С детства были подруги не разлей вода, всегда вместе. Последние несколько лет наша дружба охладела, и свелась к совместному посещению спортивной секции и редким прогулкам. Подруга работает по специальности и помимо этого решила открыть бизнес, делать аксессуары на заказ и продавать. Клиентов у неё пока нет, и поэтому она активно навязывает всем своим знакомым заказать у неё то одно, то другое. Я сейчас без работы и денег нет, она это знает, но всё равно каждую встречу предлагает мне у неё что-то заказать, приносит с собой или показывает фото на телефоне. При чём предлагает по полной стоимости, как любому клиенту. Я последний раз ей уже сказала, что всё тоже самое я могу сделать и сама, купить материалы и склеить/сшить это за копейки. Теперь она просит быть для неё моделью, демонстрировать это всё на себе, для её профиля в инсту, просто так, по дружески. Мне отказывать было не удобно, и внятного ответа я так и не дала. Но вчера она решила пойти дальше, и сказала, что т.к продажи в инсте у неё не идут, она хочет арендовать бутик и попросила меня помочь и поработать первое время на неё, бесплатно, т.к у неё нет времени из-за работы, а я всё равно дома сижу). На это я уже рассмеялась, и сказала ей, что если сейчас даже за деньги работать не иду, зачем мне тоже самое бесплатно?) Она заявила, что я плохая подруга, раз не могу ей помочь, когда она нуждается. Вы когда нибудь сталкивались с такой наглостью?) Теперь думаю, как её окончательно поставить на место, если она ещё раз заговорит про свой бизнес.
А почему бы вам не прекратить с ней общение??
Сообщение было удалено
А не послать бы такую подругу на три весёлые буквы, забыть про неё и жить своей жизнью)
Скажите, что соседка просит посидеть с ребенком. За деньги, подчеркните.
Сообщение было удалено
Я не хочу менять место и время тренировок из-за её причуд
Сообщение было удалено
А она ваш личный тренер??. И вообще автор умейте отбивать мячи. На ее предложение поработать продавцом бесплатно предложите ей помыть у вас полы и тоже бесплатно, так чисто по дружески.
Сообщение было удалено
Не получится и на уй сесть, и рыбку съесть. Если поставите на место, это будет означать полный разрыв отношений с руганью. И каково вам будет после этого заниматься вместе?
Просто говорите ей "нет" на все ее требования и еще скажите, что вы не желаете больше обсуждать с ней ее бизнес. Как она отреагирует - ну хз, скорее всего поймет, что к вам на шею влезть не удастся и просто перестанет с вами общаться. Не исключено, что, обидевшись на вас, на тренировки перестанет ходить именно она и вы вздохнете спокойно.
Сообщение было удалено
Не вижу связи. При чем здесь спорт. секция? Она что, не пустит вас на тренажер?))
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, где связь?)) Не нравится, пусть сама валит к другому тренеру или куда там!