Гость
Статьи
Люди у которых нет …

Люди у которых нет друзей и подруг

Я такая. И меня это тяготит. Мне. 31 год. Подруги детства из двора живут своей жизнью. Одна дружит с жёнами мужа. У них компания ещё с 18 лет. Другая в разводе, и проводит много времени с другой девушкой из нашей компании. Сама же на неё жалуется, какая она предательница и неадекватная. С другой я перестала общаться, потому что намного круче меня (по внешности, путешествиям, недвиге) С коллегами бывает завязывается такое близкое общение, то что нужно моей душе. Но вскоре я понимаю, что слишком наивно открывалась людям, и зря. С некоторыми складывается не плохо, но при увольнении ещё недолго длится телефонное общение, а потом всё. Может могла бы дружить с жёнами друзей мужа, но одна мне не интересна, другая душевная, но врунья. Всегда проявляла инициативу в общении и встречах. Тут на концерт за свой счёт приглашала - все отказались. Что со мной не так? Возможно ли исправить? У мужа есть друзья хорошие, и он не понимает, как так у меня нет подруг...

Инфантильная лентяйка
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет. Мне кажется, многие общаются и типа дружат друг с другом от безысходности. Вот вы перечисляя знакомых у каждого назвали недостаток, а другие а люди на эти недостатки, потому что иначе будет одиноко и общаются. Т.е. вам нужно либо закрывать глаза, либо ждать человека, с которым вы будете дружить искренне

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но вот была ситуация. Коллега, хорошо общались. Я прощала некоторые обидные резкие фразы в мой адрес. Она тоже - мою нетактичность, и что секрет разболтала. Но стоило мне уйти в декрет... Мы сначала общались много по телефону. И она много раз собиралась приехать ко мне пообщаться, причём инициатива была с ее стороны. Но каждый раз что-то обламывалось, и она не ехала. Я с маленьким ребёнком, сами понимаете, приехать не могу. К тому же она стала близко дружить с моим можно сказать врагом (мальчик-***). И вот я зову её на концерт, а она мне «нет-нет, я лучше с ним в *** клуб»

Гость

Ой, Лентяйка, я такая же. Гость 1 совершенно прав. Люди со старыми друзьями или большим количеством знакомых ворчат и жалуются на своих друзей, но терпят. А мне, например, противно долго терпеть. Я даже спрашивала 2х пожилых коммуникабельных людей "ведь старые друщья меняются? Иногда не в лучшую сторону. Или интересы расходятся?" Отвечают: "Ну что ж с ними делать.. да, терплю. Старый друг". Еще я заметила, что коммуникабельные люди не щадят своего времени на поддержание контактов. Поздравления с праздниками, расспросы о личном, о детях, родителях, звонки "просто так". Вы готовы часто это делать?
Хотелось бы чтобы люди с большим количеством старых друзей что-то добавили. Или опровергли по своему опыту.

Гость

В дружбу надо вкладываться. Приглашать, встречаться, поздравлять. Не каждый способен. У меня есть знакомая, ей это в кайф. Она часами трепется по телефону, всем помогает, устраивает. Ужас. Да и люди такие скучные, все только о своем, а не глобальном.))

гость

Мне лень дружить, и нет энергии на людей, хотя я не против, но не складывается как-то.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживала долго перезвоны с одной пожилой женщиной. Она мне за годы совместной работы стала очень близка. Но мы уже давно не работаем вместе. Лет 5-6 наверно. И тут я не позвонила и не поздравила ее с ДР. Просто подумала - у неё своя жизнь, и наши интересы разные. Ну что я ей звоню и хвастаюсь своей молодой и семейной жизнью. А я и правда люблю о себе говорить, а не слушать. Я думаю те, кто умеют слушать, приятнее людям. Меня саму бесят те, кто только тараторит о себе и своих интересах. Ведь я сама такая же.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Люблю трепаться по телефону, но говорю о своём. Слушать не особо люблю. Понятно, что никому такое не нравится

Гость

У меня тоже нет подруг. И были только в школе. Не было никогда людей близких по духу рядом чтоли, со всеми остальными - одногруппники коллеги приходилось общаться! Приходилось. Прийдя домой только чувствовала себя хорошо, без этой навязчивой болтовни и чужих мнений. Приятно было пообщаться с мудрыми, гуру- тренера, учителя , профессора, но дальше общения никак идти не могло, но это дорогое общение.Мужчины мои друзья, которые были. Хочется , конечно иногда, выставить фото с подругой, но нет, Бог не дал такого человека

Инфантильная Лентяйка
Гость

Сообщение было удалено

Мне не фото хочется выставить. Мне хочется сходить в гости, погулять, поржать. Сходить вместе на концерт/в кафе/в отпуск. Болтать о сокровенном, доверять, получать поддержку моральную. Столько людей, у которых на даче подруги, в гостях подруги, туда-сюда вместе досуг...

Гость

если вы сама балаболка-эгоистка, то вам нужна не подружка, а свободные уши, которые любят больше слушать других чем рассказывать о себе.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Сообщение было удалено

Ну вот, вы сами о себе знаете. А вот моя бабушка, коммуникабельнейший человек в свои под 90 лет, и продолжала бы звонить. Недавно она нашла себе новую подружку - коллегу, с которой работала лет 40 назад. И та женщина лет на 15 младше. И тусуются вместе )). Ходят друг к другу в гости, в парк, в магазин. Мы с вами так не сможем. По-хорошему вам надо искренне из сердца, от природы, интересоваться жизнью своей коллеги. Потрещать о своей, но и с участием послушать про ее. Вот сейчас позвонить и сказать "да подумала о вас. Дай, позвоню. Как дела?". Но надо ХОТЕТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же история. Жизнь так сложилась, что по работе встречаю охренительных людей. Очень харизматичных, знающих жизнь и двигающихся в ней. Но я другого пола и возраста. Не могу с ними дружить на уровне давайте зодить друг к другу в гомти. Эти люди делятся своей частичкой. Но другие в остальной обычной жизни, за очень редким исключением, мне становятся неинтересны. Вижу насквозь комплексы, невежественность, зависть и т.д. Да и интересы земные, бытовые. Эхх. Такой образ жизни и награда моя, и беда..

Гость

А я поняла,что коммуникабельность и душевность -это разное. Есть знакомая харизматичная и коммуникабельная, при ближайшем общении зацикленная на себе эгоистка. При этом вокруг неё всегда куча дам, готовых сделать для неё всё что угодно.( про мужиков молчу). Ночь., когда ей было плохо , она в час ночи позвонила подруге и другу, и те понеслись Она же им и половины того не сделает.А другой человек душевный, будет помогать, выслушивать, а его просто откинут, как старый валенок. Как она и сделала стой самой подругой, которая к ней приехала. Без причин перестала общаться, просто ей стало скучно. И та теперь переживает.Я слушаю и недоумеваю, ко мне бы и в час дня никто не пришел, сказали бы скорую вызови)))))

Она
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила, что людям зачастую пустые разговоры, коммуникабельность важнее надежности и того, что человек готов в трудную минуту помочь.

Гость

Вот тоже весь день сегодня об этом думаю, почему на моём пути не всьречается такая подруга, которая была бы за любой кипишь, есть подружки, но они все зациклены на своих мужиках, без них шагу не ступят, бесят!!! Рабыни мужиков. Тьфу.

Гость

Я такая же, автор. За всю жизнь было у меня две лучших подруги, одна предала ещё в школе, с ней закончила дружбу, а вторая была за любой кипиш пока я ей была жилеткой, готовой приехать по первому звонку, сама же она могла игнорировать когда мне нужна поддержка. А сейчас у неё ребёнок и муж, и она зациклилась на муже, без него и шагу не ступит. (зато когда с ним поругается, я ей сразу нужна.)
Мне тоже 31 и замужем, детей пока нет, вроде не конфликтная, может просто не интересная..
О чем рассказывать особо не знаю, все как у всех, работа дом, иногда отдых путешествия. И мне постоянно кажется что людям это не особо интересно слушать, не будешь же одно и то же рассказывать, а событий новых интересных каждый день нет.
Так же как и вам хочется просто иногда в кафе сходить или по городу прогуляться после работы или по парку, чего нибудь пофоткать может, на выставку сходить. Неохота быть одной из тех, у кого только муж в жизни

Лола

У меня в молодости были подружки, в том числе одна очень близкая, я тогда была уверена, что она на всю жизнь. Но со временем общение со всеми постепенно прекратилось, я сама к нему не стремилась - замуж вышла, ребенка родила, общения с мужем мне хватало более чем (на муже я была зациклена).
А потом внезапно муж умер, я поменяла работу (на новой женщин-коллег нет, общаться мне не с кем), с коллегой с предыдущей работы общение в итоге затухло, единственный мой старинный мужчина-друг оказалось, что хочет не только дружить, по этой причине общение со мной свел на нет, родственница, с которой периодически общались, года два назад сильно меня обидела, с ней я прекратила общение сама, осталась только дочь ( с дочерью отношения очень близкие). Но дочь повзрослела и у нее началась бурная личная жизнь. Мне в ней места теперь особо нет, да и я сама не хочу решать свои проблемы, повисая на дочери - ее пора отпускать.
Вот так получилось, что в 43 года я осталась одна. То есть вообще одна, и произошло это стремительно в течение последних трех лет, люди просто исчезали из моей жизни один за другим. Я не очень коммуникабельный человек, мне много подруг не надо, хватило бы одной приятельницы, чтоб языками почесать раз в неделю. Совсем идеально, чтоб еще с ней можно было в театр сходить, в отпуск съездить.
Где бы такую приятельницу взять, ума не приложу, была даже мысль на СЗ поискать.
На самом деле ситуация сильно напрягает, еще лет 10 назад я и представить не могла, что все так сложится. Наоборот, всегда пыталась общение со всеми, кроме мужа, сократить. И вот итог.
Вот кстати, если кому тоже компаньонка нужна - я из Москвы, 43 года, доход средний)

Она
Гость

Сообщение было удалено

Да хотя бы муж есть, у меня ни подруг, ни мужа пока, мне 25...

Гость

Ну тогда пишите если кому тоже скучно, меня Ольга зовут) olga.ahatinka@yandex.ru
Я тоже из Мск, когда нечего делать, бывает на ВДНХ гуляю, в планах пройтись по основным достопримечательностям и красивым местам, Коломенское там, или фонтаны разные пофоткать. В кафе бы тоже не против походить и театры или мюзиклы (в принципе с мужем тоже ходим, но цель моя хоть иногда развеяться без него, тк у него друзей полно, а я выходит живу только им)

Гость

У меня нет друзей, с возрастом все отвалились. Потому что в какой-то момент выяснялось, что людям, которые 10 лет в глаза врали мне про дружбу и любовь, за спиной поливали меня де*м*ом, страшно завидовали, мелко вредили. Я подумала, а оно мне вообще надо? За всю жизнь был один настоящий друг, который нормально относился. Зато приятелей полно, я легко завязываю знакомства, всегда есть с кем поболтать и сходить куда-то. Развивать глубокие или длительные отношения нет никакого желания. Может, вам стоит прокачать социальные скиллы, завести девчонок хоть с работы, чтобы вместе куда-то выбираться, и достаточно?

Гость

Тоже разочаровалась во многих...старые друзья немного держат из за ностальгии и то...недавно встретила опять старую подругу,хорошая,но не готова для меня на "подвиги",да и ладно,с ней можно быть собой))

Гость

Общительные люди, расскажите, а вы воспитываете своих друзей? Если старый друг стал проявлять неприятные черты, но он же старый, дружбу надо беречь. К примеру, его дела пошли в гору, и друг стал заносчивым. Или вдруг его заклинило на его собственном комфорте, а то, что другу не удобно, им сразу ометается. Примеров много, я каждый раз не знаю стоит ли говорить человеку, что он стал эгоистом. Не хочется, чтобы замечание переросло в детскую ссору "а ты..", "а ты!". И сразу заранее становится скучно. Даю еще несколько лет шанс перебеситься и исправиться. Чаще не помогает, и дружба схолит на нет. Неправильно?

Гость

У меня такая же ситуация как у автора. Тоже не пойму что со мной не так... Была у меня в техникуме хорошая подруга, пока она не родила все ок было, нормально общались несмотря на то что я уехала в другой город после окончания, в гости друг к другу приезжали. А сейчас не звонит не пишет, а если я звоню то всегда ,,мне некогда,, если пишу- ответит да, нет и только меня спрашивает когда я рожу, что надо рожать и все в таком духе, короче больше не звоню и не пишу раз общаться не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не выговаривала подруге, хотя меня уже бесил её эгоизм в результате она всё равно отошла, в общем куда не кинь, один клин, если подошло время расставания, выговаривай или нет, подруга отойдёт. Сейчас выслушала и много историй от знакомых о расхождении с лучшими подругами, это еще не худшее,когда просто разошлись. Одна дружила 15 лет со школы, подруга стала с её братом встречаться и ей было выставлено условие: Руки прочь от моего брата. ( С намёком,что она его не достойна), вот это было неприятно, типа всю жизнь она её считала вторым сортом, так рассорились, что когда одна лежала в больнице и чуть не умирала, вторая не пошла к ней.

Лола

[quote="Гость" message_id="68703617"]Ну тогда пишите если кому тоже скучно, меня Ольга зовут) olga.ahatinka@yandex.ru Я тоже из Мск, когда нечего делать, бывает на ВДНХ гуляю, в планах пройтись по основным достопримечательностям и красивым местам, Коломенское там, или фонтаны разные пофоткать. В кафе бы тоже не против походить и театры или мюзиклы (в принципе с мужем тоже ходим, но цель моя хоть иногда развеяться без него, тк у него друзей полно, а я выходит живу только им)[/quote

На ВДНХ гуляете, наверное, тоже в СВАО живете)
Ольга, а Вам сколько лет?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Мне 31) я раньше в свао жила, а теперь к мужу переехала

Гость

А ты из какого города, если из Череповца пиши

Гость

Такая же фигня.Муж умер вместе с ним друзья.Плохого не делала ,всегда пыталась помочь .В итоге одна.Пью коньяк ..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема