Гость
Статьи
Дружба или токсичные …

Дружба или токсичные отношения?

Добрый день,
у меня есть подруга, с которой мы уже довольно много вместе прошли, мы помогаем друг другу, она часто обращается за помощью, я же привыкла делать дела, не рассчитывая на кого-то. Недавно стала замечать, что она довольно странно реагирует на мои новые фото: ты уверена, что тебе нос дополнительно не сделали? (На мои новые фото после операции на миндалины), на новую блузку: ты будто у сестренки ее стащила! И постоянно пишет, что я поправилась, колобок и т.д. Хотя мой вес не изменился... Недавно она узнала, что мой парень сделал предложение. Через неделю она говорит: мои родители сказали, что гордятся мной, что я строю карьеру как самодостаточная женщина, не выходя замуж. И иногда фотки кидает с комментарием, что она летит как королева бизнес классом, мол посмотри.
Мой разум подсказывает, что друзья себя так не ведут... но сердце говорит, что быть такого не может, мы же столько вместе пережили.
Подскажите, пожалуйста, существует ли ещё дружба или контакт стал токсичным?
Буду очень благодарна за каждое мнение.

P.S. Я пробовала с ней аккуратно проговорить, спросила, что случилось? Может я ее чём-то обидела? С тех пор прошёл месяц, и ничего не изменилось...

Ольга
24 ответа
Последний — Перейти
Приличный мужчина

Кто даст перевод?

Гость

Автор, возможно, вы когда-то и дружили, но время, увы, разводит в стороны самых преданных друзей. Когда-то, верю, вы "столько вместе пережили", но теперь у вас остались только фоточки в соцсетях и нелепые комментарии к ним. Это уже не дружба. Тем более, со стороны вашей подруги явно идет какой-то негатив, прямо чувствуется, что ей ваши отношения неприятны (почему - неизвестно, да и не надо это выяснять). Ну и вы в таком случае поменьше ей сообщайте о своих делах, вообще поменьше общайтесь.

Гость

Да, вы правы, есть такие любители задевать своими комментариями, это просто характер такой, везде надо вставить свои 5 копеек и показать какая она хорошая. Любительница утверждаться за чужой счёт.

Гость

Не подруга она.

Гость

Да уж ну и подруга у вас, с такой в враги не нужны . Явная зависть на лицо . Помню когда я вышла замуж моя типо подруга типо радовалась а потом зачем то начала говорить что она не хочет детей это ей вообще не надо и тд , я не понимала к чему она это , просто не в тему начинала говорить , на девичник не пришла , ну короче завидовала как оказалось , потом в открытую мужа пыталась оскорблять . Вот такие подруги

Гость

Есть у меня такая «подруга» постоянно пытается соперничать. Все ей надо обосратьь, все как ей нравится должно быть, все остальное автоматически говноо. Это не дружба, забейте. Просто можно иногда провести время, но ничего более

Гость

Она просто завидует Вам.

Гость

У меня тоже была мысль про зависть, но по сути у меня нет чего-то особенного, чего нет у нее... только какие-то мелочи... и отношения, но она о них недавно узнала, а подобные комментарии были уже давно.

Гость

Но у меня часто было чувство, что она соревнуется со мной. Иногда принижает мои достижения, или неискренне радуется моим успехам.

Света

Автору очень захотелось услышать стандартное "Подруга вам завидует", вот она и состряпала эту тему.
В каждой строчке так и слышится - ну, пожалуйста, напишите мне, что я лучше, умнее, красивее чем она и что она мне дико завидует.
Какая же ты, автор, противная, я бы с такой и дня не общалась, фу.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, вы читали мое предыдущее сообщение? Повторю: "У меня тоже была мысль про зависть, но по сути у меня нет чего-то особенного, чего нет у нее..."

Гость

Она вам завидует и пытается вас унизить. Вам стоит сделать предупреждение подруге, что подруги так не поступают. Если не поможет, то надо банить ее из своей жизни: номер на телефоне, в соц сетях и пр.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайтесь делать хорошую мину при плохой игре - народ вас правильно и, главное, однозначно понял - тетехе вроде вас понравится ответ - она вам завидует.
То и написали.
Не выкручивайтесь.
Повторю - вы противная и явно завистливая сама, поэтому вам охота подозревать всех в зависти к вам.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Хорошо, это Ваше мнение. Спорить или доказывать ничего не собираюсь. :)
Поскажите, пожалуйста, конструктивно, с чем могут быть связаны такие комментарии моей подруги? И стоит ли продолжать отношения или они превратились в токсичные?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Она уже автору перестала быть подругой. У меня такая же была. Со временем становится только хуже. Автору совет- не рассказывать о своих делах планах и чём-то хорошем. Она будет планы стараться обламать, а хорошее превращать в плохое. Это уже будет следующий этап.

Секси Котёнок

Зависть. И не чего больше. Сталкивалась с таким не раз: первая, учились вместе. Очень любила мне делать замечания, преимущественно а мужской компании. Например: ой, а у тебя нос блестит! Пора попудрить 😁 и вторая( от нее было особенно неприятно): сделал мне муж предложение, заказали кольца. Кольцо просто офигенное, классическое обручальное, с пятью маленькими бриллиантиками. Ну она увидела ,,обновку,, и давай крутить вертеть мои пальцы. А сколько, а чё за камни?? И выдает вердикт: *** это не камни! Так пыль от бриллиантов, они ничего не стоят...эксперт блин😂 вот такая классная девчонка она) что на нее нашло тогда) что-то, как-то не везёт мне с женской дружбой.

Гость

Может может. Бывает дружба 10 лет была нормальной, а потом стала токсичной.
И еще часто, пока вы не в доску своя, человек боится гадость сказать, вы же его бросите или "в лоб дадите". А вот когда уже годами свой-свой уже никуда не уйдет. Ну не бросит же она меня из-за дебильной шутки или комментария итд.
Можно "дружить" если очень хочется, но если у самой язык острый. Она вам замечание, вы в ответ подкололи, так и жить.
Если такие отношения не для вас, ну значит что ж.. бывает, это жизнь.
Если еще последняя капля не настала, скажите прямо, что вам не нравятся. Прям соберите конкретные ситуации по всем темам. Вероятно она очень разозлиться и спустит всех собак на вас, мол и шуток не понимаете и с самооценкой не лады и вообще она "ничеготакова" не сказала. Но есть и шанс, что она вас поймет и больше не будет.
Если ничего говорить не будете, то рано или поздно последняя капля наступит. Но будет куда хуже чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это очень верный комментарий. Увы.. сама не старте прекращения 20тилетней дружбы с семейной парой. Нам ро 40 лет! Состоявшиеся, где-то даже уважаемые люди! И постепенно все уже дошло до того, что "друзья" стали отпускать "невинные" замечания по поводу внешности нашей дочери 12ти лет! Не говоря уже о разных прочих фактах на протяжении многих лет. Просто люди тянутся-тянутся, чтобы жить лучше своих друзей. А явного удовлетворяющего результата не выходит. Зачем это надо, хз. Их это бесит, ведь стараются. Думаю, что с подругой автора происходит что-то подобное.

Лaaш

контакт стал токсичным. Надо уходить или ну очень редко общаться (обычно:привет-пока). Как мне каж . за ваш счет самоутверждается.

Гость

А я надружилась за всю жизнь, со всеми подругами была длительная дружба, во всех с годами разочаровалась, очень жалею что столько времени на них потратила и других значимых ресурсов... особенно жалею, что воровала время у дочери, которое могла ей посветить... 3 года как одна и как гора с плеч, как отрезало, может возраст еще, мне за 40, в молодости эмоциями делиться наверное больше потребность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне горько. Осталась одна подруга. Я сейчас потеряла работу, так она и муж - только два источника полезной или "живой" информации. Раньше все это с лихвой мне возмещали рабочие отношения. Все же человек существо социальное. Обмениваясь идеями, мы живем. Как-то встретила другую бывшую подругу, переместившуюся в разряд знакомых. Та прошла нужную учебу. А потом ее свернули в нашем городе. Говорю ей "вот я лохопед, не знала". А она сказала, что надо бы просто чаще общаться. Но правда в том, что жизнь нас сделала очень разными людьми. Не получится.

Гость

Да-да, буквально перед НГ разорвали отношения с такой "подругой".
Тоже были каменты по поводу моего веса, размера одежды( хотя я так же не изменилась за 8 лет). У нее был бзик диет и похудения и она пыталась свои комплексы на меня повесить, что 46 размер одежды в 30 лет борщ, что я бешу ее когда делаю хвост (класс претензия да?), когда прислала фото где накрашено лицо (новая косметика все дела). ед что она сказала нужно хвостик брови выделить ярче! И что вы думаете в итоге? оказывается это я ее гноблю ! Хотя я про внешность ее слова не сказала))) я не знаю что это за дружба и была ли она. А нам ведь по 30 лет!

Гость

Спасибо всем за мнения! Мне тоже не везет с женской дружбой, предыдущая подруга после окончания университета просто сказала, что мы вместе учились, делали проекты и рефераты, а теперь пойдем разными путями. Еще одна подруга смеялась, когда меня бросил предыдущий парень, мол неудивительно. Теперь еще это... я начинаю сомневаться в женской дружбе, гость 22, нам тоже уже почти под 30. От этого еще печальнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

информации в интернете гораздо больше, чем вы можете получить от людей в жизни. да и чтобы что-то полезное получить от людей на рубль, нужно вложить 100. слишком затратная и сомнительная инвестиция. чтобы получить полезную инфу 5минутную, нужно общаться о фигне 100 часов минимум, вы бы ее сто раз сами нарыли, если бы искали.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: