию,как вы себя настроите, так и будет идти.Если вы себе будете чувствовать увереннее,у вашей жизни появятся больше таких же людей,ведь те,кто оскорбляет и унижает,пытается самоутвердиться,хотя в душе себя чувствует жалким и слабым.
Автор, искренне сочувствую. Просто вам не встретился СВОЙ человек, с которым можно легко и просто общаться, без напряжения и без постоянной "стойки" в обороне. И это не про любовь, а про кайф общения, когда с человеком на одной волне. Я такого человека встретила среди родственников. Может, и вам стоит оглянуться вокруг? Может, вы не там ищете, а рядом есть кто-то, кому вы интересны без всякой корысти?
Автор, вы здесь описали запрос психологу.
Мне, как психологу, очень интересно, что вы выбираете тех людей, которые будут вас в дальнейшем "использовать", и что именно вы делаете для того чтобы они начали это делать? Я думаю, вам можно поразмышлять над этим вопросом, возможно и сможете определить, в чем суть проблемы.
Если что, обращайтесь.
Автор, вы здесь описали запрос психологу.
Мне, как психологу, очень интересно, что вы выбираете тех людей, которые будут вас в дальнейшем "использовать", и что именно вы делаете для того чтобы они начали это делать? Я думаю, вам можно поразмышлять над этим вопросом, возможно и сможете определить, в чем суть проблемы.
Если что, обращайтесь.
Здравствуйте. Скажите какие могут быть причины что я выбираю таких людей? Для чего они могут быть мне нужны? Я понимаю, что есть некая причина во мне, кроме покладистого характера, но какая понять не могу. Хотя во многих коллективах, где меня обижали, я видела как мои обидчики хорошо относились и не обижали более покладистых людей.
Здравствуйте. Скажите какие могут быть причины что я выбираю таких людей? Для чего они могут быть мне нужны? Я понимаю, что есть некая причина во мне, кроме покладистого характера, но какая понять не могу. Хотя во многих коллективах, где меня обижали, я видела как мои обидчики хорошо относились и не обижали более покладистых людей.
Причин может быть очень много, и мне очень трудно сказать вам что-то конкретное, без знания вашей "истории" полностью.
Я думаю, что причины могут быть либо с вашей самооценкой, либо с вашим пониманием мира (что вы воспринимаете это не так, как оно есть на самом деле), возможно вы получаете какую-то неосознанную выгоду, когда общаетесь с такими людьми, возможно вы отыгрываете какой-то сценарий и т.п.
Насколько я поняла из ваших слов, вы чувствуете себя беспомощной перед такими людьми, и не понимаете, почему вы к ним со всей душой, а они поступают так по "свински" с вами... А что именно у вас, это надо исследовать.
"либо с вашим пониманием мира (что вы воспринимаете это не так, как оно есть на самом деле)"
1) Если например человек (сама вечно сидит на диетах, приезжая, муж у нее старый и страшный, она с ним из-за квартиры) говорит мне, что мне срочно нужно худеть (у меня лишних 7-10 кг), чтобы нравится парням, но я им, во-первых, и так нравлюсь, во-вторых, они мне не интересны. Вот зачем эта женщина навязывает мне свое мнение? Почему она не может понять что у меня не такие интересы как у нее?
2) Если у меня была подруга (такая ситуация постоянно повторялась, пока я не перестала вообще с людьми общаться, кроме семьи и двух знакомых, которые надо мной не издеваются), которую я постоянно куда-то звала: в кино, концерт, боулинг и так далее. Но каждый(!) раз она отказывалась, зато после отказа на новой встрече говорила мне:"Я была на таком-то концерте, так круто было, так понравилось. Ты же на нем не была? Ха ха ха". И смеется. И так было постоянно. Пока я просто не перестала с ней общаться.
Вот я привела более конкретные примеры. Что в этом я понимаю не так? Что некая женщина в годах худеет ради мужа, чтобы она ее толстую не выгнал и считает высшим наслаждением в жизни нравится мужскому пола (но я даже с лишними кг нравлюсь, у меня с этим проблем вообще нет, мне даже мешает мужское внимание, эта женщина внешне очень не очень, неудивительно что она так старается хотя бы быть стройной) и навязывает мне свое видение мира? Или что я понимаю не так в том, что подруга не идет со мной в то место, про которое я ей рассказала, зато идет туда с кем-то другим, и потом хвастается что она там была и смеется надо мной что я не посетила это мероприятие?
Я здесь пару лет назад создавала тему о том, что меня подруги зовут только на лавочку посидеть. То есть не ходят со мной ни в кафе, ни в кино, ни в другие места куда ходят подруги, зато зовут меня походить по улице и посидеть на лавочке. И в моменты таких встреч рассказывают мне, хихикая надо мной, как они весело время проводят с другими людьми в разных местах.
После той темы я вообще перестала общаться с такими людьми. Вообще разорвала все связи которые меня не устраивали
Но сейчас я вышла на новую работу и вот та приезжая женщина, она как раз с этой работы, и она прицепилась ко мне как банный лист и учит меня жизни. То есть ситуация с моим неумением общаться она повторяется из раза в раз, из коллектива в коллектив. Почему? Что вы мне посоветуете сказать этой женщине, чтобы она отстала от меня? Спасибо за внимание.
Вот я привела более конкретные примеры. Что в этом я понимаю не так? Что некая женщина в годах худеет ради мужа, чтобы она ее толстую не выгнал и считает высшим наслаждением в жизни нравится мужскому пола (но я даже с лишними кг нравлюсь, у меня с этим проблем вообще нет, мне даже мешает мужское внимание, эта женщина внешне очень не очень, неудивительно что она так старается хотя бы быть стройной) и навязывает мне свое видение мира? Или что я понимаю не так в том, что подруга не идет со мной в то место, про которое я ей рассказала, зато идет туда с кем-то другим, и потом хвастается что она там была и смеется надо мной что я не посетила это мероприятие?
Я здесь пару лет назад создавала тему о том, что меня подруги зовут только на лавочку посидеть. То есть не ходят со мной ни в кафе, ни в кино, ни в другие места куда ходят подруги, зато зовут меня походить по улице и посидеть на лавочке. И в моменты таких встреч рассказывают мне, хихикая надо мной, как они весело время проводят с другими людьми в разных местах.
После той темы я вообще перестала общаться с такими людьми. Вообще разорвала все связи которые меня не устраивали
Но сейчас я вышла на новую работу и вот та приезжая женщина, она как раз с этой работы, и она прицепилась ко мне как банный лист и учит меня жизни. То есть ситуация с моим неумением общаться она повторяется из раза в раз, из коллектива в коллектив. Почему? Что вы мне посоветуете сказать этой женщине, чтобы она отстала от меня? Спасибо за внимание.
Автор, я не говорю, что эти причины относятся конкретно к вам, я высказала ВОЗМОЖНЫЕ варианты. Что касается, конкретно вас, я не знаю, так как не знаю вас и всей вшей "истории". Это возможно обсудить на консультации, но только платно.
Что сказать вам "этой женщине" - решать только вам, я как профессионал, не возьмусь за это, а без меня здесь и так хватит советчиков.
Хотите измениться - дерзайте! Все только в ваших руках! Мой совет таков - обратитесь с вашей проблемой к психологу и решите истоки ваших проблем, связанных с общением. И будет вам счастье!
С уважением, Екатерина.
Автор, а вы из какого города?
И были длительные хорошие отноения вообще? Т.е. за 25 лет?
А у вас поведение не меняется спустя время после знакомства?
Увы бывают мадамы, которые сильно меняют свое отношение к человеку, и удивляются, почему к ним хуже относятся. (К примеру начинают все сводить к дружбе/френдзоне и удивляются, почему впоследствии человек их посылает)
Хотя это не объясняет деньги в долг...
Может быть тут какой-то момент?
Ну или вам сильно не везет, что тоже возможно...
Ну это ваша открытость играет роль постоянно, Автор, Вы когда с людьми начинаете общаться - они вас начинают "видеть", всю вас начинают видеть какая Вы, насквозь, все ваши особенности и ваш характер, с чего делаются выводы в какой жизненной ситуации можно вас поиметь для себя. Понятно? Когда вы идете на новую работу, старайтесь не выделяться, я вообще не понимаю зачем вам это нужно постоянно выделяться среди других и привлекать к себе внимание? Вы же не на дискотеку в клуб собираетесь? Порассуждайте над этим! И еще нужно расширять круг общения, и тогда все будет хорошо.