Гость
Статьи
Неприятные отношения с …

Неприятные отношения с подругой

Как общаться с таким человеком?! У меня есть подруга, человек хороший отзывчивый, но иногда это кошмар! Очень высокомерно высказывается в мой адрес, пытается быть во всем первой и самой умной причем я даже не соревнуюсь сней. Впечатление что ей всегда нужно самоутверждение! Я имела глупость сказать ей, что некоторое ее повидение меня обижает, в итоге подучала кучу реально обидных для меня вещей услышала, да и вообще я виновата раз такая сложная и обидчивая, в себе сама разберись. Вот как вести себя в такой ситуации?

Катерина
17 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Принять ее такой как она есть. Она вам и не подруга, если че. Либо спокойно слушайте ее бред, либо бросайте ее

Катерина
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Анжелика

Это такой психотип. Он у каждого свой. Вашей подруге нужна поблика, нужеа одобрение со стороны, иначе она не сможет развиваться и станет злобной. Она не виновата что родилась такой. Вы можете корректировать ее поведение. Напр. когда она считает себя самой умной, вы добавьте, что есть много умных людей, не говорите ей что умнее ее. Ну и хвалите ее иногда, она в этом больше других людей нуждается.

Катерина
Анжелика

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!

Анжелика

Почитайте о демонстративном типе личности, может узнаете свою подругу и поймете как с ней себя вести.

Катерина
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо прочла пару статей, мне кажется такой человек меня просто марально убьет

Гость

А мне кажется, что взрослый человек прекрасно осознает, что унижает другого, и это нехорошо. Тем более, если ему уже сделали замечание, а в ответ пошли манипуляции. Это значит, что ей не так важна автор. Автор, я тоже на стадии "развода" с такими вот. Больно, взвешиваю все "за" и " против". Это друг мужа с женой. Прям потухают и теряют интерес, когда упомянешь о чем-то значительном в своей жизни. В этот момент следует спросить "а как дела у вас?". Лица преображаются и понеслоось. Одно и то же на каждой встрече. Надоело. Муж еще теплится: старые друзья и т.д. А я уже на встречи хожу через раз ((. По-моему, такие "друзья", случись что, так скорее порадуются, чем посочувствуют.

Гостья

У меня была подруга точь в точь как вы описали. Завидует она вам в чём-то и не успокоится. Как я только не старалась повернуть отношения в нормальное русло, ничего не получилось. Чем дальше было тем хуже. Отношения это двусторонняя связь, оба должны нормально относится. Так что лучше вам наверно поискать другую подругу.

Гость

Прекратить общение! Зачем терпеть? В чем выгода? Общение должно быть приятным!
Я с такой контакты оборвала, а она спустя ГОДЫ хочет общаться! Вампирам же надо присосаться!

inga

А может, это вы инфантильная? Или несете всякий бред, обижаетесь по пустякам?

Анжелика
Катерина

Сообщение было удалено

Сведите с ней отношения на нет. У вас разные темпераменты.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Да! Ей интересно только о себе говорить, а еще иногда бесит что у нее будто нет свои увлечений и интересов все повтарят хотя взрослый человек. Наверное нужно медленно и постепенно прекратить общение

Катерина
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Вообще не чему завидывать, мы абсолютно в равных условия.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Очень грустно от того что теряешь друга

Катерина
inga

Сообщение было удалено

Согласная я немного обидчевая но зла не держу на человека, знаю свои минусы характера и не давлю. А она давит на меня!

Гостья
Катерина

Сообщение было удалено

Да мне тоже казалось что нечему было завидовать. Но вот несколько человек мне сказали что она вела себя как человек который завидует. Зависть это или не зависть, но в итоге отношения становились все хуже, причём именно поведение с ее стороны.

Катерина
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Да действительно она начала последнее время хвастаться или вепендривать начала. Это странно мы же подруги, зачем мне это, я всегда за нее искрене радуюсь без всякого выпендрежа

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: