Гость
Статьи
Две подруги ссорятся, …

Две подруги ссорятся, а я между ними.

Две мои подруги ссорятся, не идут на открытый конфликт, зато каждая мне высказывает претензии ко второй. Я вроде сочувствую, но чувствую как будто этим сочувствием подливаю масло в огонь. Самое смешное, что нам под 40к лет. Но таких ситуаций у меня не было даже в юности. У кого есть опыт, как поступить? Чувствую, что буду крайней. Дороги они мне обе. Одна крестная моего сына. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

Вы точно будете крайней. Соберите их и скажите, чтобы вас не вмешивали в разборки. Хотя и тут не исключены обиды.

Малина

Не влазьте . Двое в драку ,третий в ср ..у

Гость
Малина

Сообщение было удалено

То есть прекратить общение с обоими или как начинают жаловаться отмораживаться и переводить тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Прямо скажите обеим, что если их что-то не устраивает в поведении той, второй, то пусть ей об этом и говорит, а вы с ними обеими хотите быть в нормальных отношениях. Ничего ужасного не произойдет, вот увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто я их стравливаю между собой и если они разругаются я буду чувствовать себя виноватой :(

Ну каждая пытается заставить Вас встать на ее сторону, лучше прямо сказать, что не хотите вмешиваться в разбор полетов и будете придерживаться позиции стороннего наблюдателя, пока они между собой все вопросы не решат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже будет, если они пообщаются между собой и одна другой расскажет, что вы ей сочувствовали и таким образом осуждали другую. А потом будет так, что они как-то разберутся друг с другом, а вы окажетесь виноватой перед обеими, что сочувствовали другой. И оплеванной будете именно вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вот этого я и боюсь. Для меня, особо тупой ))) как этого избежать?

Гость

Вы всегда будете крайней, уж поверьте.
Я была в такой ситуации. Сразу изначально обеим сказала, что вы обе мои подруги (тем более, мы никогда не вместе дружили, изначально одна никогда не имела отношения к другой) понимаю каждую в отдельности. Мы давно уже не дети, я не хочу выбирать, не хочу слушать гадости друг о друге, не хочу чтобы вы переживали, что я передам второй что-то о первой. Вы можете мне все рассказывать, я во всем поддержу, кроме вот этой темы. Если бы одна была подругой, а вторая нет, то я бы поддержала подругу, хотя бы из дружеской солидарности. Даже если не совсем согласна. А тут обе близкие, не хочу.
Какое-то время мы еще дружили. Но заметила, что одна отдалилась. Напрямую никогда тему не поднимала о второй, но когда с ней столкнется, сразу активизируется.
Другая наоборот стала ревновать, подозревать и то и дело, она конечно меня понимает, но вот у нее чувства, она встретила Маню и та не так посмотрела блабла То и дело интересуется, а когда я Маню видела, а как часто я с ней общаюсь или просто о ней что-то говорит и следит за моей реакцией. Я ее то и дело одергиваю, она да да, но опять срывается.
Достало если честно. Нормальных отношений у меня ни с одной больше нет. А мы ведь даже вместе не дружили и даже один круг общения не имели. Я познакомилась с каждой в отдельности в совершенно разных условиях и мы стали с каждой лучшими подругами. Потом они совершенно случайно познакомились друг с другом и стали лучшими подругами (я вообще не при чем). И даже после этого, мы втроем не встречались, не гуляли, ни-че-го. А как они между собой поссорились, отношения сгили на корню.
Хотя может вам больше повезет.
Но сказать надо. Наверное лучше обеим сразу. Чтобы не было подозрений, что вы за чужую команду играете. Как вам верно сказали, все равно потом все что вы говорили всплывет рано или поздно. И кто знает, они между собой помирятся, а вот с вами еще и дружить перестанут.
Крепитесь :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий :)

Гость

Не слушайте,пустая трата времени,они должны высказать свое мнение не вам,а друг о другу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: