Мне подруги нужны для того, что бы выйти в общество, сходить в клуб на выходных, на выставку. Мне не нужно с ними обсуждать мои проблемы-я их сама решу, без них, не привыкла грузить проблемами. Они в свою очередь очень любят рассказать мне про своих парней, пожаловаться на работу, я их всегда поддержу, выслушаю хоть в 3 ночи. Они всегда говорят, что пообщавшись со мной становится легче. Здорово, но я хочу отдачу! я хочу что бы они со мной сходили куда нибудь в место где шумные компании, можно потанцевать, весело и тд, хотя бы иногда. Но в последнее время они никуда не хотят, только зовут домой посидеть вдвоем. И меня как то начинает это напрягать. Они говорят, что лучше же дома вдвоем посидеть, поболтать. Я понимаю звучит грубовато, но дома она мне пожалуется на жизнь, выскажется,окей, а мне то что тогда с этой дружбы? Я помогу ей, а она мне нет! Я правильно рассуждаю? Ну если логически подумать
Возможно,вашим подругам не интересно ходить в клубы.Все от человека зависит.Вам стоит пересмотреть свой круг общения.
Сообщение было удалено
спасибо. как вы думаете, могу ли я им как то помягче сказать про то, что у нас пошла дружба в одну сторону? или лучше не говорить?
Дружба, брак и даже родительство не должно быть самопожертвованием. Всякая любовь к другим хороша в меру, любовь же к себе первична. В отношениях должна быть взаимная выгода, люди не рабы друг другу, у всех есть свои интересы и это абсолютно нормально. Но вы должны понимать, что иногда ради своей же выгоды нужно идти на уступки. Т.е. вы можете посидеть у подруги и послушать ее бредни вечерок-другой, тем более вам это не в тягость, но зато потом вам будет с кем сходить в театр, когда подвернется удачная пьеска. Если будете все время требовать только свою выгоду и отказываться от любых уступок - люди вас отбросят, настолько беспардонный взаимообмен, не прикрытый симпатией и поддержкой, не любит никто, хотя в глубине человеческих взаимоотношений лежит именно он. Если же наоборот, одни ваши уступки, а выгоды минимальны - нужно подыскать себе другой круг, с этими подругами не рвать контакты и не скандалить, но больше времени своего вкладывать в то, что нравится вам. Высказывать никому ничего не нужно, они не ваши провинившиеся слуги. Разошлись интересы - ничего страшного, бывает, это и так понятно, подруги такие переходят в разряд приятельниц, а приятели пригодятся всегда.
подруги-товарищи нужны поболтать о чемто очень несущественном.
лично я с подругами не обсуждаю отношения и не имею подруг в прямом смысле этого слова.
Как вообще такие отношения можно назвать дружескими? Отстаньте от людей и ищите новых «подруг».
найдите новых подруг , чтобы ходить с ними в клуб и т.п. С этими можете изредка поддерживать связь. И овцы целы, и волки сыты. Ну не их это, гулять. Не требуйте от людей того, что они не могут дать.
Сообщение было удалено
когда они перестали со мной иногда куда то выходить, то конечно уже нельзя назвать дружескими, тк я ничего с этой дружбы не получаю
Сообщение было удалено
А что вы должны получать? Действительно, отстаньте от людей, ваши пути разошлись
Сообщение было удалено
послушайте, они получают от меня поддержку и неслабую. они сами мне говорят, что так как я их никто не выслушивал, не успокаивал, я это умею делать хорошо.Доказательство этому, то что они мне звонят каждый день поделится своими новостями. Я же не люблю делиться, ну не интересно мне это. Мне нужно сходить потанцавать в субботу. А они не хотят. Вот и получается , что я им помогаю, а они мне нет.
Сообщение было удалено
Ну и пошли они в ж.пу тогда)
Сообщение было удалено
У вас не пошла дружба в одну сторону, у вас пошли в разные стороны интересы. Им ваши клубы и гулянки, судя по всему, не интересны. Если бы вы общались с ними в их ключе, все было бы нормально. Они точно так же вы выслушали бы. Поэтому дружба порой и изживает себя. Люди идут разными дорогами, говорить становится не о чем, они только друг друга раздражают. Вам нужны новые подруги, точнее напарницы для похода по заведениям.
Не хотят никуда ходить - не ходят. Вас никто не заставляет выслушивать их истории.
Сообщение было удалено
Вы ищите какую то выгоду из этих дружеских отношений, взвешиваете кто кому больше дал. Это не дружба.
Сама люблю поныть подругам, но здесь конечно важна мера. Не смогла бы так дружить. Не люблю домашние посиделки. Лучше уж в тихое кафе, чем дома.
Скажите им об этом прямо, что вам нужно подруги, чтобы вместе гулять и куда-то ходить. Они могут не догадываться о ваших желаниях.
С автором согласна.Та же фигня.по этому подруг уже нет.надоели стоны про парней мужей что их не у траивает и мытье костей.На танцульки и самой можно сходить.
Автор , тоже бы хотела подруг без нытья ,а совместных походов в интересные места ! Тоже туго с нормальными подругами. А вам мой совет искать новых. А с этими держать нейтралитет. Вы действительно в такой дружбе не получаете того что вам надо от подруг, а вас используют как бесплатного психолога и жилетку. Походу это просто выкачка вашей энергии . Так и здоровье можно потерять если постоянно вас будут использовать для слива негатива и эмоций...
У меня их вообще нет) Бог отвёл. И без них хорошо, но общество твердит, что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ
Ой *** столько у меня было подруг и где они?))),пути разошлись,я очень рада)))что не делается,все к лучшему)))
Сообщение было удалено
Сейчас нет ни одной ?