Гость
Статьи
Странное поведение …

Странное поведение подруг...

Не понимаю в чем дело, может подскажите? Нам все за 30, трое подруг, дружили ещё со школы, но вот уже года 3 мы не виделись и не общались никак, только дежурные открытки с праздниками в соцсетях. Не ругались, не знаю как так общение сошло на нет, может они на что обиделись, но не общаемся( А в этом году они прям атаковали меня с приглашением встречи, причём приглашают внезапно, за пару дней до встречи и только перед большими выходными: перед НГ, 23 февраля, 8 марта, майскими праздниками. Именно перед, а не в эти выходные или уже после, т.е. перенести они не хотят, именно нужно в такой период. Я отказывалась, т.к. мне было неудобно, а на перенос они не соглашались. Сейчас опять пропали с горизонта, а я честно говоря удивлена, что им было нужно и стоит ли их приглашать со своей стороны встретиться?)

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

мы тоже встречаемся с подругами по праздникам... завели общий чат и обговариваем дату и место встречи.

Гость
ЯZva

мы тоже встречаемся с подругами по праздникам... завели общий чат и обговариваем дату и место встречи.

А тут именно перед праздниками, в сами праздники у них свои дела, а на обычные выходные тоже не могут.

Гость

Создать тоже общий чат и спросить, чего Вы все перестали нормально видеться и общаться. Прямо так и спросить, они же подруги. Или подруги для Вам нужны только для всяких встреч? Я подруге говорю все прямо, на что обиделась, что мне не понравилось и она так же.

Гость

Приглашать их или нет - дело ваше.
Это вы сами должны определиться хотите с ними поддерживать связь или нет.
И вот прям перед всеми этими праздниками у вас не было ни одного свободного вечера?

Гость
Гость

Приглашать их или нет - дело ваше.
Это вы сами должны определиться хотите с ними поддерживать связь или нет.
И вот прям перед всеми этими праздниками у вас не было ни одного свободного вечера?

Да, потому что кто-то из них пишет в четверг и приглашает в субботу на определённое время, я говорю, что либо не могу в эту субботу давай в воскресенье или в любой день на праздниках, или вообще в ближайший день после праздников. Они отвечают, что не могут и пропадают до следующих праздников.

Мое имя - Волна

К сожалению так бывает.
У каждой появилась своя семья, свой маленький мирок. В разные периоды жизни я больше общаюсь то с одной подругой, то с другой.

Гость

им нече заняться в это время может мужья на рыбалке. пояивлось свободное время и хотят сходить посидеть гдето может в отместку мужьям. или с деть ми сдит ктото в это вр. а в остальное время им на вас пофг другие дела. идти на компромисс они не хотят.

Гость
Мое имя - Волна

К сожалению так бывает.
У каждой появилась своя семья, свой маленький мирок. В разные периоды жизни я больше общаюсь то с одной подругой, то с другой.

Они не замужем на тот период были и без детей, я сперва подумала, что может на свадьбу хотят позвать))) Вы же наверное все равно связь со всеми какую-то поддерживаете, здесь же 3 года тишины между нами было, я думала дружбе конец.

Гость
Гость

Они не замужем на тот период были и без детей, я сперва подумала, что может на свадьбу хотят позвать))) Вы же наверное все равно связь со всеми какую-то поддерживаете, здесь же 3 года тишины между нами было, я думала дружбе конец.

Так вы и сами им не звонили и не приглашали. Вы из тех подруг, которые обижаются, что их не зовут, потом зовут не тогда, когда вам удобно, но сами не зовете и это нормально

Гость
Гость

им нече заняться в это время может мужья на рыбалке. пояивлось свободное время и хотят сходить посидеть гдето может в отместку мужьям. или с деть ми сдит ктото в это вр. а в остальное время им на вас пофг другие дела. идти на компромисс они не хотят.

Когда перестали общаться они были без парней/мужей и детей, может за этот период и обзавелись, может и заскучали)

Гость
Гость

у меня еще хуже. была подруга с детства. сидела я с детьми ее помогала. потом она мужика нашла и все перестала звонить и писать. и я не звоню. мне дела нет теперь. если позв.и позовет куда то то даже не знаю . хотя бы чел должен интересоваться иногда хотя бы как мои дел. а на такие предлож как у вас отвеч - или как и где мне удобно или никак

Гость
Гость

Так вы и сами им не звонили и не приглашали. Вы из тех подруг, которые обижаются, что их не зовут, потом зовут не тогда, когда вам удобно, но сами не зовете и это нормально

Я не дописала, пост иначе ещё больше стал бы, в первый год нашего отчуждения я им писала, старалась поддерживать связь, спрашивала не обижаются ли они на меня на что-то, в ответ было сухое общение и ответ, что ни на что не обижаются. Я ни на что не обижаюсь, мне просто интересно понять мотив зачем им сейчас встречаться со мной, если я плохая подруга)

Гость
Гость

у меня еще хуже. была подруга с детства. сидела я с детьми ее помогала. потом она мужика нашла и все перестала звонить и писать. и я не звоню. мне дела нет теперь. если позв.и позовет куда то то даже не знаю . хотя бы чел должен интересоваться иногда хотя бы как мои дел. а на такие предлож как у вас отвеч - или как и где мне удобно или никак

Мне кажется, что мои подруги на что-то обиделись на меня, но духу не хватило объясниться и просто слились. Сейчас может перегорели свои обиды и хотят возобновить дружбу или может хотят как-то отомстить мне, поэтому так настойчиво только в определённое день хотят увидеться, а потом опять от них тишина.

Гость
Гость

Мне кажется, что мои подруги на что-то обиделись на меня, но духу не хватило объясниться и просто слились. Сейчас может перегорели свои обиды и хотят возобновить дружбу или может хотят как-то отомстить мне, поэтому так настойчиво только в определённое день хотят увидеться, а потом опять от них тишина.

Буду удивлена если одна из моиx старыx подруг в обиде на тишину с моеи стороны. Лично я никогда не в обиде на старыx подруг. Мы просто выросли и перестали быть интересны друг другу. Никакиx обид.

Гость
Гость

Буду удивлена если одна из моиx старыx подруг в обиде на тишину с моеи стороны. Лично я никогда не в обиде на старыx подруг. Мы просто выросли и перестали быть интересны друг другу. Никакиx обид.

значит это не подруги . это просо ваши бывщие знакомые. в лучшем сулч. приятельницы. но если чел. не безразличен это простоприличие чисто по человечески узнать как у человека дела иногда

Rita

Ну и я общаюсь и встречаюсь с подругами по принципу "когда есть свободное время "
Ну и что тут странного?

Гость
Rita

Ну и я общаюсь и встречаюсь с подругами по принципу "когда есть свободное время "
Ну и что тут странного?

Так вы наверное общаетесь регулярно как-то? И согласовываете для всех удобное время, а не так, если неудобно, пропадать?

Гость

Если задумались над этим,значит интуитивно чувствуете неладное. Возможно дружба уже сошла на нет,но по старой памяти вы все пытаетесь её реанимировать. Если напрягает,лучше оставить в памяти всё хорошее, что у вас было с подругами ... сказать про себя до свидания! И не выходить на связь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: