такая ситуация ,у лучшей подруги день рождения ,зовёт на дачу на дня 3 ,не хочу ехать ,понимаю что будет не комфортно ,ну вот прям не горю желанием ,сама я прямолинейная ,но это прямо говорить не хочу ,боюсь тронуть ее чувства,что делать ?
+ зп задерживают,даже на подарок нет ,но она знает ,говорит не проблема
При чем здесь её чувства, если вам не нравится находиться на даче? Не вижу никакой связи.
Сошлитесь на проблемы со здоровьем, скажите, что слегли с ангиной, температура зашкаливает и встать не можете. По телефону тепло поздравьте, а через недельку-другую встретьтесь и подарите ей подарок. Кстати, помним поговорку "дорог не подарок, а внимание", так что не обязательно дарить что-то безумно дорогое.
Скажите, что у вас срочная командировка. Не стоило говорить, что у вас нет денег и прочее. Могли бы просто промолчать сказать что прийдёте. А спустя время позвонить и сказать расстроенным голосом, что не можете.
Вы не знали, когда у лучшей подруги день рождения?
И, не моргнув глазом, теперь включаете отмазку, что денег нет на подарок?
Хорошая вы подруга, ничего не скажешь, фу.
Можно не на все 3 дня заехать, а на время основного застолья и потом свалить под благовидным предлогом.
Не думаю, что все гости будут там находиться 3 дня. Поэтому на денек можно сгонять
Я тоже не люблю на чужие дачи большой компанией, спать непонятно где, душ нормально не принять. Бррр
Сообщение было удалено
я живу в подмосковье ,мне сначала до неё ехать (2 часа) потом на дачу ,дача от ее дома (1,5 ч)
я *** знает как потом от туда ехать ,+ поздно вечером в другой местности не очень