Гость
Статьи
Истинное лицо подруги

Истинное лицо подруги

Перед нг у моей подруги случилось несчастье - ей изменил муж. На следующий день она позвонила мне и попросила придти в гости ко мне. Я конечно согласилась, понимала, что ей нужна поддержка. Она пришла уже выпившая (были праздники уже, я подумала, что ок). Выпила с ней, и она предложила поехать посидеть где-нибудь в кафе.
Как только мы сели в такси, я для нее перестала существовать. Она начала общаться и флиртовать с таксистом. Потом мы пришли в кафе, посидели, она мне поплакалась. Выходим - она бежит навстречу первым попавшимся парням, здоровается, начинает разговаривать. Потом по дороге до другого кафе, пристает на улице еще к парням (она выпившая, но в адекватном состоянии), на входе в другое кафе снова выцепляет двух парней и начинает болтать с ними. В кафе подсаживается со мной к еще 2 парням, начинает с ними общаться. Они намного моложе нас (а мне всегда такие нравились), и она шепотом говорит мне "это я ради тебя стараюсь". Потом она начала обниматься с одним из них, более симпатичным. Потом мы пошли обратно в первое кафе, где она в общем туалете снова выцепляет какого то парня, и приглашает его с его компанией за наш столик. По итогу все эти парни слились от нее и она сказала, что хочет домой (у нее маленький ребенок).
После этого я почувствовала себя использованной. Наше общение стало намного прохладнее, она теперь мне первая даже не пишет. Это конец нашей дружбы?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну ты хоть ненадолго можешь свой эгоизм в джоппу засунуть и не лелеять обидки, пока подруге поддержка нужна? понятно, что ты баба, и тебе простительно, но хоть минимальное усилие над собой сделай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ее и поддерживала. Но я ей нужна была для мебели в тот момент. Одна же она не пойдет по парням, а так типо я рядом.
И в чем мой эгоизм?

Гость

Да фишка в том,что ты да,нужна была для компании.Но на душе у неё горе.Считай что это и есть твоя поддержка,просто сидеть рядом пока она цепляет парней.Это нормально,хуже бы было если бы она всегда так делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда так и делала) просто в этот вечер перебор какой то и я терпела и "с пониманием" относилась. Но потом осознана, насколько это было мерзко. Такое ощущение, что она себя все это время сдерживала и тут ей дали добро..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она так всегда будет делать, пока замуж не выйдет. Фу не люблю таких баб.Из-за неё можно влипнуть в историю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга замужем. Или вы про меня?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про подругу, я что-то подумала что муж её бросил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она всю жизнь была гулящая. Мужу не изменяла, насколько я знаю. И после предательства мужа ее прорвало. Не разводится с ним изза ребенка и материальной составляющей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы готовы признать что вы ей нужны, как услуги сопровождающей? Я от таких подруг сразу держусь подальше, потому что была история по молодости еле ноги унесла, из-за повышенной общительность с мужчинами нас чуть не изнасиловали

Света

Дело перед Новым годом было, а ты все успокоиться не можешь?
Или так сильно завидуешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу. 3 года назад эта подруга позвала меня тусить с ней и ее знакомой, по итогу они меня чуть ни "продали" иностранцу. Да потом мы еще и чуть ли ни заплатили за этих мужиков в кафе. Подруга извинялась за этот случай в этот вечер, кстати. Но, видимо, люди не меняются.
Прислушаюсь к вашему совету "держаться подальше".
Анализируя ее поведение за весь период нашей дружбы, я сделала выводы что - да, я для нее "сопровождающая". Когда она только родила и мы с ней стали реже встречаться, она мне почему то всегда говорила "Найди себе подружку, с которой будешь ходить по кафе, чтобы знакомиться с мужиками". Теперь я поняла, "откуда ноги растут" у этой фразы. Хотя сама я не нуждалась ни в сидении в кафе с малознакомой девушкой, ни в знакомствах с мужиками.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Завидую чему, поясните?
Да, мне грустно осознавать, что я потеряла подругу и что она меня использовала, не только в этот вечер, а в нашей "дружбе" вообще.

Гость

После такси надо было развернуться и уйти. Нафиг таких «подруг». У неё их вообще нет. От таких подальше держаться надо. Не общайтесь с ней вообще. Гадость, а не человек.

Гость

Неее, это еще не конец.
Она раскажет вечером мужу в надежде вызваиь ревность у него, а муж скажет, что вы блудница))) и все из-за вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, что я была "для прикрытия" и по итогу останусь виноватой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор прочла вашу тему, и комментарии и не поняла в чем причина вашей обиды . Такое чувство что вы завидуете что у подруги есть мужское внимание , ну или вы ханжа ,хотите снов вести так же , но стесняетесь , оттуда и обидки.

ПС пусть это будет самая большая ваша обила, раздули из мухи слона .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведение моей подруги в тот вечер было "на надрыве", она смотрелась жалко, парням и мне было неловко, по итогу они все от нее слились. Вы путаете внимание мужчин к женщине и навязывание женщиной себя этим мужчинам.
Когда женщина сама хватает парня за куртку, когда она сама предлагает ему свою заказанную еду "покушать", когда она сама лезет обниматься и виснет у него на шее.
Мне не было за что-то обидно, у меня остался "осадок" и я поняла, что меня использовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый вопрос ,вы не пробовали поговорить с подругой напрямую? Спросить о причинах такого поведения , или тактично намекнуть/сказать в лоб прямо, то что она себя ведёт не очень красиво ?
А про подругу можно тоже предположить что у неё эмоциональный срыв+алкоголь =поведение , которое вы наблюдали . Почему -то я уверенна ,что она не думает , что вела себя так , как это было со стороны. Поэтому опять таки возникает вопрос номер 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы добавить что вас правильно написали про эгоизм , вы вместо того , что бы хотя бы поинтересоваться что с вашей подругой ,ищете осадки на душе у себя . Хотя судя по всему речи о дружбе тут и нет , обоюдно эгоистичное поведение , каждый преследовал свои цели , так чисто провести время , выпить . Если она вам дорога -выясните с ней отношения , нет -забудьте ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ней в реале не встречались после этого вечера. Переписывались только, и то общение шло на спад.
Я понимаю, о чем вы говорите. Но роль психолога на себя примерять и разгребать эту ситуацию я не хочу. Я проанализировала все наше общение, ее фразы, ее поведение (много еще было "звоночков" до этого случая). И поняла, что проблема была изначально, но я закрывала на нее глаза. Мы обе - взрослые люди и нас уже не поменяешь (без желания). Я просто поняла, что мне с этим человеком не по пути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш выбор , на который вы имеете право . В таком случае стоит извлечь урок из ваших отношений и больше таких людей не подпускать к себе , больше не позволяйте никому использовать вас в роли мебели, как вы написали и высказывать своё мнение и пожелания прямо .. ну и не сближайтесь ни с кем сильно , женская дружба-будущее предательство , лишь вопрос времени , когда оно наступит. Есть конечно , исключения , наверное , но лучше иметь ввиду это и строить отношения как удобно вам . В таком случае эгоизм будет здоровым , а там уже кто захочет пойти на ваши условия )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тот вечер у меня дома она мне изливала душу. Я ее искренне пыталась понять и поддержать. Я никому не рассказала о том, что с ней произошло. Но она в тот вечер рассказала всем парням о муже. Я ее пыталась хоть как то контролировать в тот вечер, чтобы она не вляпалась в историю.
Я думала, что мы посидим в кафе и поговорим, она развеится. Но получилось, что получилось.
Я не знаю, о каком эгоизме с моей стороны вы говорите. Как должна была себя вести "идеальная" подруга? Я ее довезла на такси до дома, она мне написала, что дома. Я все сделала, что от меня зависело в тот вечер.
Да, неприятно мне стало. И ее молчание в месенджере и ощущение, что между нами теперь холод, свидетельствует, что с ее стороны что-то тоже произошло.
Я повторю, что я стала вспоминать ее фразы и поведение из прошлого, и поняла, что завидует скорее она мне, потому что когда она женилась и родила, ей стало оч тяжело, а я свободная и спокойно знакомлюсь с парнями. И рассказывала ей это все, и она мне советовала спать с парнем, у которого была крутая авто, когда я говорила, что я не хочу с ним спать. И еще много таких моментов, на которые раньше я закрывала глаза. Мне проще и безопаснее жить без этого человека в моей жизни.

Гость

не женилась, а вышла замуж, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоизм в том плане , что исходя из того что вы написали (холодок , молчание в мессенджерах итп и тот самый «осадок») ,вы обижены, иначе не писали бы на этот форум , но вы не подумали что вашей подруге сейчас гораздо тяжелее , и вместо того что бы заостряет внимание на вечере , который был два месяца назад , могли бы быть просто рядом , если бы хотели этого . Поверьте , если ее расспросить она тоже найдёт кучу обидок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумайте , разберитесь сам с собой . Со стороны видно что вас это цепляет . А вообще , если хотите норм отношений тщете ровню себе в материальном , социальном , физическом плане , тогда будет меньше вероятность оказаться не понятыми и не выслушивать взаимные претензии
Пс, сколько вам лет , автор ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла. Ну я поняла, что мы с ней "каждый за себя". У нее наладилось с мужем, ей надо содержать ребенка, поэтому она думает за материальное благополучие и это нормально. Больше она в моих услугах "свободных ушей" и сопровождающей - не нуждалась.
У меня не обида изза того вечера, а скорее шок, в результате которого у меня открылись глаза на нее и наши с ней отношения.
Потому что я всегда была "понимающей" стороной, а она пользовалась этим.
Я реально не хочу ходить в роли прислуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вряд ли уже буду кого то искать, дружбы то точно уже не будет.
Мне 33, подруге тоже.
Ситуация задевает, да, очень, не могу понять, почему. Еще она у меня свой подарок забыла, который я ей в тот вечер подарила. Я ее просила забрать, пересечься (живем в одном районе), но она сказала что не знает, когда мы встретимся. Хотя гуляет с ребенком каждый день.
Мы с подругой впринципе равны и в интересах, и по финансам, на этом и сошлись, что в некоторых вопросах очень понимали друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз у неё наладилось с мужем , тем более . Пусть будет счастлива ,подальше от вас ))она , возможно , потому и отдалилась , что с мужем помирилась , а вы стали свидетелем не самой приятной ситуации в ее семье и вне её )) все же любят изображать идеальность .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда была за то, чтобы они с мужем сохраняли брак.
Наверное, так и есть, как вы сказали. Мне кажется, что ей неловко. Но это реально ее "нутро" вот так себя вести, просто оно спит.
Пусть будет счастлива с мужем. Мне так даже легче, мне надо двигаться дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему вас и задело, то что вы относились к подруге более тепло и душевно , чем она того заслужила , а вы имея к ней хорошее отношение рассчитывали на взаимность , а не на ровное отношение к вашим знакам внимания к ней .. автор . Не парьтесь . Все имеет начало и конец , были же хорошие моменты , порадуйтесь этому и отпустите. Там дальше время покажет кто есть кто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что это правильная мысль ) сейчас у вас завяжутся отношения , подруги вообще на другой план уйдут . Желаю вам всего хорошего и поменьше допускать людей и не негатив к своему сердцу . Все будет хорошо у вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: