Мне не очень удобно есть за ее счёт.
Она любит ходить в приличные места, у меня на такие сейчас денег нет, т .к. не работаю.
В забегаловки она не хочет.
Мне не удобно кушать всегда за ее счёт. Если идём, заказываю что дешевле и проще, иду что бы поддержать компанию . Одна она вряд ли пошла бы в кафе поздно, больше ей наверно не с кем.
Стараюсь ей как нибудь компенсировать ,чаевые оплатить, иногда билет на концерт.
Но это конечно не расходы не покрывает.
Познакомились на курсах от Центра Занятости 2 года назад.
Подобных ситуаций никогда не было.
При посиделках с подругами всегда договаривались куда идём в зависмостм от финансов и каждая платила за себя .
Как бы поступили вы?
Слушай,ну с одной стороны она же понимает,что ты не работаешь и зовет тебя при этом САМА!!!
Никто не заставляет ее звать тебя и платить за тебя,это ее инициатива и радуйся...будут у тебя деньги сводишь ее ты куда-нибудь)))
Мы с подругой так и делаем,на то и подруги)
Автор, даже не переживайте. Если бы подругу напрягали траты, она никуда бы вас не звала, или заранее обговаривала, что каждый платит за себя. У меня такая же история с подругой, только плачу обычно я. У подруги сложная ситуация с деньгами, недавно умерли родители +она взяла под опеку младшую сестренку.
Ей тоже наверняка не удобно, но я тащу в кафе именно её, потому хочу с ней увидеться и пообщаться) и мне абсолютно не жалко заплатить, ведь это я приглашаю.
Так то да.Но и сама она не работает сейчас. Просто может при этом больше позволить,чем я.
А мне то вообщем не так и хочется в кафе .Но поддержать компанию надо иногда .
Но спасибо за ответы и поддержку.
Ерунда. Если у человека есть лишние деньги, он их не считает. Вы же не нечаянно заходите в кафе и садитесь на шею, она берет на себя расходы, о чем сообщает заранее.
Послушайте меня, старую перечницу, у меня есть две подруги, одна реально замужем за олигархов, вторая нищая, заработок 25 тыс на нее и мужа и двоих детей. Мы дружим страшно сказать скользко, и все вносят посильную лепту. Бедная подружка нам свои соленья варенья выставляет на стол с дачи, я средняя из всех, а богатая там совсем не считает. И мы дружим , искренне и от души. Лет 25 точно. Но, у нас нет зависти и мы любим друг друга. Не обижаем, поддерживаем. Когда то и олигархиня была нищебродкой, и нищая была замужем за известнейшим человеком, все меняется, дружба остается.
Сообщение было удалено
Не переживай)))
Сообщение было удалено
Супер, молодцы вы все что дружбы через такие испытания пронесли.
Не многим удается.
Сейчас между родными братьями и сестрами разлад бывает.
Кто поднимается по жизни уже стыдится начинает бедных родственников
Автор, ты типичная халявщица, презираюэ таких.
Подруга тоже тебя презирает и смеётся за глаза,, но ей хочется самоутверждаться за счёт таких жадных проойдох как ты.
Нет денег - дома сиди, не зарься на чужой кусок.
Автор, у нас были времена, когда я подругу на отдых возила за свой счёт, причём отдых ооочень приличный. А были времена, когда каждая наша тусовка оплачивалась ей. Я за такси могла дать и все. Причём это не пару раз. А на протяжении года...
другой пару раз шмотки покупала и тоже отдыхать ездили за мой счёт. И в кафе платила за неё... эта подруга, правда, никак не компенсировала. Когда у меня денег не было вообще, каждые 200 руб считала. Причём сама на оч хорошем уровне.
Сообщение было удалено
Спасибо за противоположное мнение.
Сообщение было удалено
Т.е. все таки не совсем равны были ваши доходы и расходы , а ей было жалко на Вас.
Автор,ты типичная халявщица! что мешает
отказаться жрать на халяву?
Подруга вас насильно тащит?
Сообщение было удалено
Не насильно конечно.
Просто я вижу ей очень хочется , ну как ребенку.
Причем не просто поесть , а вечер провести .Особенно в праздник и когда там программа есть.
Часто это бывает спонтанно, когда я это даже по времени не планировала а тем более по финансам.
Кстати, часто отказываюсь, ссылаясь на дела.
По поводу насильно тащить.
Был давно случай с другой подругой.
Она нашла дешёвый тур в Египет . Я сомневалась отпустят ли с работы.
Подруга одна ехать категорически боится, а больше ей не с кем.
И вот звонит мне и ставит перед фактом: я тебе путевку купила.
В результате с работы отпустили, деньги отдала,
отдохнули отлично.
И здесь похожий случай.
А в чем проблема сказать, Маня, у меня с финансами сейчас очень туго, сидеть за твой счет неудобно, возместить нечем и непонятно когда будет. Давай просто гулять или ходить друг к другу на чай (нужное подставить).
Сообщение было удалено
Чай дома она не приемлет.А прогулки я люблю сама.
Но подруга , если при деньгах всегда в кафе тянет .Они же всюду .
Ну да,твердости мне не хватает отказать решительно.
Бывает что встречи выпадают на праздник.
Гуляем, а у кафе висит программа праздника.
Так на 14 февраля и получилось.
При том что ей хочется а одна она не пойдет.
Она как то сказала , что по жизни так что она для компании спонсор.
Я вот хочу на 8-е Марта ее пригласить в театр за свой счёт если получится по времени и репертуару договориться.
я всегда угощала свою подругу, а она меня. и ничего)))
я бы вас предостерегла от подобного. судя по всему вы совестливый человек, а это значит обязанной будете себя чувствовать, даже после того как ваша финансовая ситуация нормализуется. такие подруги по сути покупают себе рабыню на будущее, чтобы их выслушивали, мелкие просьбы выполняли и т.п. я сама это прошла когда-то, дурочкой была и не понимала последствий.
твердо откажитесь от спонсорства с ее стороны, скажите что теперь пока не устроитесь встречаться согласны только у вас дома и угощаете теперь вы-приготовить, испечь что-то простенькое много средств не нужно, таким образом и расплатитесь хотя бы частично. ничего нет хуже в жизни чем чувствовать себя обязанной, прислушайтесь автор пожалуйста
Спасибо за такую точку зрения. Задумалась.
Но я сама стараюсь помочь в чем разбираюсь..
Документы в Собес например. Деньги получит от него, немного ей компенсирую