Имеется две семьи, в каждой по ребенку 12-14 лет. Не сказать чтобы часто, но 2-4 раза в месяц мы общались, ходили друг к другу в гости, созванивались, выезжали на природу, спорт зал, сауна и тп.
И тут мы задумали сделать косметический ремонт, я скрепя сердцем согласилась что его сделает друг из этой семьи, потому как у него свой небольшой бизнес по ремонту. Подсознательно чувствовала, что не стоит этого делать, но уступила. Сейчас кризис, работы не много, почему не дать другу подзаработать.....
Сразу скажу, что характер у него не особо легкий, общаться с ним не всегда просто. В разговорах у него постоянно проскальзывает что только он прав и все знает что и как делать, причем в любой сфере. Обожает спорить. Но так как встречи были не такие и частые, эти вещи немного сглаживались. Да и жена его гораздо более приятный человек. Ну и в возрасте за 40, в другой стране (мы живем за границей) найти просто нормальных людей для общения очень сложно. Еще отмечу, что отличительная черта этой семьи это постоянная непунктуальность, сама я человек пунктуальный потому реально бесит, когда приходится их ждать по пол-часа, часу. Извинений за опоздания я никогда от них не слышала.
.....продолжение после выхода....
продолжение...
В общем ремонт начался....и сразу пошли проблемы, меня не совсем устраивало качество, на любой даже самый мелкий вопрос он взрывался, перебивал, повышал голос, психовал. Я уже боялась что то спросить или сказать. Сначала говорил одно, стал делать совершенно по другому. Сначала заявил одну цену, потом уже другую, повыше... Причем сначала сумма была фиксированная, а потом стала почасовая, т.е. понятно что в итоге выйдет дороже, но насколько, будет известно только когда закончат. А имея почасовую оплату можно и не спешить.... он вообще любит отвлечься на пустые разговоры, телефонные звонки.... В первый же день опоздал на 2.5 часа, это для него вообще ничто, даже «извини» не сказал. Посмеялся, мол у него свое время. Потом сказал что приедет на следующий день работать и просто не приехал. Потому как у него еще другой объект и там надо закончить. А потом вообще заявил, мол какие претензии, я вам на этой неделе ничего не обещал! В итоге после его ухода в первый же рабочий день, меня реально подтрясывало, чувствовала себя полностью морально выжатой(((. Муж был в командировке несколько дней, мне пришлось все это «общение» переживать одной.
В общем в итоге я высказала мужу что меня не устраивают ни такие условия работы, ни уже новая непонятная цена, ни моральная обстановка. Муж распсиховался, позвонил и попросил друга все остановить, забрать оставшиеся инструменты, потому как его жену, то бишь меня, это не устраивает.
окончание....
За сделанное с нас потребовали оплату по часам примерно в 1.5 раза превышающую ранее им названную, плюс еще за то что потерял время на привоз/забор своих инструментов. Мой муж сказал что все оплатит.
Причем его жена в сложившейся ситуации безоговорочно заняла позицию мужа, хотя знает что характер у него тот еще и человек он сложный.
На другой день он приехал за инструментами и пока их собирал наедине сказал моему мужу то, чем когда то я приватно поделилась с его женой. Но при этом сильно исказил факты, полагаю чтобы сделать гадость напоследок, чтобы мы с мужем еще и поругались. Поступок совершенно не мужской, думаю сделал это из-за того что не заработал у нас денег, а с заказами сейчас не очень.
Ужастно что мой муж почему то послушал его... мы повздорили, сейчас между нами реально натянутые отношения. Но самое обидное и больное, что муж настроен продолжать с ними общаться. Т.е. все общение что было раньше у него продолжиться с ними, но уже без меня! В итоге в этой ситуации у всех все хорошо, а я такая «плохая» остаюсь в стороне. Мол это я такая истеричка, не умеющая общаться с людьми. Вообще не понимаю мужа...чувствую как бы предательство с его стороны....Это вообще нормально? Что делать?
Какая же вы глупая - ну кто, скажите мне, кто нанимает на работу друзей?
Даже расписывать почему - неохота.
А второе - не фига было рассказывать подруге интимные или приватные подробности о своей или чужой жизни.
Сами виноваты.
Еще раз - сами.
Автор: Света, я знаю, что нанимать нельзя, но окончательное решение было принято мужем с ними совместно, а то обидятся же.... Подробности были не интимные, и в принципе нормальные, просто их исказили так чтобы сделалось гадко(((.
честно, просто забейте на их общение. Я бы только попыталась перед этим дать понять сужу с кем он хочет продолжить общение. Тк логика его такая видимо: у "друга" жена дура, что рассказала своему мужу личное - муж не виноват что узнал о чужом секрете-решил вам отомстить рассказав вашему мужу, вашему мужу пох на терки между им и вами ( в этом контексте это правильно) - он общается дальше, тк у него личных терок нет. Вот поэтому и забейте, муж ваш не видит предательства. Хотя я бы тоже приняла за личное оскорбление вскрытие в искаженном виде секрета, который еще и не ему доверялся. Но мужу надо это понимать, что бы самому быть острожным. Нанимайте других людей для ремонта и забудьте как страшный сон). Но в свой дом этого горе-ремонтника лучше не пускать). Ибо если нет уважения к дому людей, нечего туда соваться, а если он перед вами не извинится, значит уважения нет, как и воспитания.
Автор: мне обидна и непонятна позиция мужа... т.е. теперь они его одного будут в гости, на природу, сауну и т.п. приглашать...а он один ездить.... Получается что ему важнее и нужнее хорошие отношения с "друзьми" ?
Надо было позволить полностью доделать ремонт, а муж потом бы разбирался за свою глупость. За качество и переплату. Он вас заставил согласиться, он и расхлёбываал бы. И сделал вывод соотвествующий о друге. К сожалению с мужчинами можно только так. Иначе если перечить им, сами же окажетесь в яме, что вы уже поняли. Насчёт секрета - опять же сами виноваты. Никогда нельзя говорить плохо о своем муже подруге, да и вообще никому. Вы предали мужа, он предает вас.
Автор, для 7 - если я вижу что плохо, я не могу молчать, тем более что денег на переделку у нас нет. Мужа я не предавала, секрета не было, была житейская ситуация, которую очень грамотно переврали. Причем ладно если бы это сделала женщина, но от мужика(((((
Мне очень не понятно поведение вашего мужа! Для меня враг моего мужа/друга/подруги - это и мой личный враг. А он готов отказаться от вас ради друга, который делал всё через ж... и который нелицеприятно о вас отзывался?? Я в шоке. Я не знаю ваш характер, но я бы не стала это терпеть. В этой ситуации я полностью на вашей стороне.
П.с. Друзья называется! А содрать хотели больше, чем содрали бы посторонние люди...на фик таких друзей.
Автор, для 9 - вы написали 100% что я чувствую((((. Причем жена "друга" на стороне своего мужа и не важно что произошло.... а мой вот так вот поступает(((
Сообщение было удалено
Автор! ни в коем случае не отпускайте мужа одного! Это подлые люди! Езжайте тогда с мужеми уже просто вместе с ним там отдыхайте, но знайте, что они вам враги, а не друзья. Мужу ужин приготовьте, сблизьтесь, вы же женщина. Возобновите с ним интимные отношения и он забудет этих мошенников. ДОговор составляли? Надо было платить строго по догоавору. Муж уважил всех -и их отстранил, и им заплатил. Забейте на ремонт, дружбу потихоньку сведите на нет. Мужу в таких случаях надо было потихоньку сливать неприглядную инфу про подругу, чтобы он в таких случаях войны всегда был с вами на одной стороне. Общаться можно, но в вашем случае можно постоянно им напоминать, что они вам должны столько-то (50% ОТ ДОГОВОРНОЙ цены). Договоритесь дома, что вы дали как будто им в долг эти деньги с мвужем, пусть он тоже так думает. И да, муж именно вашу сторону принял и также думает, что качество у них г, иначе бы не послал их.
Не переживайте,со временем всё сойдёт на нет. И ваш муж постепенно отойдёт от этой семьи. Если женщины не общаются и не желают этого делать,мужики на автомате отдаляются. Главное,теперь дров не наломайте. Сделайте акцент на том,что во время спохватились и отделались от горе-работничка. Про сплетни с мужем больше ничего!не обсуждайте! Выводы сделали ...и живите дальше! Факт,что эти люди вам не друзья! И даже не приятели! Сплетники и ненадежные! Держите дистанцию. Ваш муж один раз с ними посидит....два посидит... И на этом прекратит,вот увидите. Интерес пропадёт.