Пару недель назад забрала своего сына и сына подруги (по 5 лет обоим) со школы. С собой принесла им еду и напитки, чтобы они перекусили.
На автобусе повезла их в кино посмотреть новый фильм для детей. После кинотеатра повела их в Макдональдс.
Потом за нами приехал муж, на машине отвёз нас домой и по дороге мы завезли сына подруги к ней. Все за мой счёт. Когда она вышла его забрать, мне показалось, она выглядела немного злой. Я не предала этому значения.
Вот, пару недель спустя, я ей написала. Оказывается, она обижена до смерти, потому что «мне не нравится, что мой сын ехал в машине без детского сидения». ВНИМАНИЕ, детское сидение у него было! (у моего сына новое, а сын подруги сидел на том, что мой сын уже не использует, оно соответствует возрасту, относительно новое и не заношенное, купили сыну новое потому, что ему очень хотелось сидение с картинками из мультика).
Так вот, я ошеломлена. Она даже не поинтересовалась, было у её ребёнка сидение или нет. Просто решила, что не было. И «обиделась». Я о сидении при передаче её сына ей не упомянула, для меня это естественно, что без сидения я бы ни чьих детей никуда не возила.
В общем, я в шоке. Не хочется больше её ни видеть, ни слышать. Как вам ситуация?
Ваша подруга ***, не дружите с ней.
"Не делай добра" называется
Ну вы ей сказали что она тупая и ребенок ехал как положено ? Она что-то ответила ?
А почему бы просто не сказать, что сиденье было?
Где это дети 5 лет учатся в школе, да ещё и летом?
просто предлог чтобы больше с вами не общаться. Может мужика своего приревновала. Может он о вас как-то отозвался хорошо, или в пример поставил, и она обозлилась. Думаю дело в чем-то другом и возможно вообще другой случай был до этого
Сообщение было удалено
Щас эта гнилая разводчица выкрутится. Дети ходили на подготовку к школе и о смертельной обиде подружайки выяснилось сейчас, пару недель спустя после того случая. А тогда был ещё май. Вот как-то так.
Никак
Сообщение было удалено
Во Франции и США точно!
Сообщение было удалено
Там своих форумов нет?
Сообщение было удалено
Похоже не разводчица - она из США.
Сообщение было удалено
Перед подругой светится не хочет) Ну и пообщаться хочет не с местной диаспорой , там специфический народ, а с соотечественниками.
Сообщение было удалено
Не в России, естественно.
Если бы это было в России, я бы послала такую звезду на три буквы. Если бы это было в штатах , и подруга была русской - я бы послала ее на три буквы. Если бы я была в штатах и подруга была американкой , я бы обьяснила , что кресло было . Но я бы больше не забирала чужих детей со школы во избежании очередного геморроя.
Сообщение было удалено
Возможно, я об этом не подумала, спасибо!
Сообщение было удалено
Ничего особо, написала сообщение, стараясь игнорировать эту тему, но написала «спасибо, что дала знать и какая же ты организованная!», мне показалось типа намекая, что я вру😄 Надоело уже.
Сообщение было удалено
Бедненькая :)
Вот вам самим как будто по 5 лет, ей богу! Обиделась на то, что подруга обиделась на то что подумала...
Два варианта. Один описан выше: сиденье - лишь повод прекратить отношения и заодно не отдавать должок за кино и Мак.
Второй: она у сына спросила, не ехал ли он без кресла, и тот ляпнул, что его не было. Дети в пять лет, особенно мальчики, могут и ляпнуть. Ну забыл, например, или специально соврал. И подруга поверила ему, а не вам.
В любом случае идеальный вариант предложен в первом комментарии к теме.
Автор, подруга не права, конечно. Если были вопросы, нужно было спросить у вас и потом реагировать. Ее ответ вам вообще я лично восприняла как оскорбление. Она явно вас не ценит. Перестаньте общаться просто и все.
падругу за патлы и фейсом оф тейбл... Фирштейн?
Сообщение было удалено
Естественно! Мы так и думали.
Где вы таких ,,подруг,, находите?)) Вы кто ее бесплатная нянька что-ли? Ещё и спонсор)
Сообщение было удалено
Может англия , у нас тут до конца июля учатся детишки ))))
Сообщение было удалено
Ради чего вы так из кожи лезли? Такое чувство что подруга вам честь оказала позволив развлечь королевича.
Сообщение было удалено
Мой ребенок в Англии учится с 4 лет. Каникулы начинаются летние 21 июля! Это к слову.
Сообщение было удалено
А Англии с 4 лет принято на play date одноклассников приглашать домой. Первый раз с родителями ребенок приходит к Вам в гости. Второй раз обычно сама его забираешь после школы вместе со своим ребенком. И они играют дома часа 2-3. Геморрой это большой, тк дома тут большие, к приходу гостей (даже детей) надо все намыть, пропылесосить, убрать. И продуктов накупить. У нас в классе принято и фруктами (клубника, груша, яблоко, виноград), и ужином ребенка чужого угощать. Но ради своего ребенка приходится изгиляться. Не вру, через день замечаю, что родители из класса (разные семьи) забирают своего и чужого ребенка и ведут/едут домой играть. Минимум раз-два в месяц желательно друзей ребенка в гости пригласить. И не одного одноклассникам каждый раз приглашать, а чередовать 2-4 друзей. В ответ те родители также моего ребенка приглашают к себе. Делаю это ради ребенка. Мне матери этих детей не подруги даже. Чтоб ребенку было комфортно в коллективе. И у него друзья были. PS: А вот насчет автокресла странно. Моего ребенка везли раз или два без автокресла другие родители. И норм все. Едут медленно, пристегнут ремнем, ехать-то максимум 5-7 минут. Я ничего не сказала. Где они второе автокресло возьмут, если у них один сын? Мама та неадекватная Вам попалась
Сообщение было удалено
А что вы с ними делаете на каникулах? Одних дома еще не оставить, а работу же никто не отменял.
Сообщение было удалено
Мой сын в пять лет уже ходил в 0-й класс. Летом работают пришкольные лагеря.
Сообщение было удалено
я не работаю, тк родственников нет в Англии, готовых забирать со школы ребенка. А 3/4 зарплаты няне не хочу отдавать. Продленка тут 45 мин или час после школы. В 16 00 нужно забрать детей. А дома даже на 5 мин нельзя в 6 лет оставить. Приходится род ливнем с ребенком выгуливать собаку у дома
На хрен вообще этот гемор с чужими детьми? Вы забрали, накормили, возили с собой везде, а вам еще и высказывают
Сообщение было удалено
А что делают все остальные? Или у вас все женщины не работают лет до 10 ребенка?
Здравствуйте. Ну как как? Из серии не делай добра ....Я считаю прекратить всё общение с псевдоподругой, потому что непонятно , что у неё на уме ... Поведение довольное странное, ребенка напоили накормили и ещё какие -то обиды ...Ощущение, что люди порой , особенно молодые мамаши бывают не в адеквате... честное слово
Дебильная разводка, где это в 5 лет в школе учатся скажите мне пожалуйста