Добрый день.
Есть в моем окружении одна знакомая,с которой у меня давно желание прекратить всякое общение благодаря ее отношению к нашей дружбе. Знакомы достаточно давно,более десяти лет. Ранее были хорошими подругами. Но понятно,что время идет,интересы меняются,мы обрастаем новыми знакомствами. Тем более у нас разница в возрасте 3.5 года (мне 31). Последние лет пять с ее стороны началось несколько неуважительное отношение.у сначала я проявляла инициативу в общении,встречам,но видя,что человек не идет на контакт,я отстранилась. Как я выше писала,"всё течет,всё меняется",то есть обид не было. Суть отношения в следующем: человек сам выходит на связь,настойчиво предлагает встретиться,например,или созвонится. и в последний момент соскакивает. то есть,я следуя,так сказать договоренностям,в ответ получаю "ой,Ты,наверное,обидишься.извини,пожалуйста,я сегодня занята." Далеке какое-то нелепое оправдание якобы форс-мажоры. Так повторялось раз-другой. Мне всё это надоело,я отстранилась. И пыталась даже зеркалить ее-бесполезно. Но вот она периодически выходит на связь-видимо ей скучно,не с кем пообщаться. И начинает опять песни про то,что давно не виделись,и куда же я пропала..Не умею я на место людей ставить,не могу я рявкнуть-мне плохо от подобного негатива. Как деликатно ее "бортануть",уважаемые форумчане? Тупо игнорировать,не отвечать?
Сообщение было удалено
Вы лучше себе посочувствуйте.
У меня никогда не было подруг в общепринятом, "форумском" понимании - их мне заменили муж, ребенок, сестра, родители - только они меня искренне любят, а чужие люди, хоть вы сто раз назовите их подругами - это чужие, подчас неискренние пользователи вас.
Кстати, ваш пост красноречиво говорит именно об этом, кхе-кхе.
Сообщение было удалено
Вы лучше себе посочувствуйте.
У меня никогда не было подруг в общепринятом, "форумском" понимании - их мне заменили муж, ребенок, сестра, родители - только они меня искренне любят, а чужие люди, хоть вы сто раз назовите их подругами - это чужие, подчас неискренние пользователи вас.
Кстати, ваш пост красноречиво говорит именно об этом, кхе-кхе.
Я искренне рада за Вас. Если у Вас нет что сказать по существу,не стоит тратить свое время и энергию)
Сообщение было удалено
Ответ достойный - когда сказать абсолютно нечего, а ущипнуть охота, то обычно ссылаются на безграмотность или "нечего сказать по существу - идите мимо".
Про безграмотность - не получится, но ваш вариант еще более убогий...
Сообщение было удалено
Автор и не говорит, о том, что подруги заменяют ей мужа, сестру и т. д. И никто жалеть себя не должен, Вам повезло с семьей, другим с друзьями, третьим с карьерой и прочее,кому-то со всем вместе. Друзья-это люди, с которыми есть общие интересы в жизни в определенное время, знаю примеры, когда людям повезло пронести искреннюю дружбу всю жизнь, конечно таких немного. Но если ждать от человека подлости и быть агрессивно настроенным, несомненно ее и получишь рано или поздно. А Вам автор совет по Вашему вопросу - игнорьте, если не хотите больше общаться, ей это надоест, и конфликтов не будет, сама отстанет со временем, общайтесь дежурными фразами, не проявляйте к ней интереса,отнекивайтесь, вот и все.
Согласна со Светой . Искренне попадаются вашей удачи только мама и сестры , они же отдадут последнюю рубашку . А подруги нужны для приятного времяпрепровождения . Я бы такую подругу , как у автора в черный список и забыла .
Сообщение было удалено
Попадаются - порадуются
Сколько желчи порой в людях..удивительно просто.
Сообщение было удалено
Не подругу,а приятельницу) Люди порой путают эти значения. Именно с ними,приятельницами,и возможно лишь приятное времяпрепровождение.
при условии,конечно,взаимоуважения.
игнор конечно.но если не уважаешь себя то терпи
Сообщение было удалено
Светка злобная тётка. Все ее комментарии игнорируйте, она агрессивная.
Сообщение было удалено
Светка злобная тётка. Все ее комментарии игнорируйте, она агрессивная.
Я уже поняла,что начала кормить тролля.
Сообщение было удалено
Автор и не говорит, о том, что подруги заменяют ей мужа, сестру и т. д. И никто жалеть себя не должен, Вам повезло с семьей, другим с друзьями, третьим с карьерой и прочее,кому-то со всем вместе. Друзья-это люди, с которыми есть общие интересы в жизни в определенное время, знаю примеры, когда людям повезло пронести искреннюю дружбу всю жизнь, конечно таких немного. Но если ждать от человека подлости и быть агрессивно настроенным, несомненно ее и получишь рано или поздно. А Вам автор совет по Вашему вопросу - игнорьте, если не хотите больше общаться, ей это надоест, и конфликтов не будет, сама отстанет со временем, общайтесь дежурными фразами, не проявляйте к ней интереса,отнекивайтесь, вот и все.
Спасибо за совет)