Сменила уже не первую работу, работала в каждой компании от 3 до 5 лет, т.е. немало. И везде вижу одну тенденцию: большинство женщин как были зациклены на склоках и сплетнях, так и остались. Вечно какие то обсуждения кого то там, неизвестно кого, кто с кем спит, не спит и т.п. А если они не обсуждают кого-то, то обсуждают свою жизнь в мельчайших подробностях, у кого когда и какие, простите, были месячные, или как они занимаются сексом и тп. Я откровенно не понимаю этих разговоров, во-первых, потому что мне есть чем заняться, а во-вторых, потому что для меня многие вещи очень личные. Неужели большинству женщин больше не о чем поговорить? Есть конечно и другие женщины, но мне они попадаются крайне редко. Каждый раз, начиная общаться, и слушая все, о чем я выше написала, понимаю, нет, это не для меня. А как у вас?
Автор, если вам кажется, что все вокруг вас д=у=р=а=ки, то, думаю, вам самой не мешало бы провериться.)))
Практически нет, внешне. Интересно общаться только с теми женщинами, которые меня любят (одна родственница). В остальном бытовушные разговоры не интересны, поверхностны и неглубоки. На этом форуме люди (женщины) ведут себя откровенней и больше показывают свой ум, что только в плюс.))
Ещё одна сплетница))) иди сама проверься, прежде чем Советы раздавать))
Сообщение было удалено
Это для особы номер 1))
Дело в том, что почти всегда я веду, чтобы был интересный разговор. Я устаю от этого и мне неинтересно.)) На этом форуме женщины же сами намного охотней высказывают свое мнение о жизни и других вещах.)
Я люблю общаться со своими подругами, у нас много общих интересов и мероприятий, мы постоянно обсуждаем путешествия, спорт, кино - выставки - спектакли. Делимся впечатлениями. Ну и личное тоже обсуждаем, советуемся, не только про мужиков, но и про работу, родителей, личные переживания по поводу будущего, детей, старости, веры и т.д. Не знаю кому как, но мне многие личные вещи намного легче проговаривать и обсуждать, чем держать в себе.
Согласна. Есть подруги детства, до 19 лет где-то все было хорошо, пока «в куклы играли». Сейчас всем по 25-27 лет, общение свела к минимуму, так как поговорить кроме как о том, кто на ком женился/развёлся/изменил, купил /машину/квартиру и тд (причём эти люди и вовсе не догадываются о существовании рассказчиков) не о чем. Раз в месяц могу уделить им внимание, поговорить о «маникюре» или посмеяться над байками какими нибудь. Лет в 20 поняла, что по натуре одиночка, самой с собой комфортно, не люблю делиться личным, впрочем как и слушать их подробности жизни тоже
Кидайте тапки, но мне интересно)
Я не против общения, но говорить о месячных и своём сексе несколько для меня странно... я не против обсудить что то личное, но женщины любят одно и тоже сто раз перетирать, и я на второй раз думаю, нет, хватит.
есть прекрасная фраза - если ты самый умный в комнате - значит, ты не в той комнате.
Вы работаете на таких работах, где вот такие люди, а ответ в зеркале. Неужели вы думаете, что условная Елена масолова
глупа или глупее вас?
Нет, мне не интересно. Я с детства была пацанкой, мне интереснее было в казаки-разбойники, хотя и подружки у меня тоже были. Как-то все время в больше крутилась в мужском обществе. Были у меня "подружки", казалось навсегда, но закончили школу, ВУЗ и все, у каждого своя жизнь. Когда перееехала в другую страну, подружилась с двумя женщинами, на почве того, что наши дети ходили в один детский сад. Но со времением и с ними общение сошло на нет, темы мусолить одни и те же не будешь, а общих интересов особо и нет. Я от этого не страдаю, так как я интраверт, мне в общем то люди не особо нужны для счастья. Для душевного общения, поговорить и все такое, мне хватает мужа и ребенка. Потрепаться ни о чем я на работе могу. Есть вещи, на которые мне лень тратить время, дружба - одна из них. То время, которое уйдет на треп с подружкой, я лучше потрачу на семью, на книгу, на хобби. Хотя, вполне допускаю, что просто не нашлось для меня хорошей подружки. Это же как с любовью - кому-то повезло найто свою любовь, кому-то нет. Так и с дружбой.
Сообщение было удалено
Я же не называю их глупыми, мне по факту все равно глупые они или умные, я говорю о том, что мне не интересно то, что интересно большинству женщин, которых я описала. А там хоть семь пяден во лбу пусть будут.
Потребность в общении с подружками давно отпала. Мне нечего с ними обсуждать. Хватает виртуального общения и реального общения с мужем и ребенком.
Работала в школе 2 года, такая же фигня была.
Потом начала работать в строительной компании, мужики в основном, спокойно и без сплетен...
Кстати, самый гнилой коллектив был в школе
Автор, я вас понимаю. Меня особенно напрягает периодичность таких разговоров. Если подружка разоткровенничалась раз в год, когда мы под уютным пледом, пьем кофе и смотрим на закат на балконе это одно и совсем другое, когда это становится постоянной темой нашего разговора. Это очень утомляет, ощущение что одно и то же. В подростковом не напрягало, там хоть темы разнообразнее были что ли. Мне совсем не интересно при каждом разговоре выслушивать чужие подробности жизни подружки или про кого там она рассказывает.
Я люблю более нейтральные темы, которые иногда можно приправить более личным. Если слишком много личного, я такое общение "есть" не могу, оно как будто бы пересолено.
Сейчас вот общаюсь с подругой.
И убеждаюсь, что если это твой человек, то он твой....
А если не лежит душа, то общаться не хочется ни о чем, выслушивать о них, рассказывать о себе.
Ну кто как занимаестя сексом у нас на работе не обсуждаю, конечно, но обычные бабские разговоры про маникюр, про скидки, про мужиков, про "женщина-за-рулем" и пр. присутствуют. ну и что такого? Это жизнь, если кто-то вернулся из путешествия - то это тоже обсудим, фотки посмотрим
А вы о чем конкретно хотели бы поговорить? О погоде, о молодежной моде, о китайской поэзии?
Есть большая разница между подругами и коллегами. Коллеги не подруги, и даже среди подруг вы не всем доверите личные вещи. На работе, да приходится уживаться с тем, что вокруг, но многое зависит от того какой там уровень у людей.
Сообщение было удалено
На работе у вас обсуждают секс и месячные? Красная шапочка с Киевской трассы?
Что-то вас- красных шапочек расплодилось много, раньше только у леса стояла одна, а теперь уже на остановке стоит среди бабулек с корзинками, то в красном плащике, то в красном платье, я ведь сначала было подумала и правда автобуса ждёт... Эх, девчонки
Я в параллельном мире. Ни на одной работе-учебе от женщин разговоров о том, как кто с кем спит, какие у них месячные и кто против кого дружит не слышала. А вот от мужиков- слышала.
Я дружу с теми, с кем мне интересно общаться. Хотя и правда есть такие девушки, которые начинают обсуждать средства гигиены или ещё чего. Я такие темы не поддерживаю.
Научитесь не обращать внимания на негатив и сплетни. Зачем захламляете себе мысли? Ведь всегда можно ответить "Мне чужая жизнь не интересна".
Сообщение было удалено
Будьте выше этого. Будете мериться значимостью всегда проиграете.
С подругами свела общение на нет уже очень много лет назад.Мне достаточно общения на работе, есть некоторые люди приятные мне, с одной я могу обсудить наших мужиков, тк они похожи, с другой люблю темы про религии, с третьей о проблемах с родителями, тк много общего, а так такая работа что мало получается общаться между собой, тк нужно постоянно уделять время клиентам.К себе в дом никого не зову и сама по гостям не хожу.Еще общаюсь с одной бывшей коллегой по средству инета, с ней мы любим обсуждать политику))А так в выходные я отдыхаю от общения и людей.
Мне интересно. Сплетням в нашиx разговораx уделяется совсем мало времени, есть поинтереснее темы ( искусство, путешествия, политика, дети, философия, литература, выставки и тд).
Сообщение было удалено
Я думаю автор имеет в виду, что именно такой бабский треп как раз-таки в норме. А перемывание костей ближним и разговоры в стиле «всемужикикозлы» и вынос личного на публичное обсуждение лишним
Вот поэтому я уже лет 10 работаю в чисто мужском коллективе. И мне очень отлично)
бабьи сплетни не интересны. Дети, мужики прокладки... у нас и баб то таких нет.
Выбираю свой круг общения сама, соответственно, никаких претензий к нему нет.
Я люблю общаться на тему кто как ведёт быт, лайф-хаки какие-нибудь. Или про то, что приготовить на ужин.
Так же люблю про полезные вещи какие-нибудь.
О книгах и философии жизни - точно не с коллегами обсуждать - здесь душу раскрывать надо.
По поводу месячных. Ну даты можно обсудить. Обычно в один день у всех начинается. Это прикольно.
Сообщение было удалено
да, большинству женщин не о чем больше поговорить, не знали?
И вообще, почему вас так это беспокоит, просто поддерживайте "рабочие" разговоры с коллегами, серьезно относиться к этому не стоит