Гость
Статьи
Обиделась подруга

Обиделась подруга

Всем Здравствуйте! На меня обиделась подруга из-за мелочи. Мы с подругой живем в одном доме, недавно она попросила led лампу для ногтей, мне было неудобно ей отказывать и я ей ее дала. Через неделю она меня опять попросила дать ей лампу, на что я ей предложила прийти ко мне и сделать маникюр, она согласилась, сделала маникюр, мы поболтали и она пошла к себе домой. Через 3 дня она опять просит дать ей лампу(Я сама так часто ей не пользуюсь)
Я ей сказала так же приходи ко мне и сделай, на что она мне отвечает "У тебя не удобно делать", я ей ответила, что ногти она может делать только у меня. Она мне ответила " ясно, тогда не надо, всего доброго( типо отшивает меня)"
После этого она перестаёт со мной общаться. Очень обидно, что люди такие мелочные и обижаются по пустякам. Ведь это техника, а если она ее сломает, навряд ли она мне ее купит и мне будет не удобно у нее просить. Помимо лампы она еще пользуется моими материалами, мне не жалко, пусть берет, но под моим присмотром. Как мне поступить в этой ситуации?

Валентина
39 ответов
Последний — Перейти

Валентина, никак не надо поступать - просто ждите, когда подруга вновь объявится. Вы негодуете от того, что она Вас использовала, она, как бы обижается, на то, что Вы поставили границу. Если она с Вами общается ТОЛЬКО из-за лампы, то и жалеть не о ком. Если она действительно Вас ценит как человека, то все нормализуется, вы объяснитесь и взаимодействие восстановится.

Я может быть щас глупость напишу, но что то мне кажется, что ваша подруга не себе берет лампу, а кому то ногти делает, например подругам своим, а может быть ещё и за деньги кому нибудь..

Эм..Не смогла промолчать....

Я думаю, что она кому-то за деньги делала маник... Назначила девочке время, а вы не дали лампу и поставили её в неловкое положение😂😂

Гость

Послать ее, прихлебательницу наглую. Более скажу, если у вас кто то что то просит, вы не обязаны это давать. А уж обижаться на это- их право. А завтра она у вас машину, парня попросит на денёк. Вы откажете? Она опять обидется? Пусть обижается! К ней тоже есть вопрос. Она с вами дружит тогда, когда с вами можно что то тянуть и брать? Или как? Автор, правильно сделали все. А раз она так себя повела- вообще никогда ей ничего не давайте больше. Она не знает меры и не умеет ценить.

Министрелия

Сообщение было удалено

Ничего не глупость. Скорее всего так и есть. А на обидчивых воду возят и пускай, если такая принципиальная, купит себе свою лампу. Только не откатывай и не давай ей ничего. Потом только хуже будет. Залезет на шею совсем.

Автор

Девочки, просто обидно, что из-за какой то лампы можно разрушить дружбу, я ей даже не отказала, а предложила сделать у меня дома

Секси Котёнок
Валентина

Сообщение было удалено

Ой, автор. Даже не парьтесь. Подруга ваша наглая капец и бессовестная халявщица (( правильно сделали. Следующий раз трусы поносить попросит!! Такие могут... У меня тоже была такая подруга по работе. Каждый божий день просила то пудру, то корректор, то духи пшикнуться)) сначала давала, потом откровенно ***! Говорю а твои где?? Дома... Так возьми с собой...не, твои лучше(оригинал конечно, лучше😁😁) говорю купи себе тоже... Не дорого... Молодец экономная какая) проще у меня взять))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Естественно, ей не удобно делать у вас, т.к. гости 1,2 и 4 правы и она подрабатывала, используя вашу лампу и ваши материалы. Это, автор, не дружба.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не дружба, если ее можно так разрушить, а односторонневыгодное сотрудничество. Не о чем переживать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уверены что у вас была дружба, а не потребительское отношение к вам?

Автор

Сообщение было удалено

А ты подумай, что это такая за дружба если подруга из за какой то лампы так уж сильно тебя возненавидела. А если действительно будет серьезная проблема ? Плюнет и всё. Не парься дорогая и может это не твоя подруга. Лучший друг девушки, это мужчина. Ему лампа точно не нужна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше она редко что-то просила, я ей давала, в отношениях всегда с ней были в хороших. Но только я дала 1 раз лампу, так понеслось дай да дай. Вот и не дала, так стала первым врагом

Автор

Сообщение было удалено

Да и фиг с ней тогда !

Автор
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

На халяву всегда лучше😂😂😂

Секси Котёнок
Автор

Сообщение было удалено

Вот так и с вашей лампой и материалами) почему сама не может купить??)

Секси Котёнок

Сообщение было удалено

А чё ещё и материалы клянчила что ли ? Отпад 😂

Автор

Сообщение было удалено

Ладно ещё лампа, бывает, что такие дамочки на шею садяться , поймут что вы ради нее все можете дать, потом начнёт что нибудь просить подарить, или воспользоваться чем нибудь, Когда училась в универе и в школе постоянно были такие попрошайки, которым то ручку, то бумажку дай, то расчёску, то ещё что-нибудь..а ещё была такая одна у меня знакомая, которая если что-нибудь увидит то начинает выпрашивать поделиться или подарить или хотя дать попользоваться...

Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, про трусы, это реально бывает, на личном опыте узнала, раз бывшая подруга попросила дать, когда протекла...

Гость
Министрелия

Сообщение было удалено

А ведь правда, автор, она просто пыталась выехать за ваш счет. Зачем все это покупать когда есть вы, такая услужливая и добренькая? Я бы на вашем месте задумалась, нужна ли вам такая дружба.

Гость

Поражаюсь такому колхозу! Ей надо, пускай купит себе! Вообще не понимаю таких просьб! Раньше всякие колхозницы приставали с желанием залезть в мой гардероб. В лоб сказала, что своих вещей никому не даю. Одна так вообще мои водительские права просила, чтоб по городу ей поездить,поучиться! Чем люди думают только!

Автор
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Ну это же надо деньги тратить, ехать и покупать, лучше у меня взять, и еще ставить свои условия, видите ли ей у меня не удобно делать

Гость

Вы ничтожная подруга и мелочная вы ! Вам жаль лампу ... Что она синей сделает бред . Это не дружба !

Автор
Mari1994

Сообщение было удалено

Еще лак просила, но мне не жалко, хотя ради приличия могла бы и купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про водительские права это жёстко))

Автор

Сообщение было удалено

Лак то хоть нормальный ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ей не отказала, а предложила сделать у меня. Это техника, она денег стоит. И просить почти каждый день это уже наглость. Проще купить лампу. А вы видимо "святоша", наверное раздаете свои вещи направо и налево.

Автор
Mari1994

Сообщение было удалено

Гель лак нормальный, хороший, у меня долго держится

Гость

Автор правильно лампу не дали. Явно же подруга так часто не себе маникюр делает, а кому то другому, причем ещё и за деньги. Амортизирует вашу лампу на шару. Таких "подружек" как эта дама вам точно не надо, обиделась да и хрен с ней

Гость

У меня тоже такая была. Вначале вроде нормальная. Потом началось, то одно попросит, то второе и все чаще. И постепенно я стала уже у нее выпрашивать свои же вещи. То есть она взяла у меня что-то, сразу не вернула, причин миллион почему она не успевает никак. И когда мне нужно, оказывается, что у эта вещь у нее и мне надо ее караулить и бегать за своей вещью.
Однажды звоню, нужна открывалка, которую она пару недель назад у меня брала и собиралась конечно же сразу вернуть, но все забывала. А она не может, она гуляет. Я после работы голодная, как собака, дома только хлеб, лук и грибные консервы, хотела поджарить. Так она еще на меня и наехала. Мол сдалась тебе эта открывалка, я тут гуляю, беспокоишь меня.
С тех пор я выдаю одни дули без мака.

liliane

Ваш текст БИЭНВЭНУЭ : ЛЭ ПРÊТ ЭНТРЭ ПАРТИЦУЛИЭРС ЭН ЛИГНЭ САНС ФРАИС УНЭ ÉQУИПЭ ТРÈС ДЫНАМИQУЭ А ЛА ТАЦХЭ

Воус êтрес а ла речерче де прêт поур реланцер вос ацтивитéс соит поур ла рéалисатион д'ун проьет оу воус авез бесоин д'аргент поур д'аутрес раисонс ?

Пас де соуци мêме си воус êтес фичé данс вотре паыс ет н'авез пас аццèс ау финанцемент веуиллез цонтацтез це Э-маил: лилианефинанце53@гмаил.цом поур авоир цоннаиссанце дес цондитионс д'оцтрои де прêт ет де финанцемент санс трацассериес ет дире адиеу à вос проблèмес финанциерс.

Веуиллез нотер лес домаинес данс лесqуелс qу'он пеут воус аидер поур ла рéалисатион де вос проьетс оу воус сортир де л'импассе

* Финанциер

* Прêтс à л'инвестиссемент

* Прêтс персоннелс

Пс : Сачез qуе ноус траваиллонс à вотре сатисфацтион, воус поувез суивре вотре доссиер ен лигне афин де цоннаîтре сон éволутион.

Веуиллез ме цонтацтез пар маил : лилианефинанце53@гмаил.цом

Гость

знакомая всем отвечает так на подобные просьбы: техника любит одни руки. и правильно делает. возьмите все фразочку на вооружение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна ХАЛЯВЩИЦА нарисовалась. Конечно это на дружба. Дашь лампу - буду дружить. Бред. Оторви свою пятую точку, сходи в магазин и купи.

Гость

Не вздумайте дальше с ней общаться. Начинается всегда с мелочи, потом с шеи не стряхнёшь. Я однажды на такую нарвалась , дала сабо на свидание, потом за ними 3 месяца бегала, то ее дома нет, то болеет, а мамаша ее не знает ничего.с трудом забрала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да жалко как-то дружбу рвать, многое нас связывает, я даже не думала, что она может обидеться. Я даже пыталась с ней после это на контакт выйти, а она нос воротит. Может человек поймет, что так нельзя, одумается

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется это была моя ошибка, что сначала дала ей лампу, но я не думала, что она будет ее так часто просить и еще ставить свои условия. Теперь я поняла, что свои вещи лучше никогда не давать. Как говорится "не делай добра, не получишь зла"

Гость

У меня тоже была смешная история с лампой. Знакомая узнала, что у меня есть, и я не пользуюсь, и начала просто клянчить ее, я отказалась отдавать, она вроде успокоилась. Спустя время заняла у меня денег до зарплаты, а потом сказала, что отдаст деньги только в обмен на лампу.
После этого я прервала с ней всякое общения, но для себя вынесла важный урок.
Человеческая наглость не имеет границ, хотя, наверняка сейчас такие же халявщицы напишут мне, что я бы не обеднела, если бы отдала. Что с них взять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди просто любят садиться на шею, вот и все. Сегодня вы вместе сходили в клуб, завтра уже она без приглашения приходит к тебе домой выжирает пол холодильника, пользуется твоей косметикой и критикует вкус в одежде.
Зачем это надо? Это не дружба, это приятельство в элементами паразитизма

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже сверхнаглость, отдавать ваши же деньги за вашу же лампу😂
Это уже шантаж какой-то

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже кажется, что лучше не заводить друзей и держать людей на определённой дистанции, чтобы потом не чувствовать себя виноватой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы за ней бегаете, значит вам больше надо, вы менее ценны чем она, конечно она будет измываться как захочет, потому что королева а вы её служанка. пусть придет сама. а вы тогда тоже попросите у неё что нить, проверьте "дружбу", полюбуетесь как с вами не будут деликатничать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: