Привет всем. Такая тема:
Сейчас у меня идёт понимание что из моей жизни стали уходить люди. Подруга с которой я дружила 7 лет, мы просто оборвали с ней общение Я считаю что это наше обоюдное решение просто мы это сделали молча, выросли. Другая подруга с которой общались просто без причины перестала со мной общаться, уж не знаю что у неё произошло, не ругались и ничего такого не было. Ещё с одной просто по окончанию школы совсем прекратили общение хотя были не разлей вода.И я сейчас смотрю на своих других подруг, одногруппниц и понимаю что вот закончится учёба и дружбе и общению конец, съеду с общежития и с этой подругой конец дружбе. Меня пугает это, у меня совсем не останется людей с которыми бы я долго общалась, но и человек я такой что мне тяжело вливаться в коллектив, заводить друзей. Что с этим делать? Стучаться в закрытые двери я не хочу, но и терять их не хочу, хотя я ценю нашу дружбу и не знаю если они все уходят от меня значит со мной что то не так или что происходит? Какой у вас опыт по этому поводу?
Просто пришло время создать семью и зациклится на ней.Все остальное-это заполнение пустоты,от того,что нет семьи.
уходят
Сообщение было удалено
Извините, мне 18 лет. Я школу закончила в прошлом году. Не думаю что пора...
Я сама ухожу.
Вам всего 18. Люди приходят и уходят в нашу жизнь и уходят не просто так, не надо воспринимать как трагедию это нормально. Есть экстроверты и даже от них уходят люди, а может это не конкретно от вас отдалился человек просто у вас разные интересы.
Точно так же, прям по наболевшем (
Сообщение было удалено
ааа,тогда вы в неадеквате.В 18 лет не должно быть таких мыслей,все жизнь впереди.Жаль вас,вы не умная.Так и в секту попасть можно.
Это не последние люди в вашей жизни. Люди меняются, вырастают, расходятся не потому что с ними что-то не так, а потому что ничего больше их не связывает. Старые друзья уходят, новые приходят, это нормально.
Сообщение было удалено
Вы правы. Осталось только научиться отпускать людей.
Сообщение было удалено
Да, просто не понимаю как такое может быть! Буквально неделю назад с подругой ездили вместе домой, делились проблемами, а тут я уже заблокирована во всех соц.сетях. И даже понять не могу конец дружбе или это очередной загон у человека. Разве можно так просто уйти из жизни человека которым дорожишь.
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз эту фразу и вдумайтесь в ее смысл. Если уходят- значит, уже не дорожат. Все просто.
Я сама ухожу от приставучих ебoнaшeк.Или наоборот,если я поздравляю,дарю дорогие подарки,а они ноль эмоций и забывают поздравить.
Да уходят и это вполне нормальное явление,вы переростаете ваши увлечения не совпадают с интересами друзей , после заключения брака идёт первый отсев муж жена обычно друзьям кто-то не нравиться вот и первый отсев ну и дальше
Старческий маразм вкупе со склочной натурой плохо сказывается на качестве жизни. Я-то здесь причем? Сорвал зло, нашел на ком.
Если в какой-то момент дружба прерывается значит был повод. Здесь может быть обида или недопонимание, и банальная нехватка времени на друзей - семья, работа, другие обстоятельства. Человек захотел побыть один например какое-то время. От частого общения тоже устает.
Сообщение было удалено
Осталось только это принять. С одной 7 лет дружила, с другой 2 года хорошо общалась, а знали друг друга 11 лет. Я смирюсь, но просто мой мозг не может понять куда все это ушло?!Столько вместе с каждой по отдельности пережили, много чего было и тупо перестали общаться. Тут правильно сказали что просто переросли мы эту дружбу.
Сообщение было удалено
Много чего из перечисленного было. Но надеюсь что у всех у нас будет человек проверенный временем.
Сообщение было удалено
Бред полнейший! Автор, то, что уходят люди- абсолютно нормально. Остаются толко те, с кем вас связывает что-то общее в вашей уже взрослой жизни. Вы и они вырастают из отношений юности и становится иногда просто не интересно и не о чем уже говорить, держится все только на воспоминаниях о прошлом и привычке. Заводите новых друзей и знакомых- да, их будет не так много, но это будут те, с кем вам интересно сегодня.
А зацикливаться на семье- это, как раз, для заполнения пустоты, когда вовне ты вообще никому не нужен и не интересен и мир сужается до обслуживания и общения с парой человек. Заканчивается это все по одному сценарию: дети вылетают из гнезда, муж уже просто надоевшая привычка и скукота, потому что больше никого вокруг нет. А обычно еще раньше это все происходит- у меня есть такие девушки в окружении, которые с головой погрузились, потому что "пора", а спустя 5-10 лет тщетно пытаются наладить былые связи