Дружу с моей лучшей подругой уже 3 года. Очень много общих воспоминаний и мыслим почти одинаково. Но последнее время она стала просто невыносима! Всегда извиняюсь я в любой ссоре,так как я воспитана признавать свою вину в чем то,считаю,что в каждой ссоре оба в чем то виноваты. Она как будто не ценит дружбу и я это все тащу. Есть ощущение,что она мной манипулирует частично,например,фразочками «как хочешь» и тому подобное. Вечно начинает болтать,когда я занята,я ей сразу говорю «извини,я сейчас занята,давай позже поговорим» и тут начинается «как хочешь»...Ей сразу не нравится если я как то не так что то скажу или пошучу(не так как ей хочется видимо). Она просто начинает грубить и кривлять меня,не объясняя что не такЯ очень много пыталась с ней разговаривать на эти темы,но все неудачно и повторяется. Лично я человек,который ищет компромиссы и оптимистично размышляет. Пытаюсь быть эмоционально уравновешенной.Она наоборот депрессивная,вечно жалуется на все(как зануда),пытается вывести меняКонечно,есть много положительных моментов,которые я ценю,но когда каждый день такое поведение как то не по себеОна много упоминала,что завидует мне и считает себя пустым местом,но я стараюсь со всех сил её поддерживать и не давать этому разрушить дружбу.Мы с ней каждый день видимся и переписываемся,не думаю,что будет хорошим вариантом оборвать все связи... помогите!! Что мне с ней делать? Как мне донести ей правильно,что я думаю? Боюсь ей говорить,так как негатив 100% у неё усилится
А не общаться не пробовали?
Прям держитесь за неё как будто там прям человек офигенный. У меня от одного рассказа отвращение. С ней наверно кроме вас никто не общается.
А не пробовали думать и о ней, а не только о себе? Сами же сказали,что у неё депрессия, значит нужно вытаскивать, стараться показать, сколько хорошего есть. Ей сейчас Вы нужны, она чувствует себя одиноко и бесполезно, возможно, что-то в семье происходит. Друзья и нужна, чтобы помогать, поддерживать, быть рядом даже в самую трудную минуту, а не отворачиваться. Это уже тогда не о дружбе, не о настоящем. Ей сейчас и так тяжело, а Вы ещё больше усугубите. Человек просто так не срывается, была у меня такая подружка , как Вы. После расставания со своим женихом, я стала замыкаться, мне было абсолютно все равно в каком платье она пойдёт и что есть будет, также как Вы реагировала: «почему ты за меня не радуешься? плчему только негативишь?» Мозги то включать нужно, когда человеку плохо, ему уж точно не до платьев и прочей фигни. Вот и будет проверка на дружбу.
наведи на нее порчу. для этого возьми сердце жабы, свежую кровь летучей мыши, кладбищенскую землю с могилы самоубийцы, фото подруги, и церковную свечу.
Сообщение было удалено
Я думаю, с автором тоже никто не общается
Автор на фига вам терпеть сложноого человека?
Сами подумаете, родственников мы не выбираем но друзей ДА
Сообщение было удалено
То есть автор должня плясать под комплексы подруги? Не думаю ...
Сообщение было удалено
Я же говорю,я её поддерживаю очень много! Пытаюсь решить и помочь с проблемами,но все без толку,так как она в себя не верит. Когда сам характер выроботался видеть только плохие вещи-это деппресивность,но сейчас нету никакой деппресии.Просто жаловаться на мелкие вещи,например,подруги не так коснулись,это как то слишком. Я со многими вещами ей помогала,ещё я и самодовольная,я не говорю,что я суперстар,но блин это правда
Сообщение было удалено
Почему вы так подумали?)