Гость
Статьи
Странная подруга на …

Странная подруга на работе

Устроились на работу в один период.
Она новичок и я. Начали общаться, вместе в столовую ходить. Ей под 50, мне недавно 30 исполнилось.
Изящная женщина, очень красивая, высокая. Никогда не подумала, что ей 48.
Зарплата у нас примерно одинаковая. Хотя на фирме не принято говорить кто сколько зарабатывает.
Недавно она начала задавать мне вопросы касательно моей сексуальной жизни:"А вы сексом достаточно занимаетесь, при том ято у вас ребенок маленький?"
Дает мне советы по уходу за собой из серии :умываться овсянкой, делать маски из клубники, пить хлофилипт и т.д.
Сегодня спросила, как у нас с мужем строится бюджет.
Тоже вопрос не очент приятный.
Потом спросила сколько мы тратим в месяц, я назвала сумму, она удивилась, говорит, что это их с мужем месячный доход, мол вы что все тратите, а откладывать, нельзя так жить????
У меня муж зарабатывает в 10 раз больше моего, я вышла для опыта и хочу к лету уйти на вольные хлеба. В коллективе об этом распространяться не хочу.
Не хочется и общение прекращать, нь свои границы хотелось бы обозначить.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Вы правильно чувствуете подвох, дама вольно или невольно нарушает ваши границы. Ее мотивы могут быть какими угодно, то, что вы описываете похоже на то, что раздавая советы она чувствует себя более значимой. Но, если ей не хватает мест и людей с кем бы она реализовала свою потребность, -это ее проблема, а не ваша.
Вас можно понять, когда , не желая разрушать отношения вы стали впускать ее в личные темы, которые сами не хотели бы с ней обсуждать. Вопрос скорее к вам, что на первом же неудобном вопросе не позволило вам сказать ей: "Ах, как вы меня смутили своим вопросом, пожалуй, я не готова его обсуждать сейчас" или что-либо подобное. Ответ вам важен скорее для того, чтобы в подобных ситуациях быстро осознавать, что вам некомфортно и учиться на первом же этапе давать может мягкий, но однозначный отпор. Возможно и в других сферах жизни, вам тоже поможет этот навык.
На данном этапе готовьтесь, что ваш отказ продолжать может дама может воспринять с бОльшими негативными эмоциями,чем раньше. Мы не любим отказы, -это факт. Но, отступать, значит еще больше укрепить ее в уверенности, что она вправе влезать в вашу жизнь. Есть даже анекдот на тему:
- А сколько твой муж получает?
- Три тысячи.
- А чего как мало то?
- Долларов.
- Ааа… ну, ничего так…
- В неделю.
- Ах, "м"ука!!!
Повторюсь, что обозначить границы можно и вроде бы мягко, но так, чтобы другой человек четко понял, что их нарушать не следует. Если не понимает, меняйте тактику, так, чтобы это обозначение и ваше "нет" было для нее событием, а не прошло фоном.
Начать можно и с прямого ответа. "Эти темы я обсуждаю только с мужем или подругой" или "Не хочу эту тему обсуждать, она для меня слишком личная" и приготовится к тому, что дама по привычке может попытаться ваши аргументы смести напрочь "да ладно тебе, это же все обсуждают", "что ты говоришь такое, не будь ребенком!" и прочее. Но вам важно ответить так, чтобы она поняла "дальше дороги нет, путь закрыт!"
Удачи!

Sonya

Не нужно так серьезно относиться к общению на работе. Человек болтает, и вы болтайте, находите темы для вас приятные

Оля

Зачем вам такой советчик, который старше вас на 20 лет? Лично я вообще не обсуждаю вопросы по поводу личной жизни и вам не советую

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Свою сексуальную жизнь ни с кем никогда не обсуждала.
Даже не знаю как ей об этом деликатно сказать

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Все остальные как-то группками, кучками.
Она такая приятная и радушная.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Возраст не определяющий критерий в дружбе для меня.
У меня подруги разные. Есть иоложе меня на 10 лет, а есть старше на 20.

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно прямо отвечать, отшутиться можно, или неопределенно отвечать. Когда как, по настроению, не помню и т д

Sonya

вы видимо очень наивная и прямолинейная, если на вопрос "сколько вы тратите в месяц" отвечаете точной суммой. Попробуйте кого спросить - увидите как нужно отвечать на подобные вопросы)

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Мы с мужем долго обсуждали эту тему, я спрашивала близких подруг и пришли к выводу, что наша сумма оптимальная.
Думала у все примерно так.
А для их семьи это много как оказалось.

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Насчет отшутиться не подумала.

Гость

Автор, не вздумайте сказать, сколько зарабатывает Ваш муж, Вы и так сказали массу лишнего. Про секс нужно было сразу очень резко обрубить весь интерес: я не обсуждаю подобные вещи. Про зп и суммы трат я всегда говорю: «нам хватает», но если мне повысят зп, буду рада.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не отвечайте на такие вопросы, если вас это смущает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да про секс я как-то смутилась сразу и ничего не ответила.

Сразу скажи что тебе такие темы неприятны и ты о них не рассуждаешь. В чем проблема то. Ты ж нее раба и не обязана на все отвечать. На работе достаточно обсуждать рабочие моменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С подругами тоже напрасно такие темы обсуждаете. Вы даже этот форум почитайте: то, что для одних обычный уровень доя других «олигархическая» жизнь. В темах про еду, к примеру, есть те, для кого охлажденная магазинная курица, - это дорогой продукт; представляете, как они к Вам будут относиться, если Вы им про покупку нового авто сообщите?

Ню

Ооо ... автор все что вы скажете будете искажено, вывернуто и передано всему коллективу в самых извращённых деталях

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Не все ж такие как вы.

Гость

Про доходы и интим с мужем вопросы жутко бестактные. Как может такая приятная взрослая женщина этого не понимать? Отшутитесь или скажите про секс, что неудобно себя чувствуете, обсуждая такие персональные вопросы. Может дойдет до нее что-то, хотя сомнительно.

Гость

Когда задают вопросы на которые неудобно отвечать тут же переадресуй ей, типа у тебя как, когда она ответит ты сразу задай другой вопрос ей какой нибудь, такой перескок 100% сработает. Проверено.

Гость

А я не заморкчиваюсь. Простодушно сообщаю, что я такие темы не люблю, давай лучше о еде)

Мне кажется, все неподобающие вопросы нужно отметать деликатно, раз вы почему-то цените такое общение. Говорите, например, что Вам не хотелось бы это обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она мне подробно рассказала как у нее ( я тоже офигевала от этого рассказа), а потом желала услышать такие же откровения от меня.

Гость
Энджи

Сообщение было удалено

Все на работе разбиты на группки. Общаются тесно, новичков не приветствуют.
Она мне сделала шаг навстречу, я этому была рада.
Ни сидеть же мне одной в столовой.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Прямо скажите: «Я такое не обсуждаю». Не обязательно это делать грубо. А свои границы обозначить действительно нужно.

Гость

Отвечайте ей очень весело; - Нас с мужем всё устраивает !
- Не люблю говорить на ету тему!
- Ой ! Давай не о личном !
- Мы с мужем решили не посвящать никого о нашей жизни !
И так далее. Коллега ваша дура , хотя ей и 50 лет , и с такими же дурами и общалась всю жизнь , т.к. не знает ничего о личных границах. У вас тоже " детский сад " в голове , раз не знаете об етом . А секс ето таинство двух людей . Меня тоже разок одна дура спросила о размере " ракеты" моего мужа ..... ей в ответ я спросила - какой ...ер у твоего папы и сколько раз он трх. В неделю твою мамашу и удовлетворина ли она !!! Ету дура как ветром здуло.

Гость

Никакая она вам не подруга, а чужой человек. Когда задают такие вопросы можно говорить-' У нас как у всех". "Не считала". "Не думала об этом".

Гость

Автор, иногда неплохо быть вне группы тупых кур на работе. Все что вы обсуждаете она полюбому пересказывает всем. Вы глупы. Научитесь сводить все в шутку или не общаться на такие темы. Поверьте, без этих разговоров она перестанет быть подругой. Ей иное и не интерсно. Умнейте. Обсудите с мужем. Может он вас вразумит.

Гость

У меня никто никогда не смел подобного спршивать. Это дно. И про зп мужа тем более нужно молчать. Будет зависть и подставы. Я бы мказала что всеинлрм и нам хватает. Но цифры бы не называла. Отшутится можно всегда или под дуру закосить. И в ее разговорах о ее сексе не принимайте участие. Найдите повод это не слушать. Фу какая мерзость то. Она в себе вообще?!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: