Такая ситуация. В последнее время стали чаще общаться с другом мужа и его женой (раньше раз в год могли собраться). Его жена тогда была скромнее, культурнее (совсем не материлась). И мне она очень этим нравилась. Всегда думала, какая она хорошая, воспитанная, культурная. Но она изменилась и кажется стала недолюбливать женский пол. В общем, она теперь матюкается, приобрела привычку поправлять свою грудь при посторонних мужчинах (моем муже и других мужчинах) и в целом предпочитает больше компанию мужчин. Подруг у нее нет. Я думала и все еще надеюсь, что мы будем подругами. Но она когда зовет нас с мужем на шашлыки или еще куда, то звонит моему мужу, а не мне. Когда с ней видимся, то она любит поговорить с моим мужем. У них общая тема - машины и на эту тему могут вечно говорить. Я в этом не разбираюсь и даже не хочу вникать. Мне она все же звонит и пишет, но реже. Для приличия больше. Я стараюсь говорить на женские темы при встрече, но у нас разные вкусы в этом плане. Если вы думаете, что ей нравится мой муж, то нет, своего мужа она очень любит и ее мир вертится вокруг ее мужа, его родителей, родственников и друзей (у остальных друзей нет девушек/жен, им она тоже периодически названивает). Стоит ли пресечь ее звонки моему мужу? И как лучше это сделать? Или я слишком нагнетаю? Я так-то хочу с ней поддерживать хорошие отношения, но бывает ощущение, что распахиваешь душу, а тебе попой поворачиваются
Не хочет она с вами общаться, не навязывайтесь. Подружками вы не станете, эти мечты оставьте, пусть звонит вашему мужу, если в этом, как вы уверены, нет никакой такой подоплеки, встречайтесь компанией, но не пытайтесь влезть к ней в подруги.
Да,стоит в шутку сказать:что-то ты зачастила со звонками моему (Пете,Васе,Грише или как вашего мужа зовут),а мы с тобой редко общаемся.
Причём скажите это в шутку.
Посмотрите ,если она перестанет особо ему звонить -это то,чего вы добивались).
Не надо думать,что она любит своего мужа (это она такую картинку создала),вполне может и на вашего виды иметь.
Короче ,будьте внимательнее к ней.
Сообщение было удалено
Теория это всё. Захотят перепихнуться друг с другом, никакие шутки не остановят.
у нее может яйца отрастать начинают? либо она раньше просто хотела казаться такой приличной и милой, либо с башкой проблемы, ибо просто так люди не меняются, а она судя по вашему рассказу так и вовсе деградирует, скоро харкаться начнет, гасить пиво и пердеть на публику, а вы все будете мечтать с ней сдружиться?
Я не поняла из вашего изложения, почему ей нужно запретить звонить вашему мужу?
Автор, у вас подруг нет? Не станете вы подругами,прекратите открывать ей душу.
У меня обратная проблема:жена друга мужа пытается со мной подружиться много лет. Когда встречаемся компанией, то сядет рядом и давай душу "изливать" и ныть, что она хочет, чтобы мы были подругами и мы к ним в гости ходили чаще.Бесит сильно. Общих интересов у нас нет, говорить не о чем, а нытье ее слушать мне не нужно.
Чем больше она набивается в подруги, тем больше отстраняюсь я от общения с ними и общих посиделок .
Но ее мужу я не звоню, если шашлык вместе замутить собираемся, говорю своему мужу, чтобы он с другом сам договорился.
Сообщение было удалено
Я вижусь со своими подругами регулярно (одни, без мужчин). Но у меня нет подруги именно из компании, чтобы интересно проводить время, когда встречаемся вместе. С кем говорить, как не с ней, единственной девушкой в компании, о девчачьем? Мужики о карбюраторах да о генераторах трындят. И нет, я к ней не пристаю, если вижу, что ей неинтересно со мной говорить. И что мне теперь, сидеть тихонько в уголку?
Сообщение было удалено
Харкаться уж точно она не будет) Она же не полностью изменилась.
Сообщение было удалено
Дак вот и спросила, не нагнетаю ли я? Мне непонятно, зачем звонить моему мужу, если, например, нужно решить, какие салаты будем готовить на НГ (мы собирались вместе). Муж готовить-то даже не умеет. У нас несколько компаний, с которыми мы общаемся, и во всех других компаниях принято любые дела к чужим мужьям решать через их жен. Если бы я звонила напрямую их мужьям, жены бы там переполошились
Сообщение было удалено
А о девчачьем это о чем пытаетесь разговаривать?
Существует много различных общих тем для разговора.
А мужчины все время про машины говорят?
Сообщение было удалено
Скажите мужу, чтобы он попросил эту девушку вам перезвонить и обговорить салаты в таких случаях.
Сообщение было удалено
Среди мужчин почти все инженеры, поэтому еще обсуждают работу, начальников своих и др. сотрудников (они вместе работали) и все связанное с работой (новости, кто ушел, кто пришел), очень любят проводить технические эксперименты (типа заставить загореться лампочку от картошки). И иногда о музыке (тут уж могу разговор поддержать).
О девчачьем - о покупках (если были), шмотках и стиле в целом, о ногтях, шугаринге, готовке (рецептах и блюдах), косметике, блогерах, материнстве. Не из девчачьих о заведениях города, новостях (из своей жизни или из жизни города)
Сообщение было удалено
Точно. Или громко рыгать после пиваса. В последнее время это прямо тенденция. Замечаю, что ВСЕ знакомые мужчины при распитии пива в компании громко рыгают. Плюются.
Я тоже деградирую. Когда слышу очередной "рык", возникает желание сделать то же самое(
Сообщение было удалено
О мама мия. Я понимаю, почему ей ближе беседы с инженерами, чем с вами. Не хочет эта дама в курицу превратиться с вашими «интересными» темами про шмотки и шугаринг.
Сообщение было удалено
А вы со своими подругами только о высоком говорите? Или ноете, как в стране все плохо? Или сплетничаете? Или у вас нет подруг. Все девочки об этом и говорят. Критикуешь - предлагай. Приведите свои примеры хороших тем. О бизнесе, психологии и саморазвитии, книгах, музыке я уже пробовала говорить, да дальше односложных ответов не пошло.
Сообщение было удалено
Какие интересные друзья мужа, наверно я тоже с ними болтала или слушала.
О шмотках, маникюре, блогерах я и с лучшими подругами не болтаю и тем более с обычными знакомыми. Могу поддержать разговор ради приличия, если больше поговорить не о чем, но надолго меня не хватит, тем более,если постоянно встречаться.
Сообщение было удалено
Кем эта девушка( и вы )работает/работала? Какие интересы у нее/у вас?
и т.д. и т п. мы не знаем.
Два человека с широким кругозором могут найти общие интересы и темы для обсуждения.
Если не находите, то общайтесь с мужчинами, как я поняла, они умные и образованные люди,с такими всегда интересно.
Не понимаю, почему Вы с таким "усердием" пытаетесь сделать эту даму Вашей подругой? Что в ней "такого"? Я бы наоборот сторонилась такой женщины...Кто знает, что произошло, почему она вдруг так изменилась. Или не менялась, просто по- первости она при Вас вела себя по-другому. Может таким поведением старается обратить внимание на себя? Внимание её к Вашему мужу странноватое. Вы не хотите поговорить на эту тему с мужем? Зачем вообще вам эта компания?
Сообщение было удалено
Когда темы понятные - я с удовольствием слушаю друзей мужа и иногда могу и про машины разговор поддержать. Но не все разговоры приятны и понятны. Может вам показалось, что у них одни высокоинтеллектуальные разговоры, но нет, любят еще пообсуждать аварии, женщин за рулем. Точнее хорошенько посмеяться над женщинами за рулем с пивом в руках. И посмотреть видео на эту тему) Мне это не совсем приятно. И мужские покупочки тоже любят пообсуждать. И когда говорят о непонятном, если попросить разъяснить непонятные моменты, то не очень любят объяснять. Надо клешнями вытягивать ответы. А я все не запомню, чтобы загуглить.
Те темы, что я перечислила для обсуждения с подругами - общие. У меня разные подруги: как занимающие высокие должности (и они любят обсудить про ногти и показать, какие себе сделали, рецепты вкусных блюд, косметику обсудить), так и рядовые сотрудники: ассистенты, менеджеры, журналисты, мастера маникюра, стилисты и др. Не с каждой говорим об одном и том же, у всех хобби разные. Про блогеров тоже не из разряда: Ой, смотри с кем Бузова. А Настю Кей, например, которая вещает о нейробиологии, как лучше учить языки и т.д. Или стилиста, или фитнес тренера, или тренера по йоге
Сообщение было удалено
Вы это правильно заметили. Спасибо, натолкнули меня на мысль. Покопалась в голове, вспомнила несколько тем, на которые она более живо общалась. Это аниме, путешествия и животные. В аниме я не очень-то сильна (знаю только парочку от племянников), но животных и путешествия люблю. Что-то совсем у меня путешествия из головы вылетели. Это же целое непаханное поле подтем. Про рецепты блюд в принципе еще можем нормально говорить, готовить ей нравится.
Она специалист в банке, работу свою не любит, обсуждать тоже.
Сообщение было удалено
Она единственная девушка в компании и мне она нравится, несмотря на те привычки, которые она приобрела, она человек семейных ценностей, муж и семья для нее - центр Вселенной. Она встает в 5 утра все будни, чтобы приготовить ему свежую еду на работу. Звонит ему много раз за день. Никуда без него не ходит, как и он без нее (хотя для меня такая прилипчивость непонятна). Уважает своих и его родителей, готовит и на них часто. Задумывается о продвижении, чтобы помогать им. Раньше была очень открытая, делилась своими переживаниями, вместе решали с ней проблемы.
Я слышала, что у нее с одной дамой случился серьезный конфликт на работе, та распустила про нее слухи (она работает в женском коллективе) и оклеветала начальству. Так что, как я понимаю, из-за этой дамы у нее неприязнь появилась ко всем представительницам женского пола.
С мужем я поговорила, теперь, если она звонит по каким-то вопросам, которые могу решить я - то он отправляет ее ко мне. Вот сегодня она мне звонила)
Что она хочет обратить на себя внимание - это может быть. И может устала от женского коллектива.
Эта компания отличается от остальных мужских компаний друга, где любят только пиво попить, да в клуб сходить и у этих друзей никаких семейных ценностей, они оставляют своих жен с детьми, могут отключить телефоны, проторчать на танцполе всю ночь и прийти под утро. Так что выбор либо такая компания, либо генераторы. Я, конечно, за генераторы. Есть и другая компания, но там любят выпендриваться) Нужно держать марку и тыкать новым айфоном в лицо, тогда будешь своим. Есть еще одна компания, но там встречи бывают очень и очень редко, все заняты детьми.
Сообщение было удалено
Вспоминайте что еще ей интересно. Научитесь слышать собеседника и услышать его. Все люди любят , когда их слушаю заинтересовано, внимательно.
Сообщение было удалено
Благодарю за дельный совет!
вы скучная, бабские темы скучные, эта тетка уже давно сообразила чоо к чему и кажется готовит запасной аэродром