Добрый день. Дружим очень давно более 20 лет. Очень близки, как мне казалось. Я очень пунктуальный человек, никогда не опаздываю никому и не приемлю опозданий в отношении себя. Это для меня именно принципиально, считаю, что это уважение к другим и себе. Подруга считает это моими пунктиком, иногда подтрунивает, и да, бывало опаздывала иногда, и я ее ждала минут 10-20. Это единственный человек, которому я позволяла это делать, это было редко и признаюсь это уже мне не нравилось. Но в этом году она опоздала на мое ДР на 45 минут. Причем мы справляли вдвоем... В общем, очень была огорчена, она даже не позвонила и извинилась потом. В общем, думаю разорвать с ней отношения, потому что мне кажется, что она нарочно. Она ведь знает меня. Хотя бы позвонила и извинилась... В общем, расставаться жалко, но в тоже время и обида до сих пор гложет. Прошло уже большее недели. Но встречаться с ней просто физически не хочу. Выскажитесь, пожалуйста, прямо обида гложет....
да автор. поднасри ей за такой поступок нехороший. а еще поразмышляй над тем, почему моё ДР - это колхоз, а мой ДР - это правильно.
Подсказка - день - мужской род. он мой. мой день...
А что значит моё др?
День это он кура!
В следующие разы, если она будет опаздывать, просто уходите и даже не предупреждайте
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и сделала бы в публичном месте, но справляли дома и да, не хватило духу ее не пустить домой к себе... В общем, печально...
А как она это объяснила?
У меня была подруга любившая опаздывать , критичным стало то что я ее в ресторане прождала 50 минут , при этом на мои звонки она говорила вот , вот минута две . Осадок сильный остался и я решила прекратить дружбу так как человек меня не уважал и заставлял постоянно ждать ! Учитывая что я пунктуальная .
Сообщение было удалено
Никак, зашла, поздравила как ни в чем не бывало. Я спрашивать не стала, потому что хотела бы объяснилась -объяснила, она же знала,что не права. Значит, не посчитала нужным, что , лично меня - еще обиднее.
Сообщение было удалено
Спасибо, Елка. Я Вас понимаю. Причем , если я раньше я рассказывала о том, что в какой -то ситуации не ждала человека, она всегда говорила - да, ладно, нудно быть снисходительнее. И я всегда с ней не соглашалась, потому что взрослый человек способен при желании прийти вовремя. На работу же она вовремя приходит. К мужу своему никогда не опаздывает. А я кто ? Могу и подождать, видимо...
Сообщение было удалено
Вот да ! Я своей бывшей подруге тоже говорила , ты же можешь не опаздывать на работу? Да могу ! Ну вот постарайся и на наши встречи не опаздывать ( инициатор почти всегда она ). Вообщем приняла решения так как себя уважаю и люблю !
Сообщение было удалено
Надо было спровадить ее побыстрее. Взять подарок, налить чаю, а потом типа: Ой, я думала ты не придёшь и у меня уже другие планы. Пока-пока. Спасибо, что зашла
Я тоже очень пунктуальна,у меня прям пунктик на этой почве и в свое время всех родных и близких задолбала ещё немного и мне просто не к кому было бы во время приходить и ждать когда придут ко мне)))Автор ,во-первых надо вежливо сказать подруге что она не права и выяснить может она опоздала по уважительной причине,во-вторых есть такие люди хоть тресни,но они всегда опаздывают,так же как мы всегда пунктуальны,если подруга дорога то это не повод прекращать отношения.
Сообщение было удалено
Глубоко убеждена, что объяснять ничего никому не нужно. Базовые вещи - не опаздывать или, если форм-мажор, позвони, извинись и предупреди, известен всем. Опаздуны -это люди не уважающие меня, на мой взгляд, всегда избегала общение с такими и опыт показал, что не напрасно. Мда...
Это ей стОит прекратить с вами дружбу. То же мне проблему раздули и ещё сидите неделю мусолите в башке, какая она зараза, посмела опоздать. Может она цветы искала, может макияж , прическа не получались. Терпимее надо быть!
После безграмотного заголовка читать текст нет желания.
Не люблю тупеней.
Сообщение было удалено
Язва, спасибо. Но я не верю в то,что есть особенная порода людей, не умеющих приходить вовремя. К по-настоящему важным людям, они приходят вовремя. Да, видимо, я считаю, что можно расстаться из-за этого. Подруга не смогла напрячься и прийти вовремя, то есть это она готова из-за такой мелочи расстаться со мной. Я всего лишь защищаю себя. Но вы правы, так можно потерять всех ). Но когда я задала себе это вопрос- готова ли я остаться одна из-за этого - да. Готова. Не хочу, но готова ). Буду в старости одна с 40 кошками... ))))
Тю. Ну чего вы, автор? Ну дела у тетки. Ну с кем не бывает? Как бы вы ни были близки, постарайтесь принять тот факт, что вы - не центр ее вселенной. Все ее мысли, дела и чувства не могут быть направлены исключительно на вашу ранимую особу.
Вопрос не простой, автор. С одной стороны чем выше Ваши требования к окружающим тем больше вероятность в этих окружающих разочароваться. Наверное идеально в этом смысле вместо одного "близкого" друга иметь несколько приятельниц. Тогда меньше ожиданий будет возложено на каждого отдельно взятого человека, меньше вероятность что сразу все Вас подведут и меньше разочарований. Ведь по большому счету другим людям не так важно то что важно Вам. Разве что они и сами как и Вы пунктуальные от природы. Но это в теории, а на практике подруга у Вас одна, и она выказала явное пренебрежение опоздав почти на час на Ваш день рождения. Значит на звание близкой она точно не подходит. Может и не обязательно с ней рвать окончательно, если обида пройдёт, но уж точно так сильно на нее не расчитывать впредь.
Сообщение было удалено
Терпимее - это значит терпеть ваши косяки, перевожу на русский. Вы - неорганизованный человек просите других терпеть ваши недостатки. Зачем ? Пусть подруга и расстанется со мной, я приму ее решение в любой момент.
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю,что это тоже вариант.
Удивительно, как при таких жирнющих тараканищах в голове у вас есть подруги.
Подруга над вами не "подтрунивает", а безобидно старается указать вам на, кхм, ваши проблемы с кукушкой.
Сообщение было удалено
Ну , когда ты на морозе прождешь подругу полчаса твоё мнение изменится
Сообщение было удалено
В чем великий смысл ждать подругу на морозе, кроме как чтоб потом месяцами припоминать и строить из себя великомученицу? Неужели не хватает мозгов элементарно плюхнуться в кресло ближайшей кофейни?
Сообщение было удалено
А у тебя мозгов не хватает понять, что бывает место, где нет кофеен? Хотя поколению пепси это сложно понять, не было не кофейни, ничего. Остановка за городом, на которую каждая сама добиралась, а там вместе должны были сесть на автобус. И насчёт великомученицы ты попала пальцем в ж. Я пропустила один автобус , села на следующий и уехала. Через день мы с ней в городе пересеклись в маршрутке, и она стала вопить, как я могла её не дождаться. Мы с ней перестала общаться.Так что опаздули, это не просто не умеющие собраться вовремя. это эгоистки прежде всего, которые себя лучше других считают.Никаких форсмажоров у неё не было, а мобильник она предусмотрительно забыла
Сообщение было удалено
Загуглите, что такое поколение пепси, чтоб не позориться
Сообщение было удалено
В чем великий смысл ждать... В этом вся соль.
Автор,Вы переоцениваете собственную значимость и не умеете реально оценить ситуацию !
Посидеть вдвоем дома с подружкой за бутылочкой вина и тортом это не одно и то же,что банкет в ресторане на сто человек с торжественный открытием!
Разницу улавливаете?
Ржака 🤣 Это что, каждая пунктуальная фря всерьез считает, что она такая доxyя важная пizда, что все прям разбегутся выполнять ее требования? Ахахахаах :))
Сообщение было удалено
Нет, я не вижу разницу абсолютно. В чем разница, разъясните , пожалуйста... Для Вас 100 человек важнее одного ? А вот то,что я переоцениваю свою значимость для подруги - с этим согласна. К значимому человеку не опаздывают.
Капец вы нудная...
А вы к ней на др тоже на 50 минут опоздайте.
Ну, я не пунктуальная совсем. У меня свое времеощущение что ли. Причем опаздываю часто везде. На работу тоже. Раз в жизни на одной работе оштрафовали на 50 руб, потом плюнули. Я хорошо работаю - поэтому всем все равно на мои опоздания. Подруги посмеиваются, но дружить никто не прекратил со мной из-за этого. Никто не считает, что это неуважение. Либо не обращают внимания на это, либо называют мне время - на 20-30 мин пораньше - тогда я вовремя. Мч оочень пунктуальный - сначала мог психануть, потом приспособился. А вы автор - и впрямь зануда. Бывают такие пунктуальные маньяки - я бы кофе/вина выпила бы, пока подругу ждала, нашла б, чем заняться.
Пусть я буду занудой, маньячкой, а вы - неуважающий других человек, или окружаете себя заведомо более слабыми людьми. Сильный неуважения терпеть не будет. Если бы вам грозило реальное увольнение, вы бы стали приходить вовремя. У бм тоже все одна сотрудница опаздывала, но он понимал,что у него компания маленькая, норм специалиста не найдет на такую заработную плату. Тоже терпел. Не потому что она классная, а потому что классный к нему бы не пошел. Понимаете разницу? В больших и престижных компаниях опаздывать - моветон. И - да, это занудство, а что делать, ветку хочу продолжать, а так уже все выводы сделала...
Сообщение было удалено
Думала, но в чем смысл, как дети... Хотя м.б. и правильно, хз
Сообщение было удалено
ну и нудятина.Вряд ли подруга расстроится из-за вашего необщения.И ничего не потеряет это точно.Не удивительно,что муж у вас тоже бывший.У таких как вы удел кошатниц)))
Автор , месяц назад я разорвала отношения с подругой такой же. 10 лет дружили. Дело в том , что опаздания - это *** в чистом виде. Ей было ссрать на всех с колокольни. Это нехорошая черта характера. Она и в работе своей проявила себя во всей красе. Необязательная в плане платежей , подводит людей , эгоистка. За 10 лет она пришла вовремя только на одно мероприятие - мою свадьбу. И то , ее тряхануло , что прилетели мои более близкие подруги , те , с которыми с первого класса дружили. У ее сына был др , она пригласила моего сына. Живем мы с ней в соседних городах - она в миллионнике , я в регионе. Сына позвала к 15ч в детское кафе. Я в этот день работала. К 14.30 муж его собрал , повез. Приехали , никого. Тел отключен. Они сидели там до 17.30! Муж еще и деньги забыл , мелочь была только. Потом мне позвонил , что его друзья пригласили в гости , я сказала , конечно езжай! Ребенок голодный , расстроенный. В 18.00 звонит , говорит - где забрать моего сына? Я сказала - иди на хyi..Четыре месяца не общались. Потом помирились. Назначили встречу в ее городе на 17ч. Я по трассе ехала 1,5 часа и по городу 40 мин. Приехала вовремя , она на 40 мин опоздала. Приехала , я ей высказала , она орать начала - я вообще - то по пробкам ехала! А я бллять , на парашюте спрыгнула? В один день она меня так заиппала..Я ей просто сказала , что больше не хочу общаться вообще. Что она дно. Но там опоздания - это лишь одна сторона медали. Просто она реально дерьмом стала. В моя пунктуальная подруга просто прелесть. Мы с ней обе бизнесом занимаемся и очень успешны. Друг другу помогаем и наша репутация незыблема.
Вот тварь, а ребенку вашему сколько лет было? Правильно что послали.
Сообщение было удалено
ребенку было 4 года. Он до сих пор помнит тот др!
Сообщение было удалено
Ну у вас совсем другой случай. На 40 минут опоздать домой к подруге на винишко и на 3 часа в кафе на праздник - это прям совсем разные вещи. Вы правильно сделали.
Автор, вы просто неадеквашка.
Подруга из вас очень так себе. Вы вообще в курсе, что дружба - это про принятие? Ты либо принимаешь человека какой он есть, либо не дружишь с ним. Это даже не муж, чтоб его черты характера под себя ломать.
Я тоже легко могу опоздать минут на 30. И ко мне опаздывают, не вижу в этом трагедии. Вы не роспись в ЗАГСе закатили, а просто посидели вдвоем в вашей же квартире. В чем вообще проблема? Как опоздание подруги сказалось на вашей жизни? Вы клоуна заказали ко времени? Или, может, ко времени прихода гремел праздничный салют? Или вы просто сидели в собственном доме и могли заниматься абсолютно любыми своими делами, а не томно вздыхать над часами?
И да, в мире, представьте, есть люди с отличными от вас представлениями и особенностями. Они не планируют опозданиями унизить и растоптать вас, они просто такие.
И про работу. Да, я опаздывала на работу в 90% случаев. Работала в большой компании, но там не придирались. Если бы на работе было жесткое требование приходить минута в минуту, я бы туда ни за что не пошла. Сейчас работаю на себя. Прийти вовремя для меня очень сложно.
Сообщение было удалено
Я в курсе про принятие, только почему я должна принимать? Типичная уловка манипулятора про терпимость чесать, когда речь идёт о принятии его косяков. Типичная же уловка назвать другого неадекватным, грозить 40 кошками и т.д.... В приличной компании вы явно не работали, там пропускной режим, и время прихода фиксируется. Опаздывающих никто не любит, особенно работодатель, у которого очередь за углом стоит дисциплинированных и адекватных работников.
Сообщение было удалено
И что, напугаться я сейчас должна что ли, этими несчастна и кошками уже задрали. Да лучше с ними, чем с такими друзьями как вы
Сообщение было удалено
Вы неадекватны и неадекватно реагируете на ситуацию - это мое мнение, манипуляции тут ни причем. Принятие - это черта искренней дружбы, а не манипуляций, не подменяйте понятия. И принимают обе стороны, странно, что вы уверены, что такая вся прекрасная и идеальны
Про нормальные компании смешно. Программисты, пиарщики, дизайнеры, да куча кого. Все эти люди по-вашему везде работают от звонка до звонка?)) Альфа-банк и ВКонтакте для вас нормальные компании?)
Автор, ваша дружба держится ни на чем, если из-за такой фигни вы готовы потерять подругу. Вы пустой человек, раз фокусируетесь на этом, потому что нет общих ценностей, которые бы вас связывали.
Сообщение было удалено
да *** , какие ценности? У йобнутых опаздунов нет ценностей! Про подругу 10 летней давности могу книгу написать. Она нас с мужем пригласила на 30летие в ресторан к 20.00. Лн расположен от нас в 30 минутах езды ( соседний город) , от ее города час. Мы вызвали тачку , ровно к 20.00 приехали. Ссука , пусто! Официант говорит : она закусон заказала , а спиртное на выбор. Мы говорим : тащи все! Начали бухать вдвоем. Я коктейли дорогие , муж - абсент. Она и друзья из ее города приехали к 22ч. Мы с мужем в слюни уже! Думаю , как ты со мной , так и я. Потом , у нее юбилей , 35л. Отмечает в моем городе. К 18.00. Иду в 18.30. Ссука пусто! Я кидаю в угол букет за 3,5 тыщи , разворачиваюсь , ухожу. На входе сталкиваюсь со знакомой. Оеа мне делает комплимент , я рассказываю ситуацию и говорю , что она наверное , только едет. Эта знакомая мне говорит : ,, Ты что , они еще час назад вон в соседнем доме у ее сестры на балконе курили и ржали ! " . А тел отключен. Я пишу ей смс : ,, Букет валяется в углу - это тебе" и отрубаю тел. И этих эпизодов докуя. Опаздуны ничтожества
Думаю вам не очень дорога эта дружба, раз из-за такой мелочи вы готовы порвать отношения. У вас тоже может быть неприятные черты характера, но тем и отличается настоящая дружба, что человек готов принять вас таким, какой вы есть, со всеми вашими тараканами.
Сообщение было удалено
Я думаю, что моей подруге не дорога моя дружба, раз она не может прийти вовремя на встречу со мной. Почему это работает в одну сторону?
Автор, я на вашей стороне абсолютно! У меня была такая подруга опоздун, я пыталась смириться с ее особенностью, тем более она считала это своей очаровательной чертой характера, всегда заливалась смехом при встрече. Закончилось все равно все печально, однажды на встрече , где были я, она и ее подруга, они вдвоем начали меня обсуждать, мой вес, одежду, очки, образ жизни. Это была наша последняя встреча. У меня было ощущение, что я бросила чемодан без ручки, да ещё и предлог она мне сама подкинула. Спустя годы я заинтересовалась совместимостью.люднй по гороскопу и выяснилось, что у нас была нулевая совместимость, мы терпели друг друга, а не дружили.
Сообщение было удалено
Это вы не позорьтесь понятно,что вы такая же никого не уважающая опаздуля