Гость
Статьи
я не хочу быть …

я не хочу быть «спонсором»

Целый день крутится в голове один вопрос. Вот недавно восстановили отношения с подругой юности (в онлайн режиме.)Я уже давно живу в другой стране, вышла замуж, водятся деньги. А подруга с двумя детьми и живет с мамой, не замужем. Она просит у меня денег. Я ей вышлю, но у меня такие мысли, что теперь она у меня будет просить помощи очень часто (потому что знаю её характер). Как бы ей намекнуть, что я не кошелёк, помогу чем смогу как говорится, но я не хочу быть «спонсором». А что вы думаете по этому поводу?

Vera
20 ответов
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Бросайеёонатибянидастойна

Света

А почему вы вообще должны ей деньги выслать, тем более если давно не общаетесь?

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Да...не все люди благородные. А я бы один раз помогла, тем более если это н проблема. Если бы начала злоупотреблять моей добротой, сказала бы что я не олигарх.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну ей, наверное, тяжело с двумя детьми жить, работы нет. Я точно не знаю она в декрете или просто на детские живет. Наверное, они нуждаются в деньгах, я знаю что у неё проблемы со здоровьем. В общем нужны ей деньги, она поняла что они у меня есть и просто попросила. Я первый раз вышлю, но я чувствую, что это будет постоянно. Она будет давить на жалость...

Когда откажешь ей в следующий раз - будешь облита дерьмом и станешь врагом для нее номер один, инфа 146%

Стартапер

Возможно вы перестанете быть ей подругой ведь она вам будет должна денег которых у нее нету.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не больно-то верится в вашу ситуацию - тетки много лет не общаются, одна их них живет в другой стране и вдруг - пришли мне денег.
Я вам подскажу, как вашу тему сделать более правдоподобной - вам надо было написать, как она помогала вам, допустим, в студенчестве, как вы постоянно встречались, когда приезжали в отпуск, какие подарки она вам дарила ну и т.д.
А так это выглядит просто брехней - ни с того, ни с сего -"Дай мне денег".

Гость

А вам нaхepa c ней общаться??? вот чем она вам интересна??? я после всяких просьб стараюсь избавиться от людей,даже знакомых и подружек. Если надо,сама предложу. Если просят,тихонечко сваливаю.

Vera
Света

Сообщение было удалено

Мы начали общаться недавно. Я первая написала ей. Потом вчера она попросила денег, сказала очень нужны. Что тут невероятного?

Гость

У меня тоже спокойно просили денег. Был случай что девушку знала пару дней и спокойно она просила. Я конечно не дала. Есть такие люди. Мне тоже интересно чем они думают? Случай когда заняла. И до сих пор не отдали. Хотя знают,что сейчас в декрете и тяжеловато. Наоборот со мной теперь не общаются. Я сволочь попросила долг. Зато я знаю точно,ко мне не обратится больше и я теперь знаю сущность. И просто буду отмораживаться (родственица) в дальнейшем

Гость

Даже не начинайте. Ни в коем случае. Обойдется. "Самой бы кто подал".

Гость

Ну поможете один раз. Потом скажите денег нет. Взяла кредит или т.д. кучу пречин. Я если бы знала,что с долгом потеряю доверие и родственницу не занимала бы. Я даже на день рождение поздравила. Словесностно по телефону. А меня через пару дней она не поздравила. Обидно. Хотя знает когда днюха. Стала походу хуже врага. Перестала просить долг. А толку то?

Гость

Я отказала, она мне кинула фразу, ну понятно чего тебе париться детей то нету, живешь богато. Сорян, подруга, ты выбрала домохозяйство и родила я тебе ничем не обязана, я выбрала достаток. Думать надо было и почву готовить, а не на каждом углу яжемать

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но я тоже в другой стране и тоже высылала деньги бывшей однокласснице. У ребёнка был день рождения, а у неё не было денег накрыть на стол. Я ей передала 200 евро. Не общались до этого 15 лет. Перевела деньги через пару недель после восстановления общения. Но на отдать должное, она больше не просила.

Гость

Бедные люди, редко просят. Это богатые все хитрожопят и на бедных наживаются. Ничем не брезгуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бреши как собака.
Благодетели, бл.

Гость

По моему опыту, поможешь хоть сто раз, потом три раза откажешь и тебя обольют помоями с ног до головы. Брату деньгами помогала, в ущерб себе, потом отказала, он мне столько гадостей наговорил, что я не понимаю что такое семья и детей у меня нет и вообще я недосестра. Подруге помогала с кучей ее просьб, сходи, сделай, думала не справляется человек, чего бы и не помочь. Потом у самой куча дел и проблем, стала отказывать, я оказалась конечно эгоисткой.
Другая требовала постоянно внимания. То ей одиноко, то кто-то не так на неё посмотрел. Я пыталась быть поддержкой, повышать ее самооценку. Потом из-за своих проблем у меня энергии и времени ноль, объяснила, что у меня столько-то месяцев аврал, у меня тут проект, там экзамен, переехали, не могу так часто общаться и не проверяю телефон каждый день, могу сразу не ответить. Ее хватило на три дня, потом обрывает телефоны, почему не отвечаешь блабла Подумаешь я годами как собачка в любую минуту рядом была, а тут видишь ли своих проблем заимела, но кого это волнует? ей внимания не хватает.
Нет у меня брата и подруг. Зато люди, которым я ничего откровенно хорошего не делала (не давала денег, не выполняла просьбы, не сидела нянькой) до сих пор меня любят.
Прихожу к выводу, не делай добра, не получишь зла.

Светлана
Vera

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Судя по Вашей ситуации- так и будет. А общение восстановили Вы или она? Если она, то возможно ей нужна от Вас помощь. Если она очень нуждается, то помочь можно. По возможности. А дальше посмотрите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: