Есть тип людей- хабалистые правдорубы. У меня пара таких подруг. Говорят все как есть, в лицо. Например: ой, ты так растолстела; на тебе ужасно это платье сидит (хотя это неправда); ты в курсе что у тебя кривые ноги; ты в 25 выглядишь на 35 и т.д.
Я рассталась с одной из таких подруг. Вчера встретилась с другой такой в кафе, и теперь такой неприятный осадок на душе. Ибо она весь вечер сыпала шутками, двусмысленными намеками, насмешками. Прошлась по моей внешности, бывшим, и т.д.
Дело в том, что у нее очень очень много друзей. Люди к ней прям тянутся. И не первый раз я вижу, что у таких бесцеремонных хабалок много друзей. У меня два вопроса:
В чем секрет их популярности?
Как вы реагируете на таких?
Спасибо
Ну это просто ***. Я считаю, что таких надо сразу из друзей убирать. Что это за друг, который будет говорить про бывших и стебаться над тобой, прекрасно понимая, что тебя это задевает? Это такой тип людей, которые считают себя чем то лучше других и пытаются принизить. Это отвратительно.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но прикол в том, что у них куча друзей. Видно, что их любят, везде зовут, приглашают. И никто не обижается. Я вот думаю, мб, я накручиваю?
Шутки вроде безобидные, но с элементом говнецца, так сказать.
Например, мне нравился ОДИН парень в универе, в котором мы с подругой вместе учились, и она об этом знала. И вчера была такая шутка с ее стороны: " помнишь, того васю, который тебе нравился? У тебя их так много было, ты наверное и не вспомнишь."
И вот так постоянно
Сообщение было удалено
Ну видимо, люди не видят гнильцу в этом человеке, потому и дружат. Но это ровно до тех пор, пока её "правда" не коснулась их. А вам я советую один раз сказануть той "подружке" что нибудь в её манере. Думаю, после этого она либо заткнется, либо, просто уйдёт.
Элементарная невоспитанность, вернее для их кругов это норма поведения.
Посадите ее рядом с Ренатой Литвиновой и заставьте высказаться, разница будет слишком очевидна.
Почему вы ориентируетесь на худших?
Почему их мнение так важно для вас?
Рвачество- это от бескультурья.
Раньше, когда я жизни еще не видела, мне было некомфортно с такими людьми, я думала, что я тормоз. Они ржут и грубо выражаются даже не в мою сторону, а мне от этого плохо и дико неприятно. Драться с ними? Глупо.
А когда я уехала жить за границу, я увидела жту разницу между *** людьми и по-настоящему успешными людьми: они образованы, они занимают ввсокие должности, они ккльтурны, добры и улыбчивы, они состоятельны и много путешествуют.
А вот эта манера прведения: русские студентки из неблагополучных глубинок в общаге, бьющие друг другу морды. Я ушла от контакта с такими людьми сразу после китацского универа и падать обратно на этот уровень не собираюсь.
И вам желаю того же😊
Когда они ржут над тупой вещью, неприлично себя ведут, я стою в стороне, мне неприятно , но я всем улыбаюсь обычно.
Если ты прямо в лицо скажешь человеку, что он тупой, ты получишь в глаз, вероятнее всего. Потому что тупость и агрессия ходят рядом.)
Убирайте их из своей жизни и все.
Ищите позитивных, формируйте вокруг себя здоровую атмосферу.
Что-то, автор, в вашей жизни лучше, чем у нее. Это вызывает подобное поведение. У таких простых много знакомых, а не друзей. Они от природы общительны. Много тоепятся. Это такая порода.
А еще по поводу популярности таких людей: она для них мерило успеха, она хоть где-то была, неважно каким способом все заработано. Но механизм же работает столько лет, значит зарабатывать надо так и она крута в этой гнилой системе. Она сумела наплевать на мораль и ничего не боится.
А они боятся всего на свете, и жиьь зорошо хочется, и сами ничего не могут, и если возле нее держаться- то можно объедки сладкого за ней доедать.
Сообщение было удалено
В жизни автора хорошо то, что он сам по себе талантлив и трудолюбив. Ему не надо *** на голову нижесидящим и вылизывать у вышестоящих, стобы зарабатывать себе все необходимые блага.
Это очень бесит вышеописанных людей.
Как мамки в криминальном мире: держательницы пабличных домов, шлюшенции по-другому зарабатывать не умеют, она для них и крыша, и кормилица, они ее боятся и в то же время восхищаются. Так как Они бы так не смогли, слишком трвсливы
А чем они платят за такое покровительство- они узнают позже.
Я раньше дружила, потому что вдолбили, что дружить надо со всеми. К 30-и поняла, что не обязана дружить просто потому что «человек то хороший». То что этот человек никого не убил и иногда помогает бездомным котам не даёт ему право хамить.
Особенно удивляет, когда долго не виделся и близость уже не та, но человек сыпет своими хамскими шуточками, как будто вы каждый день картошку вместе копаете.
Сообщение было удалено
Знаете, было такое, что я так общалась со своей лучшей подругой. Причём не специально, не хотела, но вот тормознуть не могла. Она в итоге со мной рассталась, предъявив мне все это. 13 лет дружбы коту под хвост. Я потом ещё несколько лет осознавала, сначала никак не понимала, что это правда. Эх, я ее любила. Но когда - то она увела у меня парня, вот просто я уехала, приезжаю, она с ним. Я её простила через пару лет, с парнем она все равно рассталась, но потом вот из меня это полезло. Если бы она потерпела, может я бы справилась с собой со временем. Так что посмотрите, со всеми ли человек так общается или только с вами. Есть вариант, что вы могли где-то накосячить, но человек слишком привязан, чтобы вас убрать. Теперь вот нынешняя подруга вдруг стала себе такое позволять, где-то я её задеваю, видимо. Стараюсь наладить. Это в юности друзей дофига, а к 40 как в меме - у меня один друг, Славик, только не умирай)
Мне кажется без разницы накручиваете вы себе или нет.
Вам дискомфортно? Всё, это нормальный повод не общаться.
Зачем вам это? Не надо портить себе настроение, дружба и общение должна быть в радость. Вы разные, забейте
Сообщение было удалено
Хаха. Интересная аналогия. Но неужели людям нормально, когда им в лицо говорят гадости? Они же продолжают дружить. В прошлом была вышеописанная подруга. Так другие девушки чуть ли не дрались за дружбу с ней. Обожали ее. Вот как так? У нее манера общения интересная была: пришла она, допустим, ко мне на ДР. резко, грубо пошутила пару раз. Посидела-поела, потом резко встала, и с другой гостьей (которую раньше не знала) ушли гулять! Я звоню им, вы где? Она мне: мне у тебя надоело, мы ушли гулять
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Но в нашем случае нам 100% делить нечего. Рабоаем в абсолютно разных сферах, видимся редко. Мужиков не делили. Нет, они не со всеми так. Перед некоторыми лебезят и не смеют вякать. Но в целом именно манера общения такая. Особенно в мой адрес.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже пришла к такому выводу. Переведу из в разряд онлайн знакомых
Сообщение было удалено
А почему вы эту шутку приравниваете к « ты в свои двадцать пять выглядишь на все тридцать шесть». Второе очевидное хамство, а первое с чего бы вдруг?
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю хамство это, или я мнительная. Да, нравился недолго чисто внешне 1 (!) парень. Я по дурости ей сказала об этом. Прошло 7 лет, она все вспоминает. И в таком контексте "сколько у тебя было этих парней в универе" и ржет. Я тоже смеялась, а вот вчера задумалась. Потому что почему-то остался неприятный осадок. Какой-то внутренний дискомфорт.
Сообщение было удалено
Да, допустим, первое- не хамство, а просто глупая шутка. Но этим же она не ограничивается. А на мои претензии у нее реакция: а че такова, я ж по-дружески, я ж из добрых побуждений. И начинает ржать и подтрунивать на тем, какая я "обидчивая"
Друзья измеряются не количеством, а качеством.
Создавала похожую тему про такую свою подругу, и знаете автор что я вам скажу, если вовремя не пресечь такое хамство и просто молчать, то потом вас такая подруга будет х.у.я.м.и. крыть не стесняясь как в моем случае, поэтому я в один момент ответила ей ее же словами ,и тут она психанула, поняла что меня это достало , и обидевшись перестала со мной общаться, что я считаю и к лучшему, будут ещё какие то крысы меня какашками обливать. Надоело.
Сообщение было удалено
И чем же?
С хамами не дружу.
Нет. Держусь от таких подальше. Это просто хамы обыкновенные или завистники, которым хочется как можно больнее укусить.. была парочка таких подруг по юности. Сейчас не общаюсь, чему очень рада.
Если человек действительно хотел пошутить, но не то ляпнул случайно, то после вашей реакции он перестанет это делать. И не будет язвить про вашу обидчивость или отсутствие чувства юмора, а ИЗВИНИТСЯ и ПЕРЕСТАНЕТ шутить на эту тему. В таком случае можно списать, что реально не знал, думал что смешно. А все остальное означает, что он пытается изначально вас задеть.
Явно, так не может вести себя подруга, как минимум коллега-язва. У меня были такие дряни на работе. Очень вульгарные, ярко накрашенные, готовые залезть на шею. Нормального языка они не понимали. С такими вообще лучше не общаться. Только "Привет и пока".