Гость
Статьи
Не понимаю поведения …

Не понимаю поведения подруги

С близкой подругой дружим или уже дружили не пойму даже , уже много лет многое прошли как мне казалось . Вообщем я забеременела , она сама догадалась так как я не пила на Новый год и вообще уже многое не делала что раньше , ну я сказала ей что да , но спустя время . Потом она как то стала странные фразы говорить типо « ну вот ты залетела , ну что у тебя живот то уже есть ? Ой не ты не совсем ещё беременна че я спрашиваю,( как можно быть не совсем беременной я хз) и тд всякие такие фразы какие то не очень приятные и с ноткой в голосе какого то напряга что ли , может мне показалось . В конце концов она стала сводить общение на нет ; а я и не настаивала не названивала и не надписывала , потому как если человек не хочет зачем себя навязывать . Но странно только почему это ? Она не в отношениях , проблем нет да и я не хвасталась этим она сама спросила . Мы столько всего вместе пережили что для меня просто это непонятно теперь .

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну просто она понимает, что у вас теперь другие интересы и планы, всё равно вам так или иначе первые пару - тройку лет особо не пообщаться, а дружба требует взаимодействия и общих интересов.

Агата

Дружба ваша закончилась. Чем быстрее вы это примите, тем лучше. Не терзайтесь. В голову другому человеку не залезешь..

Александра

Девочки , а сколько Вам лет? Подруга шутит , будто ей не более 18. Но и Вы не по-взрослому реагируете .

Забейте вообще , у Вас начинается полноценная взрослая жизнь , все будет по-новому , это другой уровень . У неё продолжается детство , но позже она к Вам присоединится , и дружба вполне может возобновиться , но уже более взросло и качественно.

Гость

С днем святого Валентина, девочки! Женихов вам богатых, любви, секса, счастья! Целую вас, высылаю вам свой воздушный поцелуй, дивный и ванильно-ароматный, мои зайки!

Она просто вам завидует. По этой причине она пытается вас подколоть. Вот именно, у вас будет семья, а у неё никого нет.

Гость

Так вы сами ее поставили в такое положение "угадалка".
Как вообще можно утаивать от самой близкой подруги такое важное событие?
Поэтому она и сомневалась, почему вы не пьете и чего-то там не делаете. А вы манерно рожу загадошную строили при отсутствии живота. Потом она сказала. Ну, потом, так потом.
Сами это общение на нет и свели. Чего хотели, того и получили.
Естественно, у подруги, по вашим словам лучшей и близкой, напряг был от недоумения и вашего недоверия к ней. И потом вы резко перестали ей звонить и писать. Получается, вы первая от нее отстранились, игнорили. Чему вы теперь удивляетесь?

Гость
Julie

Сообщение было удалено

Бред не несите . У всех дети рождаются в РАЗНОЕ время, что вовсе не означает страданий позднородивших. Я сознательно родила спустя 10 лет в браке, и плевать я хотела на ваше колхозное - не может, завидует, пустоцвет, а у нее никого нет.....

Гость

Сообщение было удалено

Каких *** страданий?! Вы головой долбанулись?! Я слово об этом сказала, о том, что подруга страдала? Человек может завидовать, по этой причине отпускать колкие комментарии. А то что автор не сообщила на маленьком сроке беременности, так правильно сделала! Это её право. Ах вы поздно родили?! Ну об этом знать не обязательно остальным. И судить по своему мелкому мирку остальных не нужно. Может эта подруга как раз - таки и хотела ребёнка и семью. Вы за неё знать не можете, а поэтому нечего разиивать свой рот и говорить о том, чего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете вообще или в глаза долбитесь?? Рожа у тебя между ног .

Гость 90

Ну вот, очередная беременная считает, что ее пузатому животу завидуют и ищет подтверждения этому на вумане )))) вы от нас чего хотите? Вы же именно эту версию желаете услышать?
А реально получилось так, что вы сами разрушили дружбу. Сначала скрыли беременность (непонятно зачем, раз она и так догадалась), потом перестали проявлять инициативу (да! Это всегда с двух сторон должно быть!), а все ждете что подруга будет за вами, такой важной, бегать. Я бы тоже слилась, если бы ко мне перестали проявлять интерес, понятно же, что с появлением ребенка ее и так задвинут на чердак жизни, а тут ребенок даже не появился, а вы уже "отвалились". Если реально хотите продолжить дружбу в перспективе, докажите ей это не только на словах.

Гость 90

Я кстати была в ситуации вашей подруги. Моя бывшая лучшая подруга скептик, всегда высмеивала яжемамок. Не умилялась младенцам и чужие беременные животы были ей побоку, как и мне. Хотя обе замужем. Потом забеременела, о чем сказала мне на 5!!!! месяце. Все скрывала, сливалась со встреч. Потом вроде стали нормально общаться, у нее правда проскакивало иногда желание пообщаться на тему Б (что мы с ней всегда осуждали в других. Что тема небеременным неинтересна и как можно об этом с небеременной и нерожавшей обсуждать))))
Потом в эйфории несколько раз звонила мне из роддома через час после родов, видимо забыла, как недавно закатывая глаза обсуждала подобное. Потом пошли фотки младенца мне в личку периодически, видимо ожидает хвалебной оды. Потом пошли ее комменты на мамских аккаунтах в инстаграме, что она раньше высмеивала. Лайки фоткам младенцев)) при том, что всегда говорила, что чужие дети ее не умиляют. Потом пошли репосты дурацких мемов про детей мне в личку, типа "кошка теперь не главная в доме". Потом - предложение стать крестной... И вот тут я сказала себе СТОП и перестала отвечать на сообщения, ограничиваясь смайликами. И дело не в зависти, а в том, что человек изменился

Гость
Гость 90

Сообщение было удалено

Конкретно от вас ничего , вы кто вообще ? Гуляйте лесом и мнение своё оставьте ) тоже мне психолог комментатор .

Гость
Гость 90

Сообщение было удалено

А вы че треплетесь обо всем всем подряд всегда ?

Рита

Твоя моя не понимать. Не подруги вы были. Так, тусили может вместе. Я бы подруге первой сказала ещё на уровне теста на беременность. То есть вы не были так близки и поэтому у вас сейчас разные интересы. А если вам плохо без неё реально, зовите её в свою жизнь. Она поймёт, что любима вами как прежде, несмотря на бэби и оттает и станет классной тёткой!

Гость 90
Гость

Сообщение было удалено

Да вы хамка беременная, я смотрю. Типичная яжемать будете

Да похрен на имя
Гость 90

Сообщение было удалено

А то что автору в том ответе нагрубил и - это в порядке вещей, а как она на свою защиту встала, так сразу хамка! Интересная у вас логика! То есть её тут говном поливать могут, а она при этом молчать должна! Хамы все те, кто тут свою желчь изливают, недолюди с комплексами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: