Гость
Статьи
Выезд на дачу к …

Выезд на дачу к друзьям на ДР вылился в крупную сумму

Пригласили друзья (семейная пара на ДР на дачу). Сначала не совсем поняла подвоха, почему они именно вместе с нами хотят ехать (чтобы машина следовала за машиной), почему бы нам не приехать сразу за дачу. Пересеклись, едем, по пути они остановились у ТЦ, друг подходит к нам и говорит: "Пошли в магаз!". Ну мы пошли вместе в магазин, они накупили всего для празднования, целую тележку + алкоголь. Друг расплатился и говорит моему мужу: "С тебя 7500 ровно половина". Муж немного оторопел, но деньги отдал. Ладно, садимся в машину, порассуждали конечно, что вот тебе и приглашение на ДР. Приезжаем, там какие-то оказывается ещё двоюрные братья и сёстры с семьями будут с нами праздновать. Тогда уже немного допёрло, что нас вроде как использовали, так гадко на душе до сих пор от этого празднования. Подарок (деньги) решили не дарить и уже после празднования. когда уезжали, поняли, что именинник очень обижен из-за этого, сквозь зубы с нами. Вот приехали и с горечью поняли, что дружбе всё, конец.

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор считает что это возмутительно,
Вот что ..

Гость

А позвонить и спросить что это было? Вы не планировали такую сумму тратить. Я бы предъявила

К

Похоже на мою историю- на прошлых выходных пригласили пару лучших друзей на годовщину свадьбы в ресторан. Они назаказывали всего на сумму, около вашей, и подарили(внимание!)- магнит на холодильник с поздравлениями. И ВСЕ!!!
Тоже решила дружбу не продолжать

Печкин

А была ли дружба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И для этого писать пост? М-да... зря удалили первый коммент

Гость

Опять разводки с одного номера. Меняйте номер!

Гость

Неприятно конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве нет?

Гость

поэтому я сейчас никуда не езжу.Люди вроде нормальные у меня друзья, но сйечас не до трат

Гость
К

Сообщение было удалено

Что магнитик не понравился? Вам не угодишь

Опыт не пропьешь

С такими друзьями как ваши, и врагов не надо. Радуйтесь что отдохнули на природе и развеялись, пусть и за свой счет. Хорошо вы хоть подарок не купили.
Считайте легко отделались и не грустите. Это не друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,
Но это ж 2 семейки маргиналов: одни пригласили на др и опозорились
Вторая накатала жалобу и тоже опозорилась

Гость

Таких людей ведь видно сразу по мелочам в поведении...
"Высматривают, где подешевле, забивают на ваши предпочтения, при том что вы дружите....
Глупо жаловаться уже прсле того, как вас начали использовать в открытую)

Гость

Правильно сделали, что не подарили подарок. У меня родственники, у которых дни рождения летом, все отмечают на дачах. И поляна всегда накрыта заранее для гостей, это ж очевидно. А вам и самим не стоит больше с такими хитрожопыми общаться.

Гость

О! у меня так было позапрошлым летом, 2 мои подруги позвали на пикник - у них у обеих были уже ДР и сказали что мол отдохнем и заодно отметим, а в конце мне одна говорит с вас (я была с мужем) столько -то)) это они так приурочили к своим дням рождений))) Я тоже поразилась и мы кстати тоже были на машине помогли все везти )))
Я мужу о деньгах ни слова не сказала , не хотела его высказываний слушать.
Ну с подругами этими я уж и так в последние годы мало и редко общалась ну пережила конечно но - тоже уяснила себе ху из ху.

Охренеть. Это ж чего можно столько накупить на такую сумму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы им подарки подарили? Или принесли продукты на пикник??

Гость
К

Сообщение было удалено

Правильно. Дело не в жлобстве и не меркантильности, но - правила поведения и этикет должны присутствовать в отношениях и в дружбе. Правила прилий никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарки я им дарила еще раньше (сразу к дням рождений). Зачем это мне приносить продукты на пикник, ан который меня пригласили подруги упомянув что они так свои др собираются праздновать?????

гость

автор,забейте.и у меня была похожая ситуация,писала тут как-то.просто теперь не общаюсь.люди в край обнаглели.

Гость

Ну как бы подарком уже можно было считать те самые 7500, что у вас внезапно потребовали в магазине, так что все нормально. После такого отношения я бы не стала больше общаться с теми людьми, занесла бы в чc без объяснений, пусть думают, что хотят, но больше мой кошелек эксплуатировать я бы им не позволила.
А вот интересно, как бы они отреагировали, если бы вы не растерялись, а сказали бы, что денег у вас нет (но вы держитесь), поскольку вы не планировали заезжать в магазин?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не раз их на пикники приглашала на ДР моей дочери (оно летом) они дарили ей подарки а мы накрывали отличную поляну с шашлыком и никогда (естественно)!!! ни с кого денег не брали

Гость

Автор, а сколько вы планировали подарить деньгами?

Гость
фываолдж

Сообщение было удалено

Шиканули ребята , (на 50% за счет автора 😁😁)
Автор, вашу подругу не Сарой ли зовут?)

Гость

Кто вашему мужу мешал сразу в магазине развернуться и уйти, а не оплачивать веселье родни этого "друга", о которой специально заранее не упоминалось , что там толпа явится ? Он его четко развел на деньги, а тому стало "неудобно отказать"? В итоге те все посчитали хитрована гостеприимным радушным человеком, а вас жлобами, не подарившими ничего и пришедшими нахаляву пожрать. Вы озвучили при всех, что половина угощений и выпивки вами оплачена и что это вместо подарка, потому что там именинник попросил оплатить? А надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Планировали шесть

Рыжая

Мне вообще удивительно зачем вы им денег дали в магазине? сказали бы- у нс только подарок с собой и все... Как так взять и просто 7 штук выложить в магазине за чужие покупки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы жалеем, что не подняли тему с друзьями поделить этот стол на всех и нам отдать так сказать сдачу....Правда жалеем, раз так по скотски поступили, нужно было так же, всё равно дружбы уже не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я так перестала принимать кого бы то ни было в своем доме. Повадились гостить в городе у моря северные гости, да и на голову сели.
Автор, сводите такие отношения на нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он рассчитывал с вас еще взять вот так деньгами, тогда ему весь банкет вышел бы почти бесплатный))) За ваш счет. Интересный у вас друг. Вы для него лоhи. Сначала повелись ехать на двух машинах по его желанию, потом по его же желанию потащились в ТЦ, зачем? Потом он захотел, чтобы вы оплатили половину. Вы исполнители чужих желаний?
Сказали бы - подкупи там, если что позабыл, а мы в машине подождем. И всё это бы рухнуло. Скривил бы морду, развернулись и домой поехали. Так бы у него настроение было испорчено, а не у вас.

Гостья

Автор,
А правда, почему вы своим «друзьям» не сказали, что их покупки оплачивать не будете?
Вы же ехали др отмечать, а не просто посидеть в ресторане, где каждый сам за свою семью платит?

гость

о,еще было после гостей,когда перестали общаться-звонок через 4 месяца-а вы ко мне на др приедете с мужем?говорю нет.мадам ноет-жалко...а то мне муж оплатил стол дома,только продукты,а на алкоголь не хватает мне.а так бы гости что-то каждый привез.я окуела,хрюкнула и положила трубку.муж тоже в ступоре легком был.

Гость

А вы уверены что он еще и подарка от вас ждал? Просто странно как то это все. Если человек разумный он так делать не будет. И сколько лет вы дружили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жалейте, иначе вы опустились бы до их хамского уровня, не стоит настолько терять лицо.

Гость

одно и то же каждый год, я бы не отдавала половину.
У меня только один такой случай был. Коллега по работе пригласила меня свидетельницей на свадьбу, причем я с ней не дружила. Я не хотела идти, но она меня уговаривала, так вот, весь день мы мотались по городу голодные, нам только наливали 2-3 раза шампанское, вечером салатик и напиток фанту и все, а сами там наготовили, быстренько нас выпнули через часик. ПРИ этом взяли мои цветы (дорогие розы) и ДЕНЬГИ, не помню сумму, но тоже нормально так. При этом когда все что то читали стихи и дарили, я говорю им , а деньги там в куртке, женишок подорвался такой, побежал и вытащил.
До сих пор противно, лучше бы вообще не ходила, что мне с этой свадьбы??? Я пришла еще и дома ела

Гость

И то мне было 19 лет, я была не то чтобы глупая, но не наглая, надо было ей бы в рожу дать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете тут главное не то что вы молоды были, а то что это произошло в первый раз) во второй раз мы все уже знаем что и как делать) а вот в первый - это всегда неожиданно и поэтому нас парализует как бы. А этот первый раз он у всех бывает в разное время.
Например от тех моих подруг) которые на свой пикник приуроченный к др с меня денежку содрали - я не ожидала такого просто, с ними дружила много лет, очень плотно, я до сих пор не могу понять, что на них нашло тогда, одну вообще мы с дочкой на др водили на концерт))) то есть не просто подарок - а водили на хороший концерт)))
вобщем, так бывает вот и все
теперь я просто с этими пикниками - буду уточнять всегда дополнительно.

Не перестаю удивляться людской наглости. Очень противная ситуация, но поучительная. Хорошо, что в конце концов вы увидели истинное лицо вашей с ними "дружбы"

Гость

Я не общаюсь больше с человеком, который меня куда-то пригашает при этом НЕОЗВУЧИВ ЗАРАНЕЕ что надо платить.
При этом мне все равно, считаю ли я правильным это или нет, главное что мне честно сказали и я могу отказаться, если мне не подходит. А если промолчали, то это надувательтво, манипуляция или просто тупость. Я не твой денежный мешок.

Гость

Автор, Вы пишите, что они обиделись, не дождавшись подарка. А они вообще хоть догадались, что обиделись вы? Обалдеть, даже если это разводка. Причем, они ж небось радовались, что так все хорошо сложилось - Ваш муж безропотно отстегнул денег. Ну ДР прям удался. А с гостей, я так поняла, они ничего не взяли?

Гость

У меня было такое на мелком уровне. Пригласила парочка - отпраздновать ДР жены. Им привезли подарки, ребёночку их мелкому. А в конце было сказано - потрачено столько-то, с каждого такая-то сумма :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и вы отдали?

Знаете, я сделала один вывод. Народ очень сильно обеднел. Раньше никогда так над продуктами не тряслись. Кормили всех до отвала и денег не считали - все было доступнее и проще. А сейчас народ считает копейки. Народ просто обеднел. И от этого все и поперло. Почему говорю это? Вижу по своей семье, по самой себе - 10 раз подумаю, ехать на пикник, где придется скидываться, чтоб предпочтения пьющих и много едящих оплачивать. Причем я снимаю сама квартиру и меня никто не содержит.

Гость

А я, наверное, лох был случай в ресторане что было темно, и я не видела в счёте сколько с кого, я там ничего не ела почти, и пила немного, сумма вышла приличная, озвучивал муж подруги. Когда я рассказала об этом знакомой, она не поленилась проходя мимо ресторана , зайти и меню глянуть, короче с меня была сумма значительно меньшая. А друзья выпили съели много, а на меня накинули. Я не стала прерывать общения, а зря, потом вышло боком, а я ещё на знакомую удивилась, как то странно зачем она зашла проверить меню, она мне хотела глаза открыть,что используют

Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга живет в Италии - там такая традиция - всегда делить счет поровну. И не важно трюфеля ты ел или воду из-под крана пил. Ее всегда это очень злит, потому что ест она мало, одно блюдо, и кофе не пьет. Можно конечно ни в чем себе не отказывать, но она так не может. Такой человек. Я считаю, что самый крутой вариант - просить раздельные счета.

Гость
Лу-лу

Сообщение было удалено

А мне кажется, что не обеднел, а ожаднел. Раньше копейки считали, но когда гостей принимали, то ни о какой складчине речи быть не могло, гости приходили к уже полностью накрытому столу. Складчина была только для совсем бедных студентов. А сейчас, как знакомые автора, вроде и праздник устраивают, но за чужой счет норовят устроить.

Гость
Лу-лу

Сообщение было удалено

Нет, это от людей зависит, есть обеспеспеченные, но за копейку удавятся или хитрожoпые. А есть бедные, которые последним поделятся.

Гость
Лу-лу

Сообщение было удалено

Господи, ну что глупости вы пишете... ну обеднел и что? НЕ НАДО в таком случае устраивать застолья или иные отнюдь не обязательные мероприятия, ведущие к денежным тратам. Ну элементарная ведь мысль, а...

Гость

я вот тоже, случайно встретилась с однокурсницей, оказалось будем работать в одной компании.
Вышли, прошлись по парку, предложила зайти в ресторанчик. Вспомнила, что забыла карточку, говорю- давай в другой раз, я без денег.Она- ты что, я тебя угощаю.
Я вино заказала и десерт недорогой, она мясо какое то , салат, вино и еще что- то, давно это было не помню. Короче я не наглела.Посидели, поболтали.
Через недели 2, подходит ко мне и говоорит, когда долг мне отдашь.Я прям в ступоре, не помню, что занимала у нее денег, и вообще я старалась ни у кого не занимать. Я спрашиваю, какой еще долг, она -в ресторане я за тебя платила! Я обалдела! Говорю сколько- 2500, я на столько и не наела!Ресторан был не очень дорогой, а это было лет 7 назад. Достала из кошелка, сунула ей, думаю- только отвали. Она потом удивлялась, что я не хочу к ней на дачу поехать, если бы поехала, была бы примерно такая же ситуация как у автора.
Разрывайте связи с такими!