Гость
Статьи
Существует ли дружба …

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Так сложилось, что два моих хороших друга - мужчины, с обоими мы раньше работали вместе, но они с разных работ, друг с другом не знакомы, подружились и до сих пор общается, стараемся помогать друг другу. Конечно, это не такая дружба как между двумя женщинами, но все же дружба. На момент знакомства они уже были женаты, а я в отношениях. Потом я рассталась с первым своим молодым человеком, и могла и обсудить это с ними, и сказать, что хочу от отношения и тп, т.е. такое дружеское общение. Но порой ловлю себя на мысли, что все-таки они больше относятся ко мне как к женщине, а ни как к другу, тк о личном они почти не рассказывают, очень мало, часто делают комплименты, хотя раньше я считала, что это тоже дружеский жест с их стороны. Либо говорят, что им очень приятно, что у нас много общего. Я не знаю, но, возможно, дружба между м и ж такая и есть, не знаю) А Как вы считаете, есть ли дружба между противоположными полами? И есть ли у вас такой дружеский опыт?

Саша
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дружба есть, у вас - нет.

Гость

нет, не существует

естественно.когда человек в принципе не умеет дружить,он не может дружить ни с кем,будь то мужчина или женщина. человек не может хотеть всех подряд,следовательно люди разных полов могут дружить.другое дело, что кого то это напрягает,но чаще баб с их логикой: хочу чтобы дружил,но хочу чтобы ещё и хотел.короче не пойми чего хочет.а если люди АДЕКВАТНЫЕ,то всё нормально складывается.ну и плюсом,такая дружба в разы лучше тупого обмывания костей с "подругами"

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вы правильно думаете, комплименты мужик просто так не делает! Нет дружбы между разнополыми))) это все мое личное мнение

Гость

Вообще-то существует. Вот у меня подруга долго дружит с мальчиком, он очень любит свою девушку и относится к ней как подруге, другу, приятелю. При том что подруга очень красивая. У парня есть любимая девушка и он кроме неё никого не видит. Девушка вечно ревнует его к ней. И подруга моя к нему как другу относится

Саша
Шоколадка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Никогда не понимала этих женских сплетен, большинство женщин живут этим. Есть адекватные женщины, но по сути еденицы, плюс меня большинство женщин с первых же секунд по каким то неведомым мне причинам не любят, за редким исключением.

Гость

От мужика зависит, вашем случае они хотят просто вас трахнуть. С женой уже скучно.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

За столько времени этого не случилось хочу заметить) И когда обычно просто хотят секса и этого не случается, общение быстро сходит на нет.

Саша

Плюс недавно один мой знакомый мужчина сказал мне, что дружба между м и ж возможна только если девушка пацанка, а ты мол не такая. Еще поэтому задалась этим вопросом.

Саша

Сообщение было удалено

да всё это так субъективно, что даже обсуждать смысла по большому счёту не имеет. кто то считает, что другой пол нужен для одного, а по ???деть можно и с подругой пойти,ну в флаг им в руки, нужно ли такого человека разубеждать?конечно нет. мне одна моя давняя подруга всегда говорила : я поражаюсь твоим умением видеть в первую очередь во всех друзей, я в мужике сразу вижу потенциального партнёра. психология такая, никуда не уйдёшь от этого

Саша
Шоколадка

Сообщение было удалено

Все в этом мире субъективно) Но я изначально вообще никак их не рассматривала, даже как друзей нет, просто общались.

Саша

Сообщение было удалено

ну это вам попались такие, в чьём вы вкусе,возможно. но лучше дружбу заводить с мужчинами,выбирающими женщин не вашего типажа)

Саша
Шоколадка

Сообщение было удалено

Ну так сложно выбрать... и предугадать. изначально общение складывается по интересам. Да и потом они были и есть женаты, а я в отношениях, мне в голову не приходило, что я им нравлюсь как девушка.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Им не удобно вам это предложить . Вы сами это хотели услышать. А если вы уверены что это не так то зачем сюда пишете. Походу вам они и нравятся что вы ищете повод себе доказать что вы им тоже нравитесь . И хотите тут чтобы такое написали.

Гость

Дружба это значит прополаскать кишки.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

))) нет)) я ни в чем не уверена. Просто я начала понимать, что они не ведут со мной себя как с другом, точнее раньше мне казалось, что как с другом, но начала в этом сомневаться. Недавно один меня поздравлял с днём рождения и только и писал, какая я раскрасавица, и я опять подумала, что вроде друзей не так поздравляют. И почему написала в первую очередь эту тему - потому что люди женаты и с семьями, поэтому мысль о том, что я им нравлюсь меня несколько пугает. А так как они хорошо ко мне относятся и я все таки считаю их друзьями, терять их не хотела бы.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

А в целом конечно они мне приятны, вы же не общаетесь с тем, кто вам неприятен или не нравится.

Гость

Вы ненадежный друг, такие не нужны.

Гость

Иоанн Кронштадский умер девственником в 79 лет, хотя был женат, и стал святым

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже в этой теме не нужны ;)

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Мы за него рады :)

Вы правы, они воспринимают Вас как женщину.
Дружба между обеими полами существует, но настаящая дружба скорее исключение из правил и встречается довольно редко, (скажу на своём опыте) если она длится с раннего возраста. У меня есть такой "брат" и я знаю, что никогда ничего он ко мне не испытывал, считает меня своей "сестрой" и настоящим другом. В более зрелом возрасте, как ни крути, парень/мужчина будет воспринимать Вас как девушку.

Саша
Svetlana

Сообщение было удалено

А мне бы не хотелось, потому что хочется иметь хороших друзей по жизни. Поэтому я в смятение.

Саша

Сообщение было удалено

между мужчиной и женщиной дружбы не бывает. Почему - мужику это тупо не выгодно. Ведь что может дать ему женщина (секс уже не может, т.к. они просто друзья)?

А если и есть "дружба", то мужчина все равно секса ожидает, просто по какой-то причине еще не понял либо отказывается понять, что ему не дадут.

Гость

Сообщение было удалено

может ваша подруга и дружит с ним, но я уверен, что парень смотрит на нее как на женщину.

Саша
инженер

Сообщение было удалено

Но они женаты, а я в отношениях, какого секса они ждут? Не понимаю.

Гость

Дружба существует, когда друзья осознают себя на более высоком уровне чем мужчина и женщина. На уровне специалиста, на уровне хобби, на уровне духовного развития, во всех этих сферах не важны ваши половые органы. И на этом уровне люди не задают вопросы на женских форумах существует ли дружба между м и ж. Вы либо тролль, просирающий свое время впустую, либо вам не дано дружить.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Хм, ну я же не могу говорить за них и думаю и чувствовать за них. Понять что у другого на душе почти невозможно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: