Такая ситуация, у меня есть две близкие подруги, не знаю как так получается, но я им часто помогаю, т.к. они обращаются ко мне за помощью. Сама я в их помощи не нуждаюсь, поэтому ни о чем их не прошу. Одна моя подруга часто занимает у меня денег и всегда их отдает. Вторая самая близкая, часто просит какие-то вещи напрокат, с ребенком посидеть и.т.д. Мне это все нетрудно. У нее финансовые трудности тоже часто. Полгода назад она заняла у меня денег, возможно просто забыла, ну и короче не отдала пока.
Вчера, муж составил со мной разговор серьезный и поставил условие, чтобы я прекратила им помогать и потребовала с них все долги, сказал что они меня используют. Сказал, что если после того как я это сделаю они сохранят обо мне хорошее мнение, он будет не против дружбы с ними. Но я вот не могу решиться на это. Мне кажется он не совсем прав в этой ситуации. Мне же не трудно оказывать им услуги помогать им. Как думаете он прав? Как мне его убедить в том, что он заблуждается в своих убеждениях? Спасибо!
Ни как, ибо он абсолютно прав - вас используют.
Жизнь так меняется и может стать так, что и вы окажитесь на месте подруг. А про долг обязательно напомните.
Скажите , что вам нравится помогать , что это ваша натура такая , за что он вас и полюбил . Только денег больше не давайте )
Первой можно помогать, раз она всегда возвращает деньги - человек ценит вас и благодарный. А вторую сливать однозначно - муж прав.
Запомните, Подруг не бывает. Всем *** друг на друга. Ваш муж прав. Вы боитесь так сделать, потому что знаете, что после этого подтвердятся слова вашего мужа. Не бойтесь исключать из своей жизни людей и не тратьте свое время, силы и деньги.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ua
Муж красава.