Это просто отговорка, нежелание общаться? В компании есть подруга, которой постоянно что-то якобы «не разрешают» родители. Планируем совместный отпуск - так надолго родители не разрешают. Ок, в другой раз предлагаем вместе на выходные слетать - теперь уже оказывается родители в принципе не разрешают заграницу. И так любая мелочь - ужин, концерт, представление, все время «не разрешают» родители - то поздно, то далеко, то еще как...
При этом она создает впечатление, что хочет общатся, сама пишет, обижается, если ее куда-то не зовут (а какой смысл звать, если ей якобы «родители» не разрешают???). Что могут «не разрешать» родители в таком возрасте? Нам, если что, по 27-28 лет, некоторые уже замужем и женаты :). Я вообще не представляю себе, чтобы я звонила и на что-то спрашивала разрешение у родителей.
Остальные верят этим отговоркам, я нет, меня считают «непонимающей» плохой подругой :)
Подруга замужем и живет отдельно и на свои?
Тебе какое дело до ее жизни, больше всех надо?
А ей из дому разрешают вообще выходить?
Ну а как понимать, да никак автор, ибо, видимо, реально, родители не разрешают. Да, звучит дико для 25 летней, так как вроде взрослая уже, а вроде и сама самостоятельно решения принимать не может. На самом деле даже жаль ее, я представляю, когда захочет семью создать, но блин, родители не разрешат. Раз ей даже поужинать с подругой не разрешают.
Будет обижаться, скажите ей прямо "Смысл тебя вообще куда-то звать, если тебе , что не предложи, ничего родители не разрешают? На что обижаешься тогда?"
Тут два варианта. Либо сильная зависимость от родителей. Психологическая в том числе. Не произошла сепарация. Либо это способ избежать личного отказа. То есть типа в ваших глазах остаться хорошей подругой, которая с вами за одно, а неудобство за отказ переложить на других (родителей в частности).
Я встречала подобное и у взрослых 50+ Только там звучало: мне муж не разрешает.
Я бы подумала, что родителям не нравится ваше общество, поэтому они таким образом стараются ограничить её общение с вами. Или же у неё были какие-то проблемы со здоровьем, возможно и сейчас есть, и они из-за этого за неё беспокоются.
Сообщение было удалено
Живет с родителями, но работает и зарабатывает.
Не замужем, но у нас в компании только одна семейная пара, остальные пока холостякуют или просто встречаются.
Если с родителями жить, то они все контролируют. У меня подруга с матерью жила и ей так хорошо за 30 было. Она не могла у парня остаться на ночь. Мать начинала сразу метаться и всех подруг обзванивать. И всегда вопросы: куда пошла, когда вернёшься, долго не задерживайся и т.д.
Сообщение было удалено
Из дому - да, разрешают. Пообедать в выходной день с нами спокойно ходит, за город на выходные с грилем и настолками ее «отпускают».
Я так и спросила однажды - теми же словами - а смысл тебя приглашать, ты всегда! отказываешься. Она разобиделась конечно :)
Сообщение было удалено
Если она просто не хочет общаться - то зачем тогда обижается и сама инициирует общение? Что за игры?
скорее всего подруга не хочет и потому так говорит что не родители не разрешают. я тоже так делаю)))))
Сообщение было удалено
Тогда уж родителям не нравится все ее друзья, тк она всем так отвечает :)
И честно, я не понимаю, как родители могут контролировать круг общения 28-летней девушки.
Сообщение было удалено
И потом обижаетесь, если в следующий раз вас не зовут? Где логика?
Сообщение было удалено
Да, это жесть, конечно :(
А потра хаться она тоже у мамы с папой разрешение спрашивает? Если не сьезжает, значит ее устраивает такое перекладывание ответственности. Ни один нормальный взрослый не может жить с родителями
Сообщение было удалено
У нее нет молодого человека
Была пару лет назад уже такая тема, она оправдывается так. Либо не хочет с вами встречаться, либо у нее денег нет на все эти ваши развлекаловки, истинную причину она сообщать вам не обязана, вот и придумала про родителей. Раньше чтобы не лететь за границу, она говорила, что у нее нет загранпаспорта и чтобы в ресторан с вами не идти, говорила, что на диете. Да, это все оправдания, предлог, чтобы не встречаться с вами, либо не хочет тратиться.
Сообщение было удалено
Аааа, секс только после свадьбы с одобрения родителей 🤣
Сообщение было удалено
Да пофик пусть обижается. У меня другая история, есть приятельница, у которой нет чувства времени, то есть объясняешь,чтоб пришла во столько , а то я ухожу. она опаздывает на час( в городе, который весь можно за час пройти), так вот недавно она обиделась,что мы на машине с другой приятельницей её не позвали она при всех меня отчитывать стала, а та на машине не терпит 5 минутных опозданий, поэтому не звала, я ей сказала, Я тебе не мальчик ждать часами, все больше не звонит, а мне и не надо
Сообщение было удалено
Хочет свою значимость повысить за счёт вас и, видно, ей удаётся
Религиозные мотивы исключены, например? Почему родители имеют такое неограниченное влияние на взрослого человека?
Сообщение было удалено
Она может быть и хочет общаться, но например, экономит деньги. И ей стыдно вам сказать, что она хочет поехать, но для нее это финансово затруднительно. Или ей может очень хочется сохранить общение, быть с вами на равных, потому поддерживает разные инициативы, чтоб так сказать оставаться хорошей подругой, которая с вами за одно. Или есть люди, которым сложно говорить нет. Особенно напрямую. Они говорят - да, а потом увиливают.
То есть причины такого прекладывания ответственности на кого-то другого могут быть разными, но суть одна - человек боится быть таким, как есть, боится, что его отвергнут искреннего и настоящего.
Вот вы сами пишите, что не стали бы звать, если постоянно отказывается. Этого то она и может бояться, что она вам ненужна и вы откажетесь от общения, если будет честной. Это всего лишь предположение. Но это частое поведение у неуверенных в себе людей.
2 года назад автор тоже не могла понять почему подруга так оправдывается перед ней. Старая тема называется Нелепые отговорки.
Покакать присел, эта тема очень настраивает на нужный лад, т к смотря на ваше г... свое начинает выходить непринужденно. Ну нравится человеку когда за него думают, судьба такая, займитесь своей жизнью ведь то что беспокоит в других, на самом деле вам не нравится в себе.
Если подруга живёт за счёт родителей, то они и решают что можно ей, а что нельзя, потому что раз человек не в состоянии себя содержать, он не достаточно взрослый, чтоб самостоятельно принимать решения и неважно сколько вам лет 14, 27 или 45. Если подруга сама себя обеспечивает, то просто не хочет ехать с вами и это банально отмазки: не разрешает папа, муж...