Всем привет ,сижу реву ,сегодня окончательно сдалась ...,что просто удобна для других людей ,выгодно общаться ...Звонят и пишут только когда что то нужно,денег занять,с детьми посидеть ...Не могу устала ,мне 29 лет ,а подруг нет,хотя дружить умею ,никогда не предавала никого,не обижаа,проблемами своими не гружу...Вообщем устала.
Я в таком же положении. Подруг нету( была подружки но меня достало что постоянно задевает и я с ней прекратила общаться. Другая всегда весь разговор сводит к себе, обо мне вообще ничего не спрашивает....Мне тоже 29 лет. Где взять подруг?
Вы не одна такая. Мой совет - найдите себе времяпровождение. Хотите завести друзей - сейчас много групп, где собирают компании для поездки куда то, походы. Я, к примеру, когда ездила на квадрациклах кататься, познакомилась с компанией, ребята отличные
Сообщение было удалено
Предлагаю Вам общаться тут ,будем друг друга поддерживать)
Сообщение было удалено
Ну во первых, я считаю что правильно сделали, надо от таких пиявок-подруг отказываться. Потому что мы тратим на них время и свою энергию. Потом попросту расстраивавшимся и переживаем. А у Вас есть свои интересы, хобби?
Сообщение было удалено
Конечно,по образованию я юрист им же и работаю)А так люблю готовить(особенно печь)и иногда делаю броши из бисера)А вы с какого города?Чем увлекаетесь?
Я тоже переехала в другой город и совершенно нет подруг ((( вроде общительная но как то никак ((((
Сообщение было удалено
Я работаю Конструктором упаковки, по образованию дизайнер. В общем мои хобби разные но тоже обожаю готовить и искать новые рецепты! У Вас есть любимые рецепты?). А так рисую и люблю книги читать. Меня манят походы в театр на спектакли но увы..компанию составить мне некому. А вообще я из Латвии, города Рига, а Вы?
Сообщение было удалено
Если можно, опишите конкретные ситуации, в которых Вас "используют". Возможно, и Вы пользовались друзьями? По факту дружба это и есть взаимовыручка, но, естественно, не в одностороннем порядке.. Вполне нормально, если подруги просят Вас о какой - то помощи, конечно, если это - взаимно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я сама по себе такой человек не люблю просить о чем либо ,тем более занимать деньги,я по образованию юрист и работа у меня с гибким графиком плюс удаленно,поэтому всегда не отказывала ни кому ,если вдруг по каким то обстоятельствам не с кем оставить ребенка или даже детей,но потом стала замечать ,что я больше ищу с ними общения нежели они со мной ,то же самое с деньгами ,я не жадный человек.Если у вам встретились такие подруги,которые вам помогают это очень ,круто !У меня вот как то не сложилось...А пользоваться людьми я не умею,в этой жизни всего добивалась сама.
Сообщение было удалено
Любимых куча,особенно выпечки(начиная с блинов заканчивая тортами),Я из России с маленького Ямало-Ненецкого региона)
Сообщение было удалено
Насчет походов ,знаете я очень люблю ходить в кино и в этом году я себя пересилила и пошла одна,и как видите ни чего со мной не случилось)Так что если вам что то нравится,то идите и делайте,жизнь одна...
Сообщение было удалено
Конкретная ситуация была сегодня,когда я была дома и мне звонит подруга назовем её Д.и говорит ,привет ,ты занята сейчас?(а чтоб было понятно общались мы с ней где то неделю назад,она просила посидеть с её дочкой,т.к. она записана на массаж и ей нужно на собеседование по работе),я отвечаю да,я готовлю ужин,на что мне Д.говорит ,ну ты же можешь позже доготовить ,я просто не успеваю к Н.(это наша общая подруга) с её детьми посидеть,давай ты поедь,на что я отвечаю,что нет я не могу ,потому что еще раз ей повторяю :готовлю ужин ,и мне нужно сейчас приготовить потому что еды в доме нет,а муж придет через час с работы.На что позже я получаю сообщение от Н.со словами спасибо,что выручила и смайлик класс в конце.
Сообщение было удалено
Неприятная ситуация.. Вообще, такое часто в жизни встречается.. Ты нужен, пока ты помогаешь и все у тебя ок.. В сложной ситуации жизненной - никогда не знаешь, кто в итоге останется с тобой как друг. Вы пробовали обратиться к подругам с зеркальными сложностями? Отликнулся ли кто - то в итоге?
Тут - шаткая ситуация.. Человек к Вам обратился с проблемой, Вы - отказали, ужин - да, наверное, важно... А в такой же ситуации - как бы среагировала именно эта "подруга"? Может, она забила бы на ужин и помогла Вам? Потому, может, и обиделась.. Не проверялись друзья подобным образом?
И еще - дружить - это не в кино сходить, и не выпечкой интересоваться.. Это именно отложить свои дела в угоду человеку, которым ты дорожишь.. Но и использовать себя давать - глупо, конечно. Себе стоит задать вопрос - насколько Я смогу другом быть / подругой.. Или просто мне друзья не нужны с их проблемами и я только общения по интересам хочу.. В этом случае - все проще намного..
Сообщение было удалено
Знаете ,я всегда сломя неслась ,но в этот раз ,не захотела ,потому что подруга Н.сама меня не просила (и последний раз мы с ней общались где то больше месяца назад ),мне позвонила подруга Д.,и сказала я не успеваю ,едь ты ...,я и так часто ссорилась с мужем потому что вечно стараюсь всем помоч ,выслушать,решить их проблемы...,и сегодня я могла конечно ,это сделать ,но не захотела...устала ,а насчет просьб ,я отвечу еще раз не умею я просить ,да и особо нет необходимости у меня.
Сообщение было удалено
Тогда Вам в друзья те, кому также нет необходимостей.. А это и есть - общение по интересам - очень удобная вещь.... В дружбе взаимно нужно брать, независимо от ситуации, так что вы будете проблемных считать "не друзьями", лучше искать таких как Вы, у которых все проблемы легко решаются самостоятельно..
К слову, конечно, подруга, которая объявляется через месяц, или через полгода с какой - то просьбой - не подруга.. Так что Вы, гипотетически, все верно сделали..
у меня нет подруг с 22 лет и мне очень хорошо! мне за 40, я не люблю,когда меня отвлекают посторонние люди,мне не интересны чужие проблемы.
Сообщение было удалено
Очень честная позиция! Кесарю - кесарево! Автор, задумайтесь об этом..
Сообщение было удалено
Как раз, дружба - это и про кино, и про совместные увлечения чем-то. Дружба для удовольствия и приятного времяпрепровождения. А бежать друг другу на выручку постоянно, если нет других интересов, то это как раз общение на основе взаимопощи, тоже имеет место быть такое.
[quote="Гость" message_id="67864746"] Как раз, дружба - это и про кино, и про совместные увлечения чем-то. Дружба для удовольствия и приятного времяпрепровождения. А бежать друг другу на выручку постоянно, если нет других интересов, то это как раз общение на основе взаимопощи, тоже имеет место быть такое.[/quot
Два разных понятия - дружба и приятельство.. Не мыслю дружбы, без взаимопомощи.. А вот приятельство по интересам - почему бы нет.. У всех свои понятия, в этом и проблемы.
Подруг нет,подруг нет,через 1 эта тема-ху...ня,да их нет,не потому что вы плохая,а потому что женской дружбы не бывает,все они *** конченые,вы думаете,что дружить умеете?-Нет,бабы не способны на это,вот просто нет у них такой функции,просто нет.Радуйтесь,что никакая су....ка вас в трудную минуту жизни не подставит,мужа не уведет,гов но всякое про вас нести не будет.Все кто пишет,нет подруг,вы еб...а...на....шки ***,которые через эту дружбу ...овна не хлебали,тогда бы можно было бы на вас посмотреть,как вы подружаек любите.Запомните ,есть хорошие знакомые,приятельницы,с которыми всегда держись дистанцию в отношениях,но не сраных подруг!!!!Всего наилучшего!)
Сообщение было удалено
Счастья вам и удачи!