Гость
Статьи
Подруга-сирота

Подруга-сирота

Просто рассказать и вас послушать. Сейчас мне уже 30 ей 26. Обе замужем не были, детей не имеем. Между нами только дружба, хотя мы и с радуги. Я из полной не пьющей семьи родителей интеллегентов, с ранних лет взяла ипотеку и к своему возрасту имею крохотную, но свою квартирку,. При этом всегда жила тяжело. В плане финансов, но всегда старалась помогать этой своей подруге. Из принципа да, мне эти джинсы правда очень нужны, старые протерлись до дыр, но ей-то вообще есть нечего...поэтому обойдусь...в общем не общались год...так сложилось..виной была я и моя бурная личная жизнь. Дружбу я вернула. Понимаю, что по человеку я дико соскучилась... и понимаю, теперь уже трезвыми глазами. У человека политика "я сирота, поэтому все вы должны помогать мне". Главный Аргумент это-ну если "Вот тебе жрать нечего будет - ты же к маме придешь", "А МНЕ МОЛ НЕ К КОМУ". Человек не понимает что эти 500 рублей это мне на неделю корм зверям купить. Не сказать конечно, что вот прям с ножом у горла, но я 2 месяца уже коммуналку не платила потому что у нее такие обстоятельства. Я жертва жалости или чего? Так-то она отличная подруга. Бывало мне помогала очень, но не финансами, а действиями. Знаю что в такой вынужденно финансовой помощи постоянно ее все знакомые находятся и богатых среди нас нет. Что скажите.Главный в общем-то вопрос. Вы или ваши знакомые ИМЕЛИ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ-сирот и сталкивались ли с их потребительским отношением к жизни?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Света

Хорошо быть дочерью родителей-интеллЕЕгентов, да, автор?)

Гость

500 рублей хватает на 40 кошек?

Гостья

Да автор, вы жертва жалости. А ваша подруга тот ещё манипулятор. Знаю таких "сироток" лично, раз семья не благополучная, значит все мне должны. На рожала кучу детей- общество мне должно!
Гнать таких надо! Гнать метлой на работу. Что ей мешает зарабатывать себе на жизнь?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Автор Я. Вы, меня простите, писался пост на диких эмоциях, а вообще, если человек делает множество ошибок в тексте, это не всегда значит, что он безграмотен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут я? мои кошки и ваши хвосты? не иначе как павлиньи...

Гость

Автор, сиротой она была до 18 лет. Сейчас она взрослая трудоспособная и, судя по всему, наглая тётя!

URSA

Автор, а как это выглядит? Она сама просит у вас деньги, или вы по собственной инициативе спонсируете подругу?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

ведливо говрит что вот опять незнает что делать

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Ну, скажите, что в этом месяце поиздержались. Что были непредвиденные расходы. Пригласите подругу на обед. Мол, покормить могу, а денег лишних нет. Можно тоже пожаловаться, что не представляете, как будете этот месяц жить.

Kат

Автор, зеркальте её поведение.
Она вам жалуется что ей тяжело, вы в ответ вздыхайте и тоже жалуетесь как у вас всё плохо.

Гость

Почему помогаете подруге все время ? Она инвалид что ли ?

перестаньте помогать и увидите какая она вам на самом деле подруга. а вообще у таких людей модель поведения с детства закладывается, она не может иначе.

Гость

Дружите уже с парнями
и замуж выходите. А подружке нет денег, нет возможности, нет условий.

Кошатница

У меня была такая , не сирита , а мать-одиночка . Когда мы встречались , платила всегда я , но я и была инициатором встреч . Как-то она позвонила и предложила погулять в парке . Пришла с ребенком и без денег (как всегда) , но и у меня в тот раз не было лишних . А ее ребенок просил и мороженое и аттракционы . И подруга как-то все вывернула , что я оказалась виноватой , что мы не можем порадовать ее ребенка , что они надеялись на меня , на добрую тетю . Ведь у меня всегда были деньги , а сегодня нет и почему я их не предупредила об этом , они надеялись на меня и прогулка испорчена . У меня , как глаза открылись , стало гадко .

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Капец! После этого вы не общаетесь?

Гость

Если вы два месяца не платите коммуналку из-за тоо, что отдаёте эти деньги подруге - вам лечиться надо. Если же речь о каких-то 500 р, при которых вы почему-то сразу вспоминаете о животных- то это вообще не проблема. Автор, а почему ваша подруга постоянно нуждается в деньгах? То, что она сирота в 26 лет уже давно пора забыть - в этом возрасте никто на шее у родителей не сидит, плюс квартиру ей должно было предоставить государстсво (и, в отличие от вашей ипотеки, она туда не вкладывалась). Так где же деньги, она что, не работает, или инвалид, или все потраченное спускает, или у нее семеро по лавкам? А то складывается ощущение, что тут дело вообще не в сиротстве, а в том что один человек не умеет грамотно планировать свой бюджет, а другой - не умеет говорить нет.

Гость

1. Помощь: помочь устроиться на работу. Помочь сдать трудный экзамен. Поддержать в момент кризиса - потеря работы, близких, болезнь. Все остальное - от лукавого. 2. Подруга не ноет, а констатирует жизненный факт: да, ей на самом деле некуда пойти. 3. Вам обеим хорошо бы посетить психотерапевта. По разным в корне причинам - но надобность общая. Возможно, это вас и связывает, Автор. Простите за прозу и сухость изложения - но как взрослая дочь родителей-интеллигентов Вы меня, я думаю, поймете.

Гость

Не обижайтесь ни чего хорошего из общения с ней у вас не выйдет к сожалению, всегда будет присутствовать зависть и как следствие будет постоянно испорчено настроение ,гадить в личной жизни будет вам это сто процентов ,так что бежалабы я от такой сиротки манипулятора куда подальше ,сама общалась с сиротой знаю что говорю

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Общаться продолжили , но после этого не так близко . Да , она в стесненных обстоятельствах , ей трудно одной с ребенком . Я была рада помогать ей по дружбе , любила ее , как подругу . Но неприятно , что она видела во мне в первую очередь " халявный досуг " , а потом уже человека .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 26 лет некуда пойти и что? смысл этот факт постоянно озвучивать, я со своими родителями уже 5 лет на ножах и не общаюсь мне знакомым начинать на жалость давить т.к. помочь мне некому?

Гость

Я вам даже резче напишу вы уж простите , я была помоложе и тоже только добро старалась в людях разглядеть ,но вы из разных социальных ,экономических кругов , сироты редко бывают порядочны ,редко сочувствуют у них так уж сложилось ,что вся жизнь выживание ,она просто в этоге вас и понимать то перестанет ,а вот подставить , нагадить ,зависть ,мужа из семьи увести им запросто ну сколько таких случаев .вот вы пока о ней думаете и пишете как вы душевно по ней скучаете ,она сто пудов кого-то на бабло разводит ,или на другие хотелки свои .Вам надо принять что вы разные это не плохо не хорошо это факт

Гость

Для нее уже как должное ваша помощь. Все хорошое, что вы сейчас делаете для неё очень быстро забудется при первом же отказе. Вы сами с самого начала неправильно выстроили дружбу, она же вам не дочь и не Мама, чтобы собой жертвовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забудется ,и вызовет агрессию и непонимание !

Гость

Они ещё очень злапамятны ,был парень знакомый сирота ,так недайбог что то не то сказать или как то не та́к по его мнению пошутить все припомнит очень злопамятны ,ой я как то их остерегаюсь вот честно ,почему-то даже если они и зарабатывают хорошо ,и в жизни вроде неплохо у них ,выбились в люди ,все равно всех ненавидят ,такой негатив от них

Гость

Настоящая подруга не будет считать вас денежным мешком. Данная особа, о которой вы рассказываете - манипулятор. Ей вы нужны в качестве дойки денег. И все.

я- Телец!)

у меня нет подруг и не жалею. зачем мне рядом женщина, люблю мужчин!
о родителях она права- у вас тыл.
Общайтесь если хотите, разве мы против?

Гость
я- Телец!)

Сообщение было удалено

Тоже самое одни неприятности от этих подруг ,но это с возрастом понимаешь )))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Чаще всего да, ну иногда просто говорит что уже неделю только на дошираках.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то доширак относительно дорогое удовольствие ) Намного дешевле обычные макароны покупать . Даже картошка жареная дешевле выходит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Да, не раз на такие грабли попадалась. Вначале помогала вроде как потому что на данный момент могу. Мне казалось, ну вот я его поддерживаю пока на плаву, а он сил набирается, а гребет лапками. В какой-то момент ты понимаешь, что все, сейчас сам захлебнешься в воде, не можешь больше таскать. Но человеку плевать, что ты потонешь! Он не хочет сам грести и агрессивно цепляется за тебя, может агрессивно и по морде дать (в переносном конечно), в конце концов готов сам тебя насильно потопить, лишь бы ты не уходил. Это до первого отказа кажется, что человек благодарен. Истинную благодарность видно только, когда ты перестал помогать и стал отказывать. Как правило, если ты ему никогда не помогал, он спокойно воспримет твой отказ. Если он привык, что ты ему помогал, то он тебя возненавидит.

Молодая

Вот вам моя история Автор. Дружила я с девушкой из многодетной семьи.
Я сама из семьи обычной, но можно сказать бедной. Сошлись мы как подружки по несчастью, наше "несчастье" было безденежье. Она всегда жаловалась на родителей, на что я ей рассказывала о своих. Мои родители и жизнь вообще тоже не сахар. Но я как-то гребла лапками и не жаловалась. Пыталась ее чему-то научить и у строить на работу. Вроде она училась, но работала через пень колоду. И всегда у нее были плохие работодатели. Пыталась она найти мужчину и находила, но быстро расставалась. Потом только я узнала, что переехав к мужчине она домашними делами не занималась вообще. И вот такая у нее была круговая порука - все плохие. Расстались мы от того, что получая очередной кредит или займ она стала давать телефон моих родителей. Я даже здесь на форуме тему создавала.

Гость

я из полной семьи,в мои 22 одна осталась, да еще и с ребенком. но вот просто никогда в голову не приходило этим фактом манипулировать, т.к сирота-это до 18 лет. бОльшей части взрослых людей родители ничем помочь не могут, т.к сами концы с концами еле сводят, да и здоровье уже подводит, работающие дети им стараются наоборот подкинуть на лекарства по возможности. еще большая часть живет далеко от родителей, в разных городах, так что тоже халявным супчиком не у кого подкормиться.
подруга ваша-манипулятор чистой воды. манипуляторами называются те люди, после общения с которыми вы испытываете чувство вины. и используют вас в своих целях. а вы жертва, вы правильно поняли. бежать от таких людей надо, обидеть их максимально, иначе будут лезть как тараканы в щели.
я вам больше скажу-практически каждый человек старается других использовать и нужно либо сразу отпор давать, либо взаимно использовать-это жизненная инструкция, которую вам не дали при рождении, до этого большинству надо самим допереть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, что понимаете как ей морально тяжело просить помощи и потом чувствовать себя должной. И заботясь исключительно о ее чувствах вы предлагаете ей работу по уборке вашей квартиры/мойке окон и глажке белья.
Окажется, что ей не так уж сильно надо и она "как-нибудь сама выкрутится".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ либо сказать что объявление видела "нужна помощь по хозяйству по вечерам на 2-3ч, оплата 200-300р"-подумала вот что тебе же нужны деньги, можешь заработать по-быстрому, дать телефон? либо сказать что в кредит влезть пришлось, чтобы свои долги оплатить и постоянно типа в кредитах то на одно, то на другое надо. лучше пусть дуррой считают, чем лохушкой

Гость

учитесь говорить НЕТ

Гость

Я-автор. Сложно говорить нет. В итоге сумму ей очередную дала, морально была готова на "безвоздмездно", как в анекдоте. Теперь появляется раз в месяц строго с тем сообщением, что отдаст. Мне не надо, давала же "безвозмездно" хотя вообще-то сама на грани занимать. Счастья я ей просто желаю и переживаю за нее все равно. Ну и понимаю, что как раньше не будет. Теперь я выросла точно, а она еще раньше, не смотря на то , что она младше..Простите за сумбур..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: