Стала замечать, что подруга ведёт себя по-другому, и это странно выглядит. Раньше заезжала в гости, проводили время вместе, сейчас - только для ее целей. Например, ей понадобилось в аутлет, предлагает поехать на моей машине, подразумевается, что я за ней заеду и потом довезу до дома. В одну сторону ехать больше часа. У меня сейчас нет денег на дорогие покупки, предлагаю съездить в ближайший большой ТЦ, она отвечает, что ей там неинтересно...
В разговоре постоянно подчеркивает, какая она крутая. Звонит для того, чтобы проконсультироваться по работе, потом делает вид, будто в этих вопросах профи и все знает лучше меня.
Обидно, что дружба свелась к потребительству. Или мне только кажется?
Обе вы какие-то странные...
Конечно использует и не подруга она вам
когда вам кажется что вас наё...т, то вам не кажется. плохая новость-абсолютно все люди практически без исключений стараются использовать других в своих целях, поэтому нужно со всеми держать ухо востро, либо использовать их тоже для баланса
Сообщение было удалено
Не все используют, некоторым всего хватает. Как раз халявщики очень тяжело отдают должное, привыкли брать, но не отдавать. Или планы нарушат или сделают все так, что больше не попросят. Зато сами все хотят бесплатно и высшего сорта.
Такая же подруга была.Я ей все свое отдавала,по дружеским делилась, люксовую дорогую косметику ,вещи,и тд. Стоило мне попросить в долг какие то копейки она дала,срок возврата был сразу же обговорен, но она через дня три затребовала назад деньги,а у меня их и правда не было,мы же договаривались на тот срок когда я они у меня появились бы.Такая тва.рина ужас....подруга называется.Так она все равно просила каждый день вернуть,раньше срока.А спустя года полтора ситуация повторилась,я заняла, она снова требовала как бы "напоминала", я разозлилась и сказала что раньше оговоренного срока не отдам даже если есть возможность, из принципа!Ну и да,она часто стала использовать всех подряд в своих целях.Мне она не подруга больше,чисто деловые отношения,ты мне я тебе.Взаимовыручка так сказать.
Автор чем дольше живу,тем яснее виду в нашей жизни больше нет места ни дружбе,ни состраданию ни любви.Делайте также с ней,раз такая ситуация.
Сообщение было удалено
Я не сторонник использовать людей, могу попросить о помощи, но при этом готова сделать что-то взамен или оплатить услугу. С другой стороны, в дружбе взаимообмен постоянный и без отслеживания «кто кому и сколько должен», иначе это уже не дружба, а торговля.
Конкретно с этой подругой, я сначала подумала, что она хочет вместе провести время и предлагает совместное занятие, а оказалось, что ей нужна была машина с водителем.