Добрый день. Дружим очень давно более 20 лет. Очень близки, как мне казалось. Я очень пунктуальный человек, никогда не опаздываю никому и не приемлю опозданий в отношении себя. Это для меня именно …
Умные интересные люди не опаздывают без причины, систематически опаздывают туповатые наглые бабёнки, которые не умеют распределять время или хотят повысить свою значимость в глазах окружающих.Обычно, если таких торопишь, мол, пойдём скорее нас ждут она будет с такой гаденькой улыбочкой по телефону продолжать болтать
Я никогда не опаздываю на работу, к врачу или на какие-то встречи по делам, но когда мы с подружкой договариваемся, что я приду к ней, я время назначенное рассматриваю как примерное...Нитращу никто не обижался она же дома сидит, а не не на улице в мороз скачет ждёт меня...По-моему вы преувеличиваете
Опоздашки-гoвнo этого мира, как практика показала и друзья они ху.....вые, не держитесь за них. Вот как сщас помню, когда подружайка опаздывала, то как она считала, что других на этот счет претензий быть не могло, я начала в ответ опаздывать, так сразу у этой eбaнашки пукан взорвался. Шлю на ...уй таких дур. Какой уважение и уступки может быть к таким людям ради "дружбы"?))) Причем я всегда таким подружайкам помогала , выручала, в отличии от них. После такого с этим отбросом не завожу никаких дружеских отношений.
Сообщение было удалено
ага..а моя подружка - опаздушка так говорила : некуй мне , такой королеве , с челядью в одно время толкаться , я феерично заявлюсь , с дорогим подарком и цветами. Я ей говорю - попробуй только опоздай! В итоге опоздала на три часа , плывет с букетом , подарком. Я ей издалека кричу : ,, Давай , падай куда - нибудь! " И дальше в пляс. Ни тарелки ей не дали , ни цветы у нее не взяла , даже не подошли к ней. Она как обосранная ходила среди веселой дружной бухой компании. А патамучта заиппала
Автор, зная, что вы никого не звали, кроме неё, она вообще не думала про часы скорее всего. Типа заскочу (раньше-позже) после работы к подруже на чай, заоодно её днюху (символически) отметим.
Спасибо, кто поддержал меня! Я ратую за обычное человеческое уважение ко мне. Нет уважение, хорошо, я готова это понять, но не принять.
Сообщение было удалено
Не знаю, но моя реакция такая, какая есть. Это обижает меня по-настоящему, ко многим другим вещам я отношусь спокойно.
Сообщение было удалено
То есть вы договариваетесь к примеру на 13:00, а можете прийти в 15:50? Я правильно поняла?
Ну вот вы дикая зануда, а ваша подруга с вами общается, принимает это. Она бы тоже могла развести рассуждений на три часа, что ваше занудство - это неуважение к ней.
Частое опаздывание - это некое присущее многим свойство. Оно совершенно не всегда сочетается со скотством, которое описывала одна из гостей (где мальчика заставили 3 часа в кафе сидеть). 15-20 мин на встречу в метро, больше на встречу до ма - для одной из моих подруг это норма. Я решила с ней дружить, я это принимаю. У меня тоже есть какие-то другие недостатки, она их принимает.
Если у вас конкретно эта вещь до истерики, до разрыва дружбы - ну разрывайте. Какого понимания вы ищете? У всех разные приоритеты, вот у вас опоздания - это такое острое проблемное место, а у других другое.
Да, расставайся с ней. Она найдет нормальную подругу, без *** тараканов.
Сообщение было удалено
Долбачиха.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Говорю же рассматриваю как примерное. На 2 часа позже это не примерно...Могу прийти на 15 минут раньше, могу на полчаса позже
Сообщение было удалено
я когда-то опоздала на др подруги на полдня, но она конечно далеко не одна его отмечала. это не помешало нам быть очень близкими подругами еще много лет
Сообщение было удалено
вы будете всегда пытаться избегать таких людей и чем больше будете пытаться, тем больше вы будете окружены такими людьми и ваши родные дети будут просто ненавидеть эту точность)))))) отпустите ситуацию. научитесь принимать людей такими, какие они есть и вам же проще будет
Сообщение было удалено
все проблемы в вашей голове)))
Сообщение было удалено
у меня брат со своей невестой и на роспись в загс опоздали, а мой любимый на их свадьбу мне весь мозг вынес, что мол давай быстрей. а иначе, мы опоздаем) Я его успокаивала, что ничего страшного, это ведь не наша свадьба и я знаю своего братика.. и таки да, сами молодожены опоздали, но их просто поменяли местами с той парой, которая там чуть ли не с самого утра торчала в ожидании этого чуда)) Я тоже опаздываю по жизни и ничего. А мой любимый очень пунктуальный мужчина.. через лет этак десять, он научился не замечать этого и я перестала беситься, реагируя на его замечания, что за 10 минут до назначенного времени я почему-то еще не готова)))))
Сообщение было удалено
автор не на морозе ждала, а дома
Сообщение было удалено
Ваше приглашение как звучало:приходи ровно к ... часам?
Вообще прокручиваю в голове ДР родственников, друзей, своей семьи и не помню, чтобы все гости, приглашенные домой стояли ровно в минуту когда пригласили. Кто-то раньше, кто-то позже подходит. Ситуации разные, может пробка, может такси долго не могли вызвать . И не помню, чтобы кто-то обижался на опоздания
Сообщение было удалено
Психологическая чушь. Мои дети пунктуальны, все остальные мои близкие пунктуальны.
Сообщение было удалено
Да, приходи ровно к такому -то времени, я закажу еду, чтобы все как раз было горячее и вкусное...
Я подруг своих люблю, можем какое-то время не созваниваться, не встречаться, но когда у кого-то радость, проблемы, то они рядом. Когда в моей жизни случились проблемы, они бросили свои дела и помогали мне чем могли.И примут в любое время дня и ночи, если нужно, напоят, накормят и спать уложат. Поэтому, если они опаздают, то я не перестану с ними общаться. И никогда подруг не загоняла в жесткие временные рамки. Если только вдвоем отмечаем ДР, то время, место обсуждаем когда нам удобно, а не когда хочется мне.
Автор, вам сколько лет? Такое ощущение что 5. Видать вы в жизни горя и проблем еще не видели, что подняли такой "кипешь " на ровном месте.
Сообщение было удалено
Ну это Вы воспринимаете это, как "не уважение к себе". Но бывают такие люди. Не могут правильно рассчитать время на свои дела и конечно же опаздывают. При этом в других вопросах, они добрые, готовые помочь, верные друзья. Если уж это Вас так раздражает, поговорите с подругой, объясните своё не понимание и неприятие и скажите, что Вам это тяжело терпеть, опоздания других людей. ПОЭТОМУ приняли решение расстаться с ней. Ну и всё. Будете жить в мире и ладу с собой.
Сообщение было удалено
А почему в первом случае Вы приехали к 20.00, а все к 22 ч? )
Сообщение было удалено
На самом деле, человеку пунктуальному тяжело общаться-встречаться с подругой ( другом) не пунктуальным. Просто ждать - это на самом деле утомительно. Если бы Вы попробовали иметь такую подругу, которую приходилось бы ждать по мин 40 -1 ч. Поняли бы. А про работу и говорить нечего. Тут просто надо, как взрослому человеку прикинуть в уме, сколько времени уйдёт на умывание, причёску, приготовление и принятие завтрака ( обеда), сколько на одевание и дорогу. Плюс время в запас. Просто во время того, как собираешься куда-либо не надо отвлекаться на посторонние дела: поиск новостей в интернете, просмотр фильмов, сидение в одноклассниках-в контакте и т.п. И ложиться пораньше. Чтобы утром было не тяжело вставать. Вставать надо сразу. Будильник подальше от себя. Ну и вот. Иметь к этому решимость, всё это делать и опозданий не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо, полностью согласна с вами.
короч автор, если тебе твоя подруга дорога (или любой другой человек) надо принимать ее такой, какая она есть. например приглашать специально пораньше или раньше всех. ну вы же знаете, поэтому и "подстраиваетесь. если она вам не дорога и вас это прямо вот так раздражает, что вы не можете с этим смириться, то да, надо рвать отношения. ведь 20 лет дружбы это ***. новую подругу себе найдете еще))
хотя я с вами согласна в принципе. я тоже пунктуальная и считаю неуважением, когда человек опаздывает. но с другой стороны-этот человек так не считает, просто он не умеет себя организовать. это минус того человека, который к вам отношения не имеет. вот так просто все.
и еще: день рождения- ОН МОЙ ;-)
Думаю, вам следовало позвонить, если это не делает она. Если вы дружите так долго и она знает о том как вы относитесь к пунктуальности. Думаю, была резкая причина. Возможно что-то случилось, о чём ей самой тяжело сказать или неудобно.
Сообщение было удалено
Ага, она опоздавает, у неё причина, вот пусть она звонит. Кто косячит, тот и исправляет. Почему я должна, я её подчиненная или мамочка входит? Чем больше читаю комментарии защитников, чем больше убеждаюсь, что я права. Вы хотите, чтобы за вами ваше г.о.в.но кто-то другой разгребал, извините за грубость. Я не собираюсь ни с кем нянчиться. Да, да, буду одна с пятью кошками. По мне - так лучше.
Сообщение было удалено
а кто/что Вам мешает прервать отношения с подругой и завести кошек?
делайте то, что лично Вам комфортнее. Зачем Вам мнение чужих людей?Подруга от этой писанины не изменится. Или принимаете ее такой как есть или перестаете общаться . Перевоспитать Вы ее не сможете, да и глупо это
Ахаха, женщины вообще офигели. Чсв до небес. Мы со своими друганами тоже где-то 20 лет знакомы, поддерживаем связь, у нас даже в голове не возникнет идеи расстаться, если кто-то опоздает на 45 минут. А такое бывало. Даже опаздывали и на 1.5 часа или 2 (причём на торжественное собрание). Но это все не специально происходит, а проблемы с транспортом, или не подготовились, не собрались. Или дела. Но мы предупреждает всегда, что задерживаемся. Автор и подруга может быть достойны друг друга. Жесть, разорвать отношения после 20 лет усилий (наверное, так и брак разрушают женщины, все типа, 20 лет, 10 лет - пока). Не, ладно бы подруга обворовала бы вас, увела мужика, но опоздание. Я не знаю, мне не понять это.