Подруга несколько лет назад просила одолжить туфли на свадьбу ее родственницы. Обещала отдать. Но так и не вернула. Я не напоминаю. Считаю , что это некрасиво с ее стороны. Меня больше ни туфли интересуют, а отношение ко мне. Были ли у вас такие случаи? Как продолжалось дальнейшее ваше общение?
скажите, чтобы отдала назад
Вы, может, и гигиенические прокладки даете напрокат?
Ну и колхоз - неужели приятно после чьих-то вонючих ног с грибком опять нацепить эту обувь?
Сообщение было удалено
Я спрашиваю про отношение, фиг с ними , с туфлями
Так почему не напоминаете? Может она забыла про них или думает что туфли вам и не нужны. Странная вы. Затаила обиду и молчит
Сообщение было удалено
Почему местные тролльяихи считают что у всех ноги вонючие и грибковые? На себя смотрите?
Сообщение было удалено
Возможно, ну можно хотя бы спросить , тебе вообще нужны они эти туфли?
Туфли она отдала поносить
Было, в универе снимала с подружкой кв. Пока уехала с родителями в отпуск, она написала мне, что вскрыли дверь и нас обокрали и типа уехала в свой город со страху. Потом в вк видела свои вещи на ней))))))
Сообщение было удалено
Если ноги мыть - вонять не будут)) попробуйте
Сообщение было удалено
Да помнит она всё. То она их убабахала а сказать стыдно было.
100 раз так было,даже не напоминаю никому.Отношения у нас хорошие много много лет.
Сообщение было удалено
А потеть будут и туфли пропотевать, но в отличии от одежды - не постираешь
Я смотрю вам приятно про потные ноги говорить.
Сообщение было удалено
Почему ноги должны потеть?Вы в туфлях марафон пробегаете?
Сообщение было удалено
Мне интересно, вы зубной щеткой тоже пользуетесь всем общежитием, а?
И воду из бутылки всем кагалом по глотку пьете?
А трусами меняетесь?
Речь идет вовсе не о чистоте конкретных ног, но если вы не поняли этого, ничего не попишешь...
Не знаю как можно давать кому-то одежду или обувь, как и брать у кого-то.
Сообщение было удалено
Подруга на сваьбу их просила, Вы думаете она весь вечер смирно за столом просидела?
Да,было.Приехала как то подруга на мою новую квартиру,не виделись с ней около 5 лет,короче приезжает,мало того что осталась ночевать,пошла мытся в ванную комнату вылила на себя по половине всех моих дорогущих шампуней,масок,и кремов для тела....жуть...пользовалась моей косметикой,хватала все подряд,от туши до кремов и парфюмов,потом стала ныть что ей носить нечего,спросила есть у меня ненужные вещи,открыли шкаф повытаскивала оттуда все что только можно было,выпрашивала то платье,то кофточку, то джинсики даже трусы с лифом выклянчила. В итоге,рано утром собралась уезжать и пошёл ливень,а она без куртки,я ей отдала свою кожанную косуху и она в ней укатила сказав что завтра завезет обратно,так я больше эту куртку не видела ,у меня их много разве в этом дело?Мы потом еще раз встретились ни слова ни полслова о куртке))))жесть.откуда столько наглости?
Сообщение было удалено
Нет. Это вы должны были спросить, если вам вещь не возвращают. Это ваша вещь, вы заинтересованы чтобы вернуть . Подруга тоже не права. Но это ваш прокол с туфлями. Молчите и дальше.
Сообщение было удалено
Странно,у меня не потеют.Потеют только в зале и то,когда я в интенсивной группе,круговая например.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что интенсив в зале мало отличается от энергичных танцев на свадьбе?
Некрасиво забыть что-то, на ваш взгляд, через столько лет?) Попросите вернуть эти туфли, что в этом такого? Но целесообразнее вам было самой не ждать столько лет, а напомнить через некоторое время после торжества.
Сообщение было удалено
В смысле напоминать?)))она ей сделала ОДОЛЖЕНИЕ отдав свою вещь попользовать, и она еще должна ходит за ней и напоминать чтоли?))
С какой радости то?чё за ***?она ОБЯЗАНА БЫЛА ВЕРНУТЬ ВЕЩЬ В СРОК ТОЧКА.
Сообщение было удалено
И подруга и автор, сглупили. Автору нужно было четко сказать сроки возврата, а не ждать столько лет и молчать, когда ее подруга, наверняка обо всем забыла. Ну а подруге напоминалку в телефоне поставить, если память как у рыбки
Сообщение было удалено
Вы сами виноваты. Во первых я бы не оставила ночевать. Раз вы не виделись 5 лет, то не такая она уж близкая подруга. Во вторых не дала бы рыться в своем шкафу. И не дала бы ей куртку. Ну и что дождь. Пусть такси вызывает. Кстати раньше у меня тоже были подруги, которые просили поносить мою одежду. Теперь, к счастью, у меня другие подруги. У нас даже разговор никогда не заходил про вещи.
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы дать какую то вещь если это не обувь или нижнее белье. Да и бывает с подругами настоящими по долгу не видишься.
Ну у меня так платье с выпускного ушло. Сначала ой забыла, потом снова забыла, потом перестали общаться. Я в принципе не люблю, когда меня просят дать одежду. Обычно даю только определенные вещи, которые не жалко. Что-то просто раздаю бесплатно.
Сообщение было удалено
В чем я виновата?)))
В том что одолжила подруге вещь ,и отдала свои ненужные вещи?какая глупость)
У нас это никогда не считалось чем то из ряда вон выходящим когда подруги друг у друга что то брали "на прокат"))) когда нам было лет по 15-16...у одной нет лосин зато у другой целых двое,либо у одной они фиолетовые у другой черные,взяли махнулись на вечер...тут в другом проблема,в том что ей не дарили вещь,а дали на один день, до завтра,она не вернула.Это не красиво.Но хуже всего что при следующей встрече она даже не извинилась, за такое недоразумение.Тот кто взял ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ, тот кто дал никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Сообщение было удалено
Люди все разные. у кого-то ноги потеют и пахнут сильнее, чем у других.
Было. Жила в общежитии и подруга из этого общежития брала у меня то одно, то второе, конечно собиралась сразу же отдать и часто забывала. Я не знала как к этому относится, подруга же, неужели из-за такой мелочи с ней ссориться.
Однажды она взяла у меня консервную открывалку и неделями так и не отдавала, я напоминала, она дада, потом я уже про нее и забыла. На каникулах работала на заводе, прихожу как-то после смены домой, усталааая, жрать хочется. Собиралась поджарить лук с консервными грибами. Дома больше ничего не было, магазины уже не работают, да и денег у меня кот наплакал экономия. Лук жарится, ищу открывалку, нет ее. Звоню подружке, она где-то пляшет, дома ее нет. Еще и наехала на меня, мол мелочная такая со своей открывалкой, мне веселье испортила. Мол надо было самой за ней заранее заходить если надо, ты ведь сама забыла.
С тех пор, плохо отношусь к таким людям. Если я вещь купила, значит она моя и мне нужна. И я не хочу еще потом бегать и напоминать о возврате, самой за ней заходить и помнить, что из-за того что Маша мне эту чертову открывалку так и не вернула, я останусь голодная на ужин. И неважно как часто я этой вещью пользуюсь, когда она мне нужна, она должна быть на месте, я же ее для этого покупала.
С тех пор выдаю попрошайкам дулю, хотя если честно больше таких попрошаек у меня и не водилось.
было и не только с одеждой, но все это по юности. Возвращали все в ужасном состоянии и через очень большой промежуток времени. А я собственница трындец была. Меня это выбешивало прям. Сейчас уже никто ничего не просит. Да и подружек уже таких как тогда, нет. К вещам стала относиться философски. В принципе могу что-то одолжжить, но смотря кому и что и в каких ситуациях.
у меня подруга занимала 1.400 рублей, я постоянно звонила год! она не могла отдать, хотя зарабатывала 30.000 в месяц. После моего двадцатого напоминания когда она отдала, из разряда подруг для меня перешла в разряд ооооооочень дальних знакомых.
Вы, может, и гигиенические прокладки даете напрокат?
Ну и колхоз - неужели приятно после чьих-то вонючих ног с грибком опять нацепить эту обувь?
Вся моя новая обувь сначала проходит через моих подруг - даю поносить на несколько дней, и возвращается уже разношенная. Удобно, знаете ли! И представьте себе - ничего не воняет и грибка нет, хотя и в жару носили! Потому что люди моются! Разве что следы от пальцев могут остаться, но это на стельке.
Вся моя новая обувь сначала проходит через моих подруг - даю поносить на несколько дней, и возвращается уже разношенная. Удобно, знаете ли! И представьте себе - ничего не воняет и грибка нет, хотя и в жару носили! Потому что люди моются! Разве что следы от пальцев могут остаться, но это на стельке.
Разве что если стелька мягкая, следы от пальцев могут остаться и не всегда совпадают с твоими. Зато как удобно и делать ничего не надо)
Извиняюсь, не знаю как редактировать)
Праздновали Новый Год. Подруге предложила свои сапоги очень не дешёвые после того как она сломала каблук. Тоже случилось с одним моим сапогом. Она забрала ЭТОТ сапог сказала что отремонтирует. Вот уже семь лет ищет его и городит мне околесицу. Ну сказала бы что потеряла и тд и тп.