У меня была подруга. Мы долго дружили, несколько лет, много общались, обсуждали самые разные темы, проводили вместе время. Так уж сложилось, что я много критикую. Как я считаю, по делу, то есть не со зла, а желая обратить внимание человека на какие-то недостатки, которые можно улучшить при желании. Ну, такой я человек, если что-то думаю, то говорю, во всех подробностях. Честность для меня превыше всего. Ей это не нравилось, потому что это ухудшало настроение. И в один прекрасный день черт меня дернул расставить точки над "и", и дать понять, что в нашей дружбе я отвечаю за честность с моей стороны, правдивость, открытость, доброжелательность, но не за то, как она воспримет очередные мои слова, не за её настроение. Более того, на мне нет также ответственности за то, чтобы её целенаправленно развлекать, когда ей скучно например. То есть мы можем что-то придумать вместе, сообразить, как с интересом провести время вместе, если нам это будет нравится, но не в одностороннем порядке. Мы общаемся на РАВНЫХ. После этого она написала мне "класс", потом "прости меня", это её последняя фраза, и дружба закончилась, она сожгла все мосты, и больше связаться с ней напрямую нет никакой возможности. Как это понимать? Может, я что-то делаю не так? Возможно ли, что она одумается и напишет мне? Мои контакты по-прежнему открыты и доступны для неё. Общие знакомые у нас остались, много, около 30 человек, но я не хочу навязываться, поэтому спрашиваю вашего мнения.
А кто вас просил критиковать подругу? Язык чесался у базарной бабы?
Сообщение было удалено
Я такую любительницу покритиковать тоже послала после многолетней дружбы. Причем критикует всех и вся и в глаза, и за глаза. От такой "правды" больше вреда, чем пользы.
Сообщение было удалено
А какой смысл слушать похвалу от подруги, которая хвалит всегда и во всём? Она чего-то стоит?
Всем плевать на ваше мнение, не спросили - не открывайте жевало. Всё.
У вас слишком большой рот и самомнение зашкаливает, вы плохой друг. А что, я правду говорю.
Сообщение было удалено
Спасибо, я это ценю.
Хотелось бы побольше таких откровений от тех, кто называет себя друзьями. С объяснением и указанием на конкретные слова и поступки, чтобы мне извлечь урок и стать лучше.