Добрый вечер. Есть у меня одна знакомая. Общаюсь с ней только потому, что мы вместе учимся. Честно говоря, она меня напрягает. Постоянно лезет со своими тупыми разговорами и ведёт себя так как-будто ей 7 лет. Также каждый день она просит у меня мой телефон, чтобы посидеть в интернете. У неё типо закончился. И сидит написывает всё время, что мы вместе находимся. При этом не забывая достать меня морально. После этого она говорит:"Ой, я такая голодная. Ты ведь меня сегодня покормишь?". Повторяется это каждый день. Я вообще-то не жадная, но не могу себя позволить кормить её каждый день. Из-за этого сама голодаю. Не могу же я есть, а она сидеть рядом с жалостливыми глазами. Надоел мне и её дурацкий эгоистичный характер. Считает, что ей все должны что-то.
Как мне от неё избавиться? Не могу так больше.
А сказать напрямую ей все что вы тут написали не судьба??? Значит ещё не так достала вас ещё раз терпите такое)
Сказать , что телефон нужен самой , на питание деньги ограничены .
А тупые разговоры не поддерживать вообще . Просто молчать и смотреть в окно .
Ну а как ещё ? Не в лес же ее вывозить .
заносите в ЧС, не открываете дверь.
Перед этим говорите как есть-что вы устали и хотите побыть в одиночестве.
И живёте спокойно и радостно, не реагируя на попытки достать вас, которые скоро закончатсяч, и дамочка полетит искать себе новую жертву.
Я не понимаю таких людей, как вы.
Либо вам дорого ваше время, либо вы себя так не уважаете, что позволяете кому ни попадя нарушать ваше личное пространство.
Всё зависит от вас и ни от кого больше.
Хватит бояться, просто произноси губами слово НЕТ !!!!
Это слабохарактерность, такие ситуации у вас происходят и с другими людьми , но на их поведение у вас есть оправдание, а эта обнаглевшая подруга пиявка Богом дана что бы научить говорить НЕТ, она тебе в карман лезет, вещи твои берёт, потом лярва с твоим парнем пошпилится и грязью тебя поливать будет своим чёрным языком. В жесткой форме послать на ХХХ на совсем, не надо быть терпилой . Человек который тебя уважает не будет так поступать как она, тебя за лохушку держат , а ты ещё стесняешся быть плохой.
Скажите, что вам надоело давать ей телефон и кормить ее. Что ваша доброта имеет границы и ее поведение уже выходит за рамки этих границ. Не бойтесь ее обидеть. Это же не близкий человек , общением с которым вы дорожите. Это просто пиявка, которая присосалась к вашим ресурсам и будет сосать их и дальше пока вы ее не оторвете от кормушки.
Сообщение было удалено
1 )Она считает, что раз Вы всё это ей позволяете, значит- можно. А так же считает, что вы подруги.
2 )Ну покормить, я могу понять. Но вопрос: средств у неё своих нет? Она из бедной семьи? Или ей родители не выделяют?
3 )Если общение с человеком Вас тяготит, то Вас никто не заставляет с ним общаться. Прервать общение без негатива вряд ли получится. Все равно надо будет с ней как-то объясняться. Постарайтесь быть вежливой и корректной.
Сообщение было удалено
Ну и ответили бы, что сегодня нет, т.к. закончились деньги отложенные себе на пропитание на месяц. Обедали то фактически двое.
да очень просто, скажите ей, так, Маня, я тебя кормила месяц (или сколько там), у меня сейчас напряг с деньгами, я подсчитала, ты мне должна столько-то, требую завтра отдать эти деньги, иначе я иду к твоим родителям. вряд ли отдаст, но зато ближе чем за 100 метров не подойдет. вам выше правильно написали-ситуация дана вам на то, чтобы вы научились нет говорить, таких пиявок будут тысячи в вашей жизни и есть риск раздать все ресурсы свои им. не надо бояться что кто-то подумает что вы плохая. да, плохая, и что?хорошей нужно быть только для самых-самых близких, повторяйте эту мантру каждый день