Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно просит сидеть с ее ребенком! Как отказать?

Добрый день. Такая ситуация : дочь учится во 2 кл. С лучшей подругой одноклассницы. Я дружу с мамой этой девочки. Она вышла на работу посуточно и вот уже 9 месяцев я 2 (иногда и 3) дня в неделю …

Инишка
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а ведь впереди лето :-) Не удивлюсь, если с началом летних каникул эта девочка будет проводить в Вашей семье 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, включая выходные :-) Как вам такая перспектива?

Гость

Вы сами не можете о своем удобстве позаботиться, зато ждете, что подруга очнется и подумает о вас. Первое -- она вам не мама, второе: думает о себе и правильно поступает. Учитесь. Другие люди могут быть хоть какими, хоть с какими выкидонами, важно насколько вы позволяете себя использовать.

Гость

Автор так вы сами виноваты. Максимум довести по пути до ее квартиры. Придумайте что вы с дочерью идете на кружок сразу после занятий. И не можете забирать ее дочь. Муж бухарик ее проблемы, у девочки еще две бабушки есть.

Гость

Скажите, что ваш муж недоволен и вы больше не будете забирать ее дочь. Вообще по поведению подруги заметно, что это вы сами ей предложили помощь и дали понять, что вам не трудно забрать дочь и посидеть с нею

Гость

Прикольно как все изменилось. Я когда ходила в школу у нас в порядке вещей казалось приглашать к себе друзей, ходить к ним, кушать мы бегали домой но это были 90 но завсегда тусовка была то у меня то у соседа то с одного этажа то с другого. П вашему вопросу:только если сможете в случае необходимости так же оставить ей своего ребёнка. ВЗАИМОВЫРУЧКА, но на по стоянку вряд ли нужно приучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так взрослые дети ходят сами друг к другу в гости. Это не одно и тоже. По факту автор выполняет работу няни для чужого ребенка. Она забирает, гуляет , за свой счет кормит ребенка и делает уроки. И все это каждый день на постоянной основе за СПАСИБО. Я помню в 90х скооперировалась с двумя мамами из соседнего дома. И носили по очереди молочку с молочной кухни. Давали на два дня и раз в 6 дней я брала для них и приносила каждой домой. А потом они мне приносили. Вот это и есть ВЗАИМОВЫРУЧКА. А автору нагло сели на шею.

Гость

С девочкой возраста 2 класс сидеть не нужно при наличии хлеба и куска колбасы в холодильнике бутерброд сляпать или кастрюли борща на плите. Ночевать одной страшно но папаше же есть у нее или он по ночам в загул уходит? Ну договоритесь с подругой брать девочку к себе на ночь с условием оплаты за продукты и конечно не на каждую ночь да и не может она сутками работать, график сутки-трое наверное у подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По факту это проблемы автора что она за спасибо выполняет. От нее ожидается обеспечить безопасность, забрать из школы, дать поесть и переночевать а делать с чужим ребенком уроки лишний труд никем не оцененный. Успеваемость этой девочки головная боль ее мамы, прогулки тоже.

Мама маленькой девочки

Человек, который пользуется вами, это не подруга. Автор, на каникулы сверните общение, типо на дачу или в самом деле на дачу. А с 1 сентября придумайте повод не брать ребенка:другой график, другая секция, вы ищете работу и все такое. Неделю потерпите.)

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Пока автор не научится словами через рот озвучивать свои условия, у нее не будет других подруг.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы

Дуняша

[quote="Малинка "]Я конечно понимаю ,что ребёнок требует внимания , НО меня как то так покоробили про то ,что Вы кормите . Автор ! Впечатление ,что все сошли с ума . Как можно считать кусок хлеба ребёнку ? Противно читать . Вспоминаю свою пробабушку у которой было шестеро детей и после войны она «подобрала» в прямом смысле этого слова мальчика пяти лет ,опухшего от голода . Выходила ,вырастила . А тут «пару яблок» посчитали . Противно !! [/qu

Вышли автору денег, не будь цукой. Для ребенка подруги.

Гость

Автор, откажите несколько раз. Ко врачу, секция у ребенка, родственники приехали и надо город показать и т.д. придумайте причину. Вами пользуются, о взаимовыручке нет ни слова. Конечно будет обида, но лучше один раз отрезать, чем и дальше терпеть. Это же лишняя ответственность для вас, зачем вам это? Подарите это время своему ребенку лучше, чем метать бисер перед свиньями. Сама работала сутками, привлекала бабушек. Очень редко оставляла подруге, но она сама и дети настаивали. С 4 класса оставался один уже

Mila

[quote="Малинка " message_id="68765047" Вспоминаю свою пробабушку у которой было шестеро детей и после войны она «подобрала» в прямом смысле этого слова мальчика пяти лет ,опухшего от голода . Выходила ,вырастила . А тут «пару яблок» посчитали . Противно !! [/quote]

Какие пару яблок? Если автор кормит днем чужого ребенка уж 9 мес как.......
Видно вы сама такая же приживалка,

Mila
Малинка

Сообщение было удалено

Вот от вашей писанины реально противно!

Mila
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы со своим "идеальным" семья терпил , то это ваш выбор. Муж "злится" дома в тряпочку , потому что боится, что алкаш с дружками ему машину попортит или еще как напакостит? Если ваше подруга наглая не может за своей девкой сама смотреть и уже до того доходит, что алкоголик звонит мужу и требует, то вы чего-то явно боитесь. Они знают это ваше слабое место. Что могут вам нагадить. Потому вы их прислужники стали. Зачем устраиваться на работу с таким графиком? Нужно было в первые три дня заврнуть дитятко домой к себе. Пусть со школы идет к мамаше и там уроки учит и есть, если папаша в запоях.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Молчать, Нищета злобствующая , тираниха ПГМнутая паразитическая. Получи в рожу обратно ! Плохо Ветхий Завет знаешь. В Торе сказано, не желай другому того, чего себе не пожелаешь.

Гость

Молча.послать и всё.чем больше молчите, тем больше наглеть будет.

Гость
Гость

Начинай прожигать девочке одежду бычками.

Господи ну и *** же это посоветовал.

Гость
Гость

Поражает поведение обоих мужей. Разве дочь это не самое прекрасное, что может быть в жизни мужчины? Даже если это чужая дочь.

Да им свои дети то не нужны, а вы дочь. Счастье мужчины)))))

Гость
Гость

Вы ничего не должны подруге, есть такое понятие как личная жизнь
Прямо скажите, что устали, и что со своим ребенком забот хватает

Ваша подруга не понимает, что продукты надо покупать в магазине за деньги? Или она не слышала о том, что существует почасовая оплата услуг няни? Надо самой начать разговор о том, чтобы она подыскала няню своему ребенку , т.к. вам трудно разрываться между её ребенком и своей семьёй. Чем раньше начнёте разговор, тем быстрее разрулите ситуацию. Можно помочь 2-3 раза, но это не должно быть системой. У вас семья , пусть учится решать проблемы сама. Тем более на дополнительные занятия есть деньги. Не везите этот груз. В конце концов, если есть бабушки- пусть помогают.

Гость
Малинка

Я конечно понимаю ,что ребёнок требует внимания , НО меня как то так покоробили про то ,что Вы кормите . Автор ! Впечатление ,что все сошли с ума . Как можно считать кусок хлеба ребёнку ? Противно читать . Вспоминаю свою пробабушку у которой было шестеро детей и после войны она «подобрала» в прямом смысле этого слова мальчика пяти лет ,опухшего от голода . Выходила ,вырастила . А тут «пару яблок» посчитали . Противно !!

" Пару яблок" - своему ребенку!!! Могла бы и купить! Здесь речь не идёт о куске хлеба, речь о полноценном обеде, о том ,что приходится везде водить и встречать. Надо совесть иметь, нельзя перекладывать свои родительские обязанности на подругу. Сейчас не война, слава БОГУ! При чём здесь это? Вам нравится- предложите свои бесплатные услуги - соседке, подружке, знакомой и т.д. Кормите и ухаживание за чужим ребенком, предлагая не " кусок хлеба" , а что то по-существу.

"Везёт тот, на ком едут". Не надо было изначально соглашаться на такие вещи, как сидеть с чужим ребенком 24\7 и расставить границы, так что без ругани тут не получится.

Гость

Запишите Вашу дочку в какой нибудь кружок по интересам, а лучше в два - и сразу после школы на занятия! Только записывайте в платный, а то и дочь подруги будете водить)))

Гость

Гнать в шею таких нахлебниц. Лучше уж исключить ее из жизни, чем терпеть. А вы терпила... все устраивало же? А сейчас то что не так. Взрослая тетя , а ртом сказать не может, что не нравится. Как вы живёте?)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: