Гость
Статьи
Завидую подруге, не …

Завидую подруге, не пришла на свадьбу

«Подруга» крайне удачно вышла замуж,мужик обеспеченный попался,какой-то юрист,зарабатывающим энное приливное количество тысяч в месяц,за квартиру платит сам,дважды в год возит её на отдых,на расходы выделяет и зарплата её только на её усмотрения.
Ну человек откровенно этим хвастался,все покупки приобретённые не на свои деньги мне высылала и радостно щебетала.
Единственная радость в том,что у меня от покойной матери досталась квартира,но это паршивая однушка.У неё ещё оба родителя живы,мои умерли в моем детстве.Она вообще ид благополучной семьи и много чего ещё.У меня никогда не было влюбленности сильной,может это и хорошо,так что завидую я не замужеству,а тому,что она будет сейчас при деньгах.
Она сейчас переезжает к мужику,так что пик моей зависти достиг апогея.

Я не пришла на свадьбу,хотя была приглашена.Она написала мне километровое смс с криками,что я подвела её в важный день её жизни,при этом не заметила моего отсутствия в загсе,хотя я якобы такой же важный человек,как и муж.
Я не стала даже отвечать дальше,сослалась на болезнь.Но поздравления она получила и деньги на карту я ей кинула.
Не знаю,правильно ли поступила.
Рассудите.

Ева
47 ответов
Последний — Перейти

Из-за зависти многое портится.
Если такое разный жизненный уровень, может и вовсе не нужно общаться больше. При чем на вашем бы месте я поговорила с подругой и сказала бы всё как есть. Зачем врать?!
Отношения всё равно не будут как прежде, так что расскажите и отпустите.

Гость

😁👏

Гость

Да уж, автор, с такими подругами, как вы, и врагов не надо!)))

Гость

Автор, ну то, что она сейчас купается в деньгах-не факт что дальше так и будет. Неизвестно как у них жизнь сложится. Вон алигархи тоже своих жен одаривают, однако после развода все даренное обратно запирают, даже детей могут, спасибо если трусы оставят. А могут и вообще без них. Может вас подбодрит эта новость)
Я не пытаюсь злорадствовать, но если у вас такой дискомфорт от этого всего, то прекратите общение с подругой на некое время. Причину сами придумайте. Придите в себя, а там уж решите, может не так уж и важна эта дружба.

Гость

Кто вам мешает удачно выйти замуж?
Кто вам мешает перестать завидовать?
Ваши тараканы сыграют с вами злую шутку. Начнете болеть. Психосоматика - вещь серьезная.

Кошатница

Мне кажется , вы не хотите с ней общаться из-за ее хвастовства , а не из-за своей зависти .
Была у меня такая подруга , я перестала с ней общаться . К примеру , сидим с ней в кафе , я ей рассказываю свои любовные переживания , а она закатывает глаза и перебивая меня говорит - а мой Вася вчера себе рубашку за 10 тыс. купил . И таких ситуаций была масса . Последней каплей стало , когда они собрались в ресторан на ДР и она попросила мое бархатное платье . Я ей , конечно , его дала . Она его вернула назад через неделю со словами " Я его даже одевать не стала . Мой Вася ,как увидел твое платье , сказал , что оно сшито из старых штор и купил мне другое "

Гость

Сообщение было удалено

У моей одной знакомой был случай, вышла тоже за очень богатого человека. А он её в психушку запихнул. Её мать с отцом еле вытащили её оттуда. Долго она приходила в себя.
И врагу такой жизни не пожелаешь.

Гость

автор, что вам мешает попросить подругу познакомить вас с такими же обеспеченными друзьями мужа и так же устроить свою жизнь. , вот пойди аы на свадьбу, там и познакомтлись бы! Вы сами закрываете себе пути!Предпочитанте втихаря сидеть и ненавидеть подругу, вилку в ногу себе втыкать от злости)Что за дебильная бабская натура?!

Гость

Вам надо было идти на свадьбу т.к. если мужик богатый,то и друзья могут быть соответствующие и у вас бы был шанс найти там себе хорошую партию. Глупо поступили. Или была бы возможность познакомится с кем то из его друзей через вашу подругу. Надо было идти просто потому,что это ваша подруга.

Гость
Tower

Сообщение было удалено

Ну вот, тем более, очень осторожно к таким мужикам богатеньким надо относиться. Много денег=много власти. А вдруг не понравится ему что или другую найдет-потом проблем не оберешься. Лучше все свое иметь. Пусть и недорогое, зато свое.

Гость

Ну даже не знаю, по отношению к ней не правильно, она у вас ничего не украла и вам ничего не сделала, то что вы не можете справиться со своей завистью, то это проблема и реально большая проблема и вам надо читать, делиться, идти к психологу , но работать над собой. Но лучше вам держаться подальше от нее с вашей энергетикой...
а ещё у вас собственной жизни гет, раз её переезд к мужу у вас вызывает болезненние муки, это же её жизнь, как хочет так и делает, а люди разные, у кого что то есть у кого что то нет, найдите подруг по вашей социальной среде

Гость

Автор не надо завидовать неизвестно как ее жизнь сложится. А на свадьбу пойти было надо, может там бы и познакомились с другом или родственником жениха. Возможно просто свое счастье из за зависти проворонили.

Ю.л.я.

Вообще я считаю вы правильно поступили,это лучше чем сидеть на свадьбе с кислым лицом ,вы поступили честно по отношению к себе признавшись что завидуете ей

Гость

Сообщение было удалено

Это точно!
Я бы не хотела такому богачу "дорогу перейти". Я как подумаю что они могут с помощью своих денег, меня в дрожь бросает.
По моему только в фильмах так бывает. Богатый, красивый, добрый, не изменяет и т.д.
В жизни всё на много хуже. Это страшные люди!

ООО

Автор, друзья познаются в радости. Вот и подумайте, какой вы друг. Зацикливание на сравнивании себя с другими приводит к тому, что человек уже не способен заниматься собой. Да, родители не дали вам старт, и возможно у вас не было беспечности и лёгкости, которая привлекает мужчин. Но вы все равно должны искать свой путь, а не мысленно натягивать на себя шкуру подруги и сидеть в ней и злиться.

Гость
Ю.л.я.

Сообщение было удалено

Подруга сама атмосферу нагнетала, специально хвасталась перед автором , как она написала. Может подруга та еще стерва, самоутверждалась таким образом, неудивительно, что автор теперь подавлена.

Гость
Tower

Сообщение было удалено

Да, с такими надо все время держать ухо востро. За красивой оберткой может быть горькая пилюля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как перестать завидовать? Как искоренить это чувство? Посветите.

Гость

То что не пошли на свадьбу раз Вам неприятно это все наблюдать- правильно. И деньги на подарок отправили, совесть чиста. Зачем мучить себя. А так то автор, не расстраивайтесь, все может поменяться. То что у Вас есть квартира это очень хорошо. Вы посмотрите на людей, которые снимают или ипотеки платят и поймете, как у Вас хорошо всё. А семейная жизнь это тоже испытание, а свадьба только начало. Постарайтесь как то увеличить свои доходы., пусть постепенно. Подкопите немного денег, съездите отдохните, развейтесь. А подруга поступает не очень умно, когда демонстративно показывает Вам подарки и пр. У меня такая тоже есть подруга. Я жила в съемной комнате, за которую платила приличную часть зарплаты, были неудачи в личной жизни. А она приглашала к себе в гости и показывала какую они классную с мужем квартиру купили., фотографии из отпуска показывала, как шикарно они отдохнули. Я не то, чтобы прямо страдала от этого, но всегда задавалась вопросом- зачем мне так явно этим хвастаются.Прошло много лет, я почти приблизилась к тому уровню жизни, какой был у нее тогда. Она продвинулась ещё, уехала в другую страну, с высоким уровнем жизни и прекрасным климатом. Все это за счёт мужа. И теперь она заваливает меня фотографиями в ватсап о своей роскошной жизни, а я так же недоумеваю- зачем?!? Может это потребность постоянно получать одобрение, потребность возвыситься над другими людьми. А вообще, по- моему ,это несколько бестактно все и неразумно. Для сравнения есть люди очень обеспеченные,но которые ведут себя скромно и не кичатся уровнем жизни

Ангел

Лучше порадуйся и с тобой сложиться еще лучше! Что посеешь, то и пожнешь! И подруга тебя благословит.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Мы абсолютно из одной социальной среды.
Просто мой отец умер,когда мне было 12 от передоза,а мать от рака,когда мне было 15.
Ей в случае развода чесать к родителям. В отличии от меня нет своего жилья.

Кошатница

Согласна с 19 . Моя лучшая подруга , дружим более 30 лет , получает зп больше моей в 10 раз . Но у нас прекрасное общение , в отличии того , что я описала в посте 6 . У меня нет к ней ни капли зависти . И "хвастается" она как-то по другому . Достижениями своих детей или , из последнего , что купила лыжи по акции с хорошей скидкой. Я ей "позавидовала" и тоже побежала в тот магазин за лыжами .

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Богатые мужики не ищут голодранок.
Это понятно.
Да и я не похожа на модель.

Гость

Какая же вы не умная) Нужно было идти на свадьбу может там и себе бы приличного мужичка отхватили)

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А Вы,я смотрю,отхватили как раз на свадьбе?
Ровня ищет ровню.
Просто не очень понимаю, почему подруге « повезло».
Ни жилья,ни родителей богатых,тоже не супермодель.
Хотя если разведутся,то я порадуюсь только.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А подруга ваша модель что ли? Где она то богатого нашла?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

На фирму к ней пришёл,оформлять путёвку с её слов.
Ну сугубо киношный вариант.

Гость

Да не расстраивайтесь, автор. Не общайтесь с ней и все. Все равно она вас раздражать будет, к тому же хвастунья) вам надо срочно на что то другое переключиться, что приносит радость. Работа, хобби, увлечения. Чтобы о подруге лишней мысли не возникло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это со слов автора. Подруга могла просто радостью делиться, а Автор воспринимает это как выпендреж и попытку задеть

Гость

Да, такие завистливые, как Вы познаются в богатстве, в благополучии, " в финансовом росте". А не в беде. Поэтому другом может называться только тот кто за вас рад: и в беде и радости. Столько подружек отваливается когда " поднимаешься выше" по социальной ступени. Жаль, что у Вас, автор, чёрная зависть. Ни к чему хорошему она не приведет Вас. Сходите к психологу. Пока не поздно. А то в скором времени озлобились на весь мир, превратитесь в злыдню. Работайте над собой. А если бы свадьба была у Вас( автор)? И подруга не пришла, по этой же причине( как Вы?). Обидно бы было Вам? Если нет. Вы завистливый, чёрствый сухарь. С такими не о чем делать.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я не на «давай поженимся» и просить меня познакомить с обеспеченными друзьями» будет выглядеть ущербно и инфантильно как минимум.
А как максимум жалко,что баба в 28 лет не может познакомиться.

Гость

Я считаю что Автор заслуживает уважения за честность. С самой собой (ну и форумом) как минимум. Есть много женщин, которые бы сочились злобой, но пришли бы на свадьбу, неискренне улыбались и желали счастья невесте про себя желая ей черт знает что.
Автор не пошла потому что для нее это было бы мучительно. Поздравления и деньги послала. Считаю что в этой ситуации Вы не стали лицемерить и поступили правильно.
Другое дело что Ваша завись контрапродуктивна. Вам же от нее хуже: замыкаетесь, лишаете себя позитивных эмоций, как следствие возможности кого-то встретить на той же свадьбе, как тут уже писали.
Надо понять несколько простых вещей. Самое банальное: есть много людей кому пришлось намного хуже или намного лучше. Сравниваться с кем-то не имеет смысла. Не бывает чтоб прилетел волшебник и сказал: "ты много страдала, изначально была в неравных условиях, тебе труднее чем остальным. Чтоб это компенсировать - на, держи мешок конфет/ништяков/счастья". Каждому приходится жить работать с тем что есть.

Гость

Насчет подруги. Делиться какими-то моментами, та же свадьба - это одно. Постоянно хвастать покупками и подарками перед человеком у которого этого нет - это либо глупость либо желание спровоцировать зависть. Мне бы хотелось верить что она просто не особо мудрая а не нарцисс, упивающийся чужими страданиями. Всегда можно найти другие темы для разговоров. В общем сами подумайте и проанализируйте эту вашу дружбу и поймите стоит ли ее возвращать. Если от нее больше минусов чем плюсов и она скорее вгоняет Вас в деперессию чем мотивирует на что-то - то сейчас хорошая возможность слиться. ИМХО я бы все-таки написала как есть - подруга скорее всего не совсем тупая, все и так понимает. Скажите что у Вас сейчас трудный период, болеете и в личной жизни швах. Вы за нее рады и поздравляете, но если она попыталась бы поставить себя на Ваше место то ей стало бы очевидно что для вас присутствовать на свадебных торжествах сейчас - пытка, а лицемерить и притворяться Вы не хотите. Если не хотите возобновлять отношения - так и напишите что нам лучше не общаться. Если хотите - напишите что Вам жаль что так получилось и Вы надеетесь что не сильно обидели. Что Вы цените Вашу дружбу и Вам будет очень жаль если она закончится, но в то же время поймете если она не захочет.

Гость

займитесь уже собой, хватит скидывать свои неудачи на подругу, от этого вы лучше не станете

Гость

Автор, я вас не понимаю. По мне как раз наоборот лучше дружить с людьми, у которых в жизни все хорошо складывается. Они позитивные. Со своей завистью нужно бороться на начальных этапах, а у вас она уже расцвела буйным цветом, поэтому подругу вы скорее всего потеряете

Гость

У вас просто разная карма, и подруга, упиваясь этим, хвасталась перед вами, возможно, специально. Забейте. У вас и так в жизни мало радостей, так зачем еще омрачать ее свадьбой подруги. Не факт, что вы бы там познакомились с кем-то интересным. Может и нет. А на будущее - не дружите с ней, у вас разные условия и разная карма. То, что ей далось просто так, у вас этого нет и вы в этом не виноваты.

Гость

Если бы она была нормальной подругой, она бы сказала "Вот на свадьбе будет Вася, Петя - друзья жениха, приходи, может они тебе понравятся." А она, наверно, упивалась своим счастьем и хотела похвалы с вашей стороны и восхищения, какая она звезда, что выходит замуж. Не подумала о вас, а подумала о себе. Ищите друзей с похожей кармой, иначе долго будете не понимать, почему одним все, а другим ничего.

Автор, я хвастливых людей терпеть не могу, они как правило пустышки с которыми и поговорить не о чем. Подруга должна у вас вызывать положительные эмоции, а у вас там дурочка какая то, зацикленная только на себе. А сколько знаю богатых мужиков, так все кабели.

Irina

Сообщение было удалено

Дружу с одной очень обеспеченной семьёй, они никогда не рисуются, интелигентны, спокойны, скромны. А самое интересное живут по простому, как все, не покупают золотых унитазов и т.д.
Мудрые! С ними приятно общаться и расти с такими хочется!
А когда хвастаются и как вы говорите, сами ничего не представляют, то тошнит от таких. А потом они удивляются почему с ними никто не общаться. Это кстате, обычно из колхоза такие с понтами. Всю жизнь в ведре купались, а тут "выбились".

Попа Дина Винчестера

Не завидуйте. Не стоит.
У меня была подруга, со школы, сама из приличной обеспеченной семьи, вышла замуж за сына колбасного короля нашей области, очень богатого мальчика. Я тоже не пошла на свадьбу, не столько даже из зависти, я особо не завидовала, так как подруга всегда при деньгах была, а от того, что на свадьбе собирались очень крутые люди, высший свет и тд, а мне нечего было надеть, я была студенткой и не могла позволить себе дорогущий наряд, чтобы соответствовать, и дарить 10+ тыщ не по карману. Наврала ей что-то и пропустила великолепное торжество.
Потом мы общались, конечно, все ок. Но через 2 года она умерла от онкологии, очень стремительно, буквально за 8 мес. Совсем молодая, даже 25 не было. А я всю жизнь себя винить буду, что не разделила с ней ее самый счастливый день.

виолетта

Автор, на вас наверное накинулись все тут. Верхние комменты не читала... А я вас понимаю. Зависть - ужасно чувство, его сложно регулировать мозгами. Поэтому правильно ли вы поступили или нет - тоже не скажешь. Вы поступили по велению своих чувств! Умом, конечно, стоило бы пойти, ведь это подруга. Но зависть, как и любое другое чувство сильнее разума. Поэтому вы поступили так как поступили. Я вам советую не общаться с подругой, ведь завидуя, вы прежде всего наносите вред себе , а не ей. Избавьте себя от такого. Я вам понимаю.

Гость 11111

Не завидуйте ей. Понимаю, что это трудно, сейчас нахожусь сама в похожей по эмоциям ситуации, подруга родила ребенка в браке с любимым мужчиной, а я даже не замужем, а уже за тридцатник. Не пошла на выписку, и завидую не тому, что у нее ребенок, т.к. никогда не хотела стать матерью, а тому, что она СОСТОЯЛАСЬ в обществе как женщина, что теперь пишет мне в соцсетях и рассказывает о своем гиперсчастье и вдохновении. Бесит. Бесит, т.к. могла бы и промолчать.
НО. Начинаю реально сравнивать. Она с мужем была на грани развода. Ребенок получился спонтанно. В ней играют гормоны сейчас. Скоро это пройдет. У них на троих однушка, хрущовка. Она мечтала состояться профессионально, но не получается. У меня: нет семьи, НО. Я успешна на работе, у меня собственная квартира, где делается классный ремонт. Мне НИКТО не мешает найти мужчину, завести ребенка. НИКТО. Было бы желание. Вот и Вам, было бы желание, никто не запретит искать денежного мужика. Хотя понимаю, что большие деньги - совершенно не показатель счастья.
"У меня от покойной матери досталась квартира,но это паршивая однушка"
Автор, это - не Паршивая однушка! Это - Ваше жилье, это - деньги, гарантия того, что Вы не останетесь на улице. Это здорово, благодарите свою маму, у многих этого нет. И... Все будет хорошо. Давайте перестанем завидовать и будем строить свою жизнь. Хотя считаю, что зависть - абсолютно нормально.

Листопадло

Ева,послушайте,вы должны понять,что зависть-это такое разрушающее чувство.это деградация.вы должны развивать себя,работать над собой,каждый день быть лучше(для самой себя,а не для кого-то.)расти вверх,добиваться новых целей,жить с интересом.у вас,получается,личностные границы с подругой слиты.вот поставьте себя на её место.было бы вам приятно,будь вы на её месте,если бы она вам завидовала?Я думаю,нет.в этой жизни есть только один важный для вас человек-и это вы.и никогда не поздно начать работать над собой и быть лучшим человеком.

ООО

Ужасно, конечно, что тут прозвучали советы в стиле "не завидуй, может твоей подруге ещё несладко придётся", "может у неё муж неадекватом окажется" и тд. Это никак не может способствовать доброте и саморазвитию автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша наивная подруга не замечант вашей чёрной зависти и делится с вами радостью. Я тоже такая же была, теперь понимаю, что «подруги» проклинали за то, что мне «повезло».

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же была история, когда подруга каждый раз при встрече рассказывала что с нее мужики глаз не сводят, все падают штабелями перед ней. Закончилось все тем, что я испытывала комплексы когда мы куда то шли (хотя по итогу оказывалось что нет никакого особенного внимания). С одной стороны я понимаю, что это была моя неуверенность, но с другой хвастовство другого то же может сыграть роль. Наврятле ваша подруга рассказывает про какие то ссоры или проблемы, а демонстрирует лишь свою лучшую часть.

Гость
Гость

Кто вам мешает удачно выйти замуж?
Кто вам мешает перестать завидовать?
Ваши тараканы сыграют с вами злую шутку. Начнете болеть. Психосоматика - вещь серьезная.

А вы не знаете же ситуации автора. Мало ли что ей может мешать, причин масса.расскажу на своем примере: Сегодня подруга начала как всегда выпендриваться что у нее завтра свадьба. Причем эта девушка уже дважды в разводе. Во первых таких я осуждаю, почему не знаю. Я вышла два раза замуж и оба неудачно. В первом браке через год развелась, во втором - по залету, так бы точно не пошла бы второй раз замуж, позорно мне отчего то, но ради ребенка вышла( и вот когда кто то замуж выходит или если вижу чужую свадьбу даже малознакомых людей, меня такая злость берет. Потому что я уже удачно замуж не выйду никогда в этой жизни. Из-за ребенка, из-за имущества, ведь судебные разбирательства длятся годами, с бывшим мужем много уже лет скандалю в зале суда. Второй брак у меня с полным идиотом, Меня тяготит это все и ребенок у меня нелюбимый. И вот подруга только развелась - месяца не прошло, как уже опять за кого то выскакивает. Не знаю как называются такие люди. А что касаемо зависти - сами видите, все не так просто. Одно могу сказать в поддержку автора : не в этой - так в следующей жизни. Вы начнете все сначала, все будет по другому, и обстоятельства, и место, и жених совсем другой, олигарх, красавец и добряк) мечтайте и ждите, ведь сила мысли материальна, уж поверьте

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: