Гость
Статьи
Если бы вы знали о …

Если бы вы знали о болезни друга...

Скажите, если бы Ваша подруга или друг получили травму и не могли работать по специальности и вынуждены были искать подработку вы бы предложили денег или какую то иную помощь?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Учись на чужих ошибках

Ну все мы можем попасть в разные ситуации ((
Постаралась бы в силу возможностей.
И найти новую работу тоже. Не нужно бросать человека при сложной ситуации. Друг познается в беде.

Автор

Имелось в виду, ждали бы, пока попросит или сами бы предложили

Гость

Естественно.
У близкого друга выяснилось что ВИЧ, и видно на фоне стресса алкоголизм. Вылетел с шикарной работы . Стал деградировать. Живет далеко . Забрала его к себе , практически на полный пансионат. В надежде, что на новом месте начнет новую жизнь с чистого листа. Создала ему все условия. Включая медицинские ., не помогло. Но моя совесть чиста.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если действительно близкий друг, танком напролом бы пошла, сметая все отмазки, но попыталась бы всеми силами помочь. Мне мой спокойный сон и чистая совесть дороже денег и неудобств.

Учись на чужих ошибках
Автор

Сообщение было удалено

Не жди. Человек может быть гордым. Ему надо чувствовать сейчас себя нужным. Аккуратно займись этим, чтобы не травмировать психику. Если будет возмущаться, то скажи, что это от всего сердца, друг познаётся в беде и ты рядом с ним, вы вместе страшитесь с этой напастью.

Автор

На самом деле в ситуации человека, которому можно предложить помощь нахожусь я. В силу травмы, полученной 3 месяца назад и ухудшегося состояния нахожусь я. 2 недели назад мне пришлось сменить работу.

В прошлом году я познакомилась с мужчиной, который переживал потерю жены, он хотел близких отношений, я отказалась, он настоял на том, чтобы остаться друзьями, так как я очень много для него значу и я единственное, что заставляет его двигаться и продолжать работать, я пожалела и согласилась поддерживать легкое дружеское общение, в итоге вся дружба сводится к тому, что среди ночи, в 1-3 (у него проблемы со сном) он пишет смс ку с добрым утром, а вечером желает спокойной ночи. В середине дня "как дела".

Сейчас мне пришлось сменить работу и на его сообщения я отвечаю нерегулярно. Рассказала о причине, тот расспросил о деталях , на этом все.это-очень богатый человек, там на десятки миллионов долларов счет. Пишет:какой кошмар, не работай столько, тебе нужно отдыхать в твоем положении😁

При этом коллеги и незнакомые люди (друзья открыли страницу помощи) собирали мне деньги, открытки писали поддерживающие.

Я не понимаю отношение этого человека ко мне. Если ему наплевать зачем он пишет все эти смс и расспрашивает о деталях. Если не наплевать почему не предлагает помощь, мы живем в западной стране, где траты в случае мед. Проблем и потери работы очень серьезные и он об этом знает прекрасно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть, он жадный эгоист?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда,бедный мужик.Уже должен что то,хз за что
Он тебе ни друг ,вообще просто знакомый и все.Если ты надеялась,что когда то ты ему нравилась и он по этой причине деньгами должен помогать,то наглости тебе не занимать.Ты ему ни жена,ни девушка,вообще также просто знакомая
С коммента 7 посмеялся,ишь какой плохой жадный эгоист,не несется выделить деньги вообще просто знакомой :D
Рашн бабы вообще в каком то своем иллюзорном выдуманном мире живут с единорогами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: